请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6046|回复: 0

[结婚交流] 男子“假结婚”后,男友吃醋了,闹离婚追讨彩礼钱!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-9-1 17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,宁波镇海法院张法官成功调解了一起离婚案件。男女双方都是大龄未婚,因家里催婚催得紧,两人说好“假结婚”。但是,家人们在婚后开始催生孩子,他们终究敌不过这一点,跟父母摊了牌。这下,男方的妈妈不仅要求离婚,还要求打官司要回之前的10万彩礼。
. j/ ?) }0 {0 `* Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& G. T' v3 s9 j  `  I2017年8月初的一天,家住镇海蛟川街道的张先生来到了镇海法院诉讼服务大厅,准备起诉自己的妻子李女士,诉请有两项:一是离婚;二是让李女士返还彩礼十万元。征求过张先生的意见后,立案人员引导张先生进入了诉前调解程序,接手这起案件的正是张法官。
, W& @# J: `* u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" o, k* h7 i& \
360截图20170901174627062.jpg

7 o0 I) d; e! \1 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). d: f3 @" ~! E+ m* O原来,张先生有一位恋爱八年的男朋友,一年多前,已经四十岁的张先生熬不过父母逼婚,遂与男友商量,找人假结婚。于是二人在网站发帖征婚。该消息正好被李女士看到,因为同样的原因,现年38岁的李女士也正有意找人假结婚应付父母。两人一拍即合,开始“谈恋爱”,只不过每次出去都是四个人一起:张先生和男友以及李女士和女友。
& C* B# Y) }$ k4 z! I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): @) E  L0 A8 D) _& {
, Y0 H7 j; ~: i, H2 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ J& v3 X& N  ]在两人“恋爱”的几个月里,他们的表演都很到位,双方父母都没有看出破绽。

7 p+ u/ v# H- y8 l+ Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! r" _8 ]: m9 b. j/ `因为双方年龄都不小了,父母催促得急,他们很快登记结婚了。按照习俗,男方给了女方10万元的彩礼,婚礼上收到的礼金也全给了女方。婚礼上,新郎新娘的伴郎伴娘分别是他们的恋人。
, i$ I, H0 y! C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 A- r+ q9 i- Z
8 u4 K. Q) v, v6 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) ?: o2 @/ \7 O4 J婚后,两人搬进了男方父母为两人准备的婚房,周末也会一起回家看望双方父母,一切看起来都和正常的夫妻一样。
/ `3 b/ O6 ^& L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); I! r4 V( e1 l
* P. a8 ]& f. N, Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 e$ N& G: J4 g半年之后,婆婆王阿姨开始催促他们生孩子,双方先是借口工作忙等理由来搪塞。后王阿姨干脆搬到了两人的婚房,称为了早点抱孙子,要好好照顾二人,给二人补身体。这使得本来分房睡的二人,不得不搬到了同一间卧室,一个睡地上,一个睡床上。
8 Z0 U) I% ?" S: i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); [& i( _% B, _' A7 H
这样的生活一开始还算平静,但时间久了,严重影响到了张先生和男友的感情,双方的争吵主要就集中在张先生和李女士同居一室上。
; \3 a4 p  \# w; I9 X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 @( {, Q8 U+ ~# f7 \半年后,张先生承受不住内心的煎熬,向父母摊牌了。王阿姨无法接受这样的现实,一度住进了医院。在医院王阿姨以死相逼,张先生和李女士还是不肯“假戏真做”。无奈,王阿姨只能让儿子早点离婚,但十万块彩礼钱必须要女方归还。

( B/ h( C2 h  D, l. p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ X+ k( y# j) y! i5 ?这厢,李女士因为张先生的摊牌,亲朋好友都知道了她有女朋友,每天疲于应付各种“好心相劝”,已经痛苦不已,更因此辞掉了工作。面对张先生的离婚要求,李女士称离婚没问题,但十万彩礼钱是不肯退的。
: I7 _2 ]# ~* ^' C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  k# N# d: I8 s无奈,张先生只得按母亲的要求到法院起诉,于是有了开头的一幕。
3 [) T2 S8 a  ]2 U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 Q7 e9 i+ W8 d$ L
* [9 |. [2 d9 D' v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). `) W  `5 O  {: G6 w调解现场,张先生认为双方的婚姻是“假结婚”,彩礼理应返还。李女士则认为双方已经共同生活了一年多,而且男方的行为给其带来了巨大的精神痛苦,因而不同意返还。
$ O! m+ l  |" {- G; N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 t$ ^: A1 a0 L1 E调解过程中,张法官告诉张先生,只要领了结婚证,就是结婚了,没有真、假结婚之说,还细心向他解释了婚姻法关于返还彩礼的规定。

5 }! {1 z4 K8 \$ h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ c, V/ b* p9 {! o张法官解释说,法律规定只有三种情形才会支持返还彩礼:双方未办理结婚登记手续的、双方办理结婚登记手续但确未共同生活的、婚前给付并导致给付人生活困难的。

- _" a) m6 g" [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' a8 M* \4 U6 W( X4 p最后,经法官调解,双方同意离婚,李女士返还了五万元彩礼给张先生。
2 y* X) `" [  V0 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ d; w1 |0 Y; C# k/ o
/ c+ R3 a3 R2 X# [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 e- a2 y! [1 @(转自新浪网)

. l6 [5 T1 x3 v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 ]# [9 T3 Q- m: s* O$ q
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-9-20 06:36 , Processed in 0.361667 second(s), 22 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表