请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2109|回复: 0

[结婚交流] 两亿单身,八百万人离婚!其实结婚这件事,选择永远比努力更重要

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-8-22 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两天,一则统计数据惊呆了很多人。
9 {9 Y* R# Z# x2 ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) _" ~* I. y) _# L
消息称,中国内地单身成年人的数量已经达到2亿,相当于俄罗斯和英国全部人口的总和。
360截图20170822111841453.jpg
而民政部公布的《2015年社会服务发展统计公报》显示,2015年,中国依法办理离婚手续的共有384.1万对(近800万人),粗离婚率为2.8‰。单身的亲以前感觉自己好孤单,没想到转个身,身后竟然有上亿的陪伴。

7 \# T8 V! T7 k2 S; V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% z7 p7 e7 _! k
专家:单身损害经济?
单身人口数量如此庞大,并且拥有可支配收入和消费意愿,怪不得有人称之为“单身商机”,2亿的单身青年们应该能为经济发展出不少力吧?
非!也!最近,有专家分析:单身很可能会对经济造成损害。
尽管数量众多,并且拥有可支配收入和消费意愿,内地单身的成年人似乎并没有如预期那样,为经济做出重大贡献!
报道称,尽管人们对于保持单身的安全感正在增强,但是有证据表明,与已婚人士相比,单身人士对于家庭责任、经济负担和情绪压力等问题的不安全感仍然更强。
一项调查显示,一个核心家庭的购买力和平均支出远高于一个人的家庭。已婚人士对于自己的财务状况和稳定性更具信心,因为他们不是家庭中的唯一收入来源。

6 l0 O8 ?8 r; x+ `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# Q0 N, Z. {; O& }& }
单身人士常常面临着需要为自己规划未来的压力,这令他们倾向于不愿购买高价值的物品,而是会更多的选择投资于保险和金融产品。
另一方面,年轻父母可能会花费相当数量的金钱购买婴儿护理产品,而且更愿意在自己的另一半身上花费重金,从而推动国内消费。
业内人士分析,单身人士对经济造成负面影响的不是消费,而是因为单身人士面临的责任小于已婚同龄人,所以很容易形成一种闲散的人生态度,这种态度会让他们缺乏工作动力。
事实上,在一些分析师看来,他们实际上可能正在对经济造成损害!
单身狗:怪我咯?
网友:谈恋爱不如打王者农药
说到不谈恋爱的原因,有网友表示,找女朋友,不如玩王者农药。
那么,你知道有多少妹子在玩王者农药吗?
最近,有媒体发布了王者农药数据大调查,玩王者农药的妹子超过了 1 亿人!
那么,问题来了,既然有这么多的妹子在玩王者农药,为何你还是单身狗,你还没有女朋友呢?

6 c8 b' ]: ^! Z# _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 _, |% E3 O( O% o
结婚这件事,选择永远比努力更重要
更有分析人士指出,很多年轻人之所以不选择结婚,似乎不是“不愿”,而是因为各种生存压力,导致“不敢”为人生的下一步做打算。
正如罗曼·罗兰所说,我们对爱情不必勉强,对婚姻则要负责。结婚这件事,选择永远比努力更重要。
选摘了一些著名女性笔下,对爱情与婚姻的真知灼见。希望她们的这些过来人经验,总能有一句,激起你的共鸣,也能帮你做出更正确的选择,早日脱单!
围在城里的人想逃出来,站在城外的人想冲进去,婚姻也罢、事业也罢,人生的欲望大都如此。夫妻该是终身的朋友,夫妻间最重要的是朋友关系,即使不是知心的朋友,至少也该是能做伴侣的朋友或互相尊重的伴侣。情人而非朋友的关系是不能持久的。——杨绛
我以为爱情可以填满人生的遗憾。然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。说好永远的,不知怎么就散了。最后自己想来想去,竟然也搞不清楚当初是什么原因把彼此分开的。然后,你忽然醒悟,感情原来是这么脆弱的。经得起风雨,却经不起平凡......——张爱玲
无论什么鞋,最重要的是合脚;无论什么样的姻缘,最美妙的是和谐。切莫只贪图鞋的华贵,而委屈了自己的脚。别人看到的是鞋,自己感受到的是脚。脚比鞋重要,这是一条真理,许许多多的人却常常忘记。——毕淑敏  
感情如同一潭水,一粒沙子落进水里也会改变水位,尽管它看起来平静依旧——最单纯的情感也有它深不可测的一面。每个人都很孤独。在我们的一生中,遇到爱,遇到性都不稀罕,稀罕的是遇到了解。——廖一梅
年轻的时候,爱情的冲动很大,那时候可塑性也很大,那时候结婚是很自然的。种种的因素阴错阳差,错过了。现在如果有一个人出现,能让我愿意改变我的生活,那我也很高兴,但这个人你说在哪里呢?你会知道越来越难,因为你的燃点太高了。——朱天文
守望,等待,把自己的人生系在一个男人身上,无论是婚姻还是爱情,现实的或是理想中的,最终都可能从树枝落下,一生无果。换一个角度,如果一个女人一定要守望,等待,由此导致的失望和绝望,难道不是自食其果么?——张洁
宁愿高傲地发霉,也不要委屈地恋爱。当爱情缺席的时候,学着过自己的生活。过自己的生活,就是跟自己谈恋爱,把自己当成自己的情人那样,好好宠自己。爱若无法抚慰彼此,便不过是喜欢而已。——张小娴

* H, t/ n9 I+ E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( W( o2 h. E9 W: w
最后,祝福两亿的单身同胞们
你是两亿分之一么?
为什么单身?
给经济拖后腿了么?
评论里来聊聊~
(来源:楚天都市报)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-9-20 06:30 , Processed in 0.371915 second(s), 24 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表