请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 12815|回复: 1

[汽车杂谈] 傻傻分不清楚的“交通标志” 你有没有弄混

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-9-1 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
出门驾车被扣分
怪我咯?
那些分不清你我的交通标志
真是让人抓狂
以下九对“同胞兄弟”
小伙伴们能分出
谁是“兄”谁是“弟”吗~
这个标志一般会在道路施工或事故堵住道路时可见,这个只要记住线条是丿(撇)还是ㄟ(那),丿就是左侧通行,ㄟ就是右侧通行。
长方形里有箭头,而且空间比较窄的,就是说只能往一个方向走的单行线,是禁止掉头的。
圆圈有箭头则表示直行车道,不能转弯。
圆圈里面有一道杠就是禁止驶入,一般多用于单行道,只准出不准入。
大圆套小圆就是禁止通行。
圆圈里面一个叉,是禁止车辆停放的标志,哪怕一秒也不能停。
圆圈里面有一道杠,表示禁止长时间停放,车辆短暂停一下也是可以的,比如装卸物品、上下乘客等。
“停”表示车主需要停车让行;停车让行一般会在路口视线较差的地方设置,须停车观察后再通行。
“让”表示减速让行;减速让行一般路口视线较好,可以看到支路上的行人车辆,须降低车速,如支路上有车辆行人穿越,则须让行。没有行人车辆则减速通过。
黄色背景图标一般是警告、注意类型,而蓝色背景是普通、中性类型。两者主要是提醒注意行人,黄底图标一般是行人比较多的地方,但是不一定有人行横道;白底图标是前方有人行横道,注意有行人。(注:对行经斑马线不减速的处50元罚款、记3分;对行经斑马线遇有行人正在通过不停车让行的处200元罚款、记3分。)
会车让行:表示车辆会车时必须停车让对方车先行。注意“必须停车”这四个字。此时,红色箭头行驶方向的车辆要停车让行,黑色行驶箭头方向车辆要先行。
会车先行:表示车辆会车时,有条件避让的车要让无条件避让的车先行通过。此时,红色箭头行驶方向的车辆要停车让行,白色行驶箭头方向车辆要先行。
紧急停车带:一般在高速公路和省道上,如果车辆在非紧急情况下占用紧急车道会被记6分,罚款200元。
错车道:一般在单车道上,指的是在单车道道路上,可通视的一定距离内,供车辆交错避让用的一段加宽车道。
环形交叉:指的是道路交会处设有中心岛,所有横穿交通流都被交织运行所代替,形成一个单向行驶的环行交通系统。
环岛标志:表示只准车辆靠右环行。
疯言峰语
其实嘛这个事,Jolin早就在《野蛮游戏》里告诉你们啦:“老虎老鼠傻傻分不清楚……看不清楚迟早粉身碎骨……越是危险颜色越是鲜艳……”

该用户从未签到

发表于 2017-9-11 09:03 | 显示全部楼层
                        赞个
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-18 14:13 , Processed in 0.428143 second(s), 18 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表