请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 49341|回复: 2

[其它信息] 用树皮制燕窝?泰国搜查9家非法向中国游客售假餐厅

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-8-23 10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

    9 V& k; ^5 s2 a4 I; J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 z+ U+ G- T- \) s
    泰国警方搜查非法向中国游客销售假燕窝的黑心餐厅。 资料图
    每个来泰国旅游的游客都会购买当地特产,其中泰国燕窝是近几年被炒得火爆的滋养品。但是你确定吃到的燕窝是正品吗?其中是否掺杂其它物质?
    8 b( c1 H6 p" r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); a- T" M- ?& H" s# S据泰国《星暹日报》近日报道,泰国特案厅(DSI)已经在芭提雅搜查9家非法向中国游客销售假燕窝的餐厅。
    6 {  Z- q8 B: f) H' K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- L1 B' t$ o( ~曝光
    % P4 J& N# T7 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* f3 o- D/ @7 K, E假燕窝竟由椰子树皮和树胶制成
    + {  w$ A) i  P- O. e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) o  s: q  L& }- V$ G特案厅副厅长巴兀警中校联合消费者与环境保护办事处、春武里府行政部门及卫生部,共同搜查9个非法向中国游客销售假燕窝的餐厅,其中多数为中式餐厅,专门做中国游客的生意。据调查,这些黑心餐厅采用进口的特殊树胶混合椰子树皮熬制成所谓燕窝食品,没有经过安全检验就销售到市场中。正品燕窝的市场价是每公斤15万铢(约合3万元人民币),而假燕窝每公斤仅售4万铢至5万铢(约合8000至1万元人民币)。
    ) s) B- F! \$ d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 z+ x( |# |; m初步调查获悉,不少旅行社和领队在高额回扣的诱惑下,昧着良心带游客到这些店吃燕窝,与餐厅业主联手坑游客的钱,这种行为给泰国真燕窝销售商造成每年逾40亿铢损失。
    * T1 R6 Q( A+ V- w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); B+ Q8 J# D6 V* Y/ Q卫生部便衣调查人员3次暗访涉嫌销售假燕窝餐厅,调查发现确实存在非法向游客出售假燕窝现象。特案厅已经持续1年追查假燕窝销售点,并发现这些餐厅向每位顾客收取3000铢,如果是有导游领队或私人介绍顾客光顾生意,餐厅会向每人支付2600铢介绍费,餐厅获利400铢。
    & N5 h* @4 ?7 v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) e' j6 f3 }+ b7 p警方已将查获用于制造假燕窝的原材料送往食品与药物管理局做进一步化验,被查获的餐厅业主将面临6个月至10年刑期,或5000铢至10万铢罚款,此外还有可能被指控欺骗消费者。
    7 x0 |9 G+ F8 |/ A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 d: B: d( Y6 @" n& W真相
    成分大部分是糖类 每公斤成本仅千铢
    一名不愿意透露姓名的销售泰国燕窝的受访者告诉记者,这是有的商店中存在的现象,并不是普遍情况。泰国导游雅米则告诉《法制晚报》记者,一般自由行游客都不会去这些“黑心店”。这些假燕窝一般是餐厅内当场吃的产品。
    ( H9 B$ c- ~" E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): V  Z+ S, L; W4 D泰国朱拉隆功大学教授杰萨达教授早前就在社交媒体上揭露了这一“真相”。在这篇文章中,杰萨达教授表示,这种树脂确实来自于一种从缅甸进口的树。这种树脂浸水后,可以膨胀成细腻的丝状物,颜色微黄,煮了以后看起来就跟真的燕窝一样,但是成本却与真燕窝相差甚远。假燕窝每公斤的成本才500-1000铢,而真燕窝每公斤的成本是十几万到几十万铢。假燕窝的成分大部分是糖类。
    % N3 y0 |* ~# ]8 e% w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! k6 m! s6 U2 y( w% o在杰萨达发送给法晚记者的一份资料中,假燕窝每克售价15到30元人民币,而真正的燕窝通常卖到至少38元人民币每克,有些甚至达到78元人民币。
    # o+ J# R. _, ^5 m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 I7 E8 |* q2 ]' ~提醒
    3 g5 r# Q# L  m& y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 \8 c; V2 c& ~0 Z选择知名品牌 购买前“察颜辨色”
    & d& u0 E8 k7 B1 s0 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); o/ X' e/ r) M3 l% W! T
    4 ]* T7 |0 R; v: j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 `. P3 B1 W! K# {
    " D9 r. t0 S$ X4 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 }2 p) H% g9 A特案厅提醒来泰中国游客,购买燕窝或其它滋养补品,需到正规销售店。特案厅将联合相关部门加强打击力度,保障国内外游客购买到正品燕窝。同时防止黑心餐厅和从业者对泰国旅游行业抹黑。
    : f) ?( O+ n5 Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* E- _5 k- e# G杰萨达也告诉法晚记者,消费者应该避免向街边小贩等购买燕窝产品,而要经选择购买一些已有的较为知名的品牌。
    杰萨达告诉记者鉴别真假燕窝的方法。其中分辨颜色和气味是辨别真假燕窝的有力手段。真燕窝呈红色、黄色,假燕窝呈白色,由琼脂(一种植物胶)或面粉混合物制成。真燕窝会有一种发霉的鱼腥味,假燕窝几乎没有这种味道,而是有一种刺激性气味。
    6 w  _4 V; J3 ~5 U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 b" V( Z" ~4 g, e

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-24 10:27 | 显示全部楼层
    欺骗游客
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    头像被屏蔽

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-7 11:40 | 显示全部楼层
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-16 03:36 , Processed in 0.191733 second(s), 21 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表