请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 19667|回复: 0

[晒晒幸福] 日本公主宣布下嫁平民同学 日媒:明年秋天举行婚礼

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-9-4 15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
“日本真子公主最早将于明年秋天举行婚礼。”据日本NHK电视台3日报道,25岁的真子公主当天与自己在国际基督教大学的同学小室圭正式宣布订婚。日本各大电视台对这场12分钟的记者会进行了直播,会上两人多次微笑着含情凝视,还分享了自己的一些恋爱故事,小室说:“晚上看到美丽的月亮,就会给公主打电话。”
51.jpg 52.jpg

* b6 r/ u. [) I  n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) y: c' q1 p5 Q+ j真子公主和小室5年前在一个留学意见交换会上一见钟情,两人的恋情在相当长的一段时间内属于“地下恋情”。2013年,两人在街上散步时,小室向真子求婚。真子虽然外表看上去温顺优雅,但其实颇有主见。她打破了皇室成员只上学习院大学的惯例,选择了颇有“洋风”的国际基督教大学。2011年日本发生大地震的时候,正在上大二的真子隐瞒自己的身份来到灾区,帮助那里的孩子。
: q/ R- q4 \& E1 ^# l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 M5 t. ~0 F+ l- D
相较于其他“驸马”,小室家庭出身十分“一般”:父亲和祖父十多年前自杀身亡,母亲在一家点心店做临时工;家庭经济条件不宽裕,小室直到现在也是半工半读,年收入大约有两三百万日元(约合人民币11.9万-17.8万元)。日本杂志《周刊文春》透露,小室在高中时就曾谈过恋爱,女方是一位企业家的女儿。据说两人有不少合照,日本宫内厅担心,以后与此相关的小室的隐私信息可能会被公布到网上。

3 B: q6 K) X4 b) Y7 X3 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* |/ H  C% q# }- Y# W( b在结婚之后,真子将离开日本皇室。为了保证她婚后的生活品质,日本政府将向她提供一定的“嫁妆”,据称是1.3725亿日元(约合人民币816万元)。不过就算有“嫁妆”,买房之后,真子夫妇的经济状况也不会很乐观。
. Q  p/ I% T0 x) M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 i! C0 H0 |3 P3 M' D
9 \. g- U" F, s4 u9 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' [& L6 N: C9 N. A日本宫内厅今年5月宣布真子将与小室订婚的消息后,小室在横滨的公寓旁就增加了一个临时警卫室,警察24小时执勤,小室的母亲上班或购物时,都有警车护卫。单亲家庭长大的小室圭,对于母亲十分孝敬,因此婚后就算买了新房,也极有可能与母亲同住,真子或将面临与婆婆相处的问题。


4 t; _5 U7 w, c+ f+ ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 R* x  _- I8 j

2 z# S4 \5 j+ M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ G' H, {- S' Q5 ~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-1-24 03:38 , Processed in 0.172937 second(s), 23 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表