请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 128250|回复: 2

[婚姻家庭] 要不要为了孩子在一段形同虚设的婚姻里煎熬

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-9-2 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
煎熬

- C$ F; l# p" Z8 t2 s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). F3 s7 j3 C7 E1 N' F! e

  很多夫妻明明感情破裂,却一直不敢离婚,原因很简单,舍不得孩子。或者说,担心孩子无法接受父母离婚,所以宁愿委屈自己,也不敢办理离婚手续。

  的确,父母的婚姻是否幸福,对于孩子的成长来说起着至关重要的作用。如果一个孩子打小就在一个父母经常吵架的环境下成长,那么他对于婚姻的认知会产生偏差。他可能会觉得婚姻是特别可怕的事情,他会想要逃离婚姻的牢笼。他会觉得婚姻像监狱一样,充满了冰冷的气息,没有人情味。

  婚姻原本是两个相爱的人在一起组成一个温暖的家庭,两个人在一起可以相互陪伴,相互取暖。只有当两个人的感情彻底破裂,这段婚姻才算是走到了尽头。夫妻感情破裂的原因有很多种,有的是因为性格不和,有的是因为伴侣的背叛,还有的是因为生活习惯不同,或者是因为失去了共同语言。这种种原因,都将导致这段婚姻走向衰败。

  我们在一段感情中,不要畏首畏尾,不要为自己找各种借口。你要知道,你之所以厌倦一段婚姻,是因为这段婚姻已经走向了尽头。你再怎么努力挣扎都无济于事。我们的婚姻,需要花时间去用心经营,也需要投入很多的时间去用心感受。我们如果不能让这段婚姻好好地发展下去,那么我们就会因此错过更多美好的瞬间。

  婚姻是我们一生中难以逾越的一道关卡。无论你此生是否愿意结婚,你都会对婚姻产生过疑问。我们之所以愿意结婚,是因为害怕孤单。我们想要找到一个合适的伴侣,可以相互慰藉,彼此依靠。

  这世上没有一帆风顺的情感。婚姻也是如此。我们的婚姻也会面临这样或那样的问题或是风险。如果婚姻出现了裂痕,我们唯一要做的事情就是想办法弥补。夫妻双方可以通过友好的沟通,达成统一的意见。如果我们的婚姻确实没办法弥补,那么放手才是对彼此最好的解脱与成全。

  孩子有孩子成长的命运与轨迹。你不要把孩子当成你不敢离婚的借口。对女人来说,你之所以不敢离婚,归根结底是你在经济上不独立。你害怕离婚后,失去经济来源。你没有了男人的照顾,你一无是处,连养活自己都觉得困难。更何况,你还要带着一个孩子生活。你连自己都养活不了,你又怎么可能把孩子照顾好呢?

  如果你足够坚强自信勇敢,你有能力养活自己和孩子,那么离婚对你来说就不是什么大问题。你能力越强,你就会有越多的选择权和主动权。当你面对一段形同虚设的婚姻,你完全可以理直气壮地离婚,重新开始。

  如果你缺乏这份勇气和底气,那么你可能就会把孩子搬出来,当成你不敢离婚的挡箭牌。孩子是无辜的。孩子不应该成为你们相互争吵与利用的工具。孩子总会长大,会有自己的一片天地。你也应该好好过好自己的生活。

  退一万步来说,如果你们为了孩子在一段形同虚设的婚姻里煎熬,那么你们的孩子也未必会获得真正的快乐与幸福。孩子不是傻瓜,孩子其实远比你想象的要敏感和细腻。你们是骗不了孩子的。你们的一举一动都被孩子看在眼里,记在心上。

  与其对孩子隐瞒婚姻的真相,倒不如坦诚地告诉孩子,你们的婚姻已经走到了尽头。离婚后,你们依然深爱着孩子,不会把孩子抛弃,让孩子放心。


$ R; ~3 M" {' ?6 E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- A  s0 w9 e: d% ?
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-9-3 09:10 | 显示全部楼层
    不需要
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-9-6 02:35 来自手机WAP | 显示全部楼层
    为什么,现在离婚率那么高了!就是有那么多自私,自立的人!永远把自己放大,把别人放小!婚姻,并不是你们两个人过日子,而是一个家!我们父母那辈子,难道没有想过离婚吗?说过,吵过,闹过,离过,可是当他们30年40年后再回想那时的幼稚,才发现身边的人是多么重要!没有爱了,难道就要分开?如果你只追求自己的想法不顾责任!不顾家人!你的道德又在哪呢?
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-9-21 23:39 , Processed in 1.082353 second(s), 21 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表