请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 11106|回复: 0

[结婚交流] 前男友爱上他人并迅速结婚 女子辱骂新欢遭起诉

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-8-17 16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着科技的发展,网络拓宽了人们发声的渠道。但一些人利用网络平台肆意发布不实言论,侵害他人名誉权便应当承担相应的法律责任。

7 r, u2 K" B. F! o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( v: X  _* B& j$ b
前男友郭某和自己分手后迅速和新女友薛某结婚,这让杨晶晶心中十分不爽。于是,杨晶晶经常在网上发表一些侮辱性言论,薛某以侵害名誉权为由将她告上法庭。近日,南京市栖霞区人民法院审理了此案。

$ w  j8 U4 `8 c# O% Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" q( Y" G) f+ e! G
记者了解到,杨晶晶和郭某是青梅竹马,从小两个人关系就很好。后来,两人没有领取结婚证便生活到一起,并生育了一个男孩。没多久,郭某便爱上薛某,堕入情网的他迅速和薛某领取了结婚证,并生育了一个女儿。

, |! e9 S  G, ^& o- l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 N$ G, f9 K0 H
杨晶晶和薛某因此结怨,她多次给薛某发送带有侮辱性质的短信,在网络平台上也发表大量对薛某的侮辱性言论,诸如: “贱货”、“畜生”、“小三”等。

  X# m0 k1 W: U; w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 x4 r" j$ P9 L9 w2 w+ T
薛某十分生气,以侵害其名誉权为由将杨晶晶起诉至法院。她要求杨晶晶停止侵害,并赔偿精神损失费。
法院认为,杨晶晶和薛某有纠纷,应当通过正当合法的途径予以解决,不应当采取过激的方法,通过网络、信息平台,散布带有侮辱、诽谤原告的言词。故杨晶晶应当立即停止侵害薛某的行为,并采取积极的方式消除已经造成的负面影响。对薛某要求赔偿相关损失因未提供证据而不予支持。对精神损害赔偿的请求,因未给薛某造成严重损害程度,亦不予支持。

法院经审理后判决,杨晶晶自判决生效之日起停止散布、传播有损薛某名誉的言论;驳回薛某的其他诉讼请求。

/ X" c' Y7 _; N8 M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). I: X1 _: j& A
栖霞法院相关工作人员告诉记者,如果市民遇到侵害名誉权的事情,首先要注意保存、留取证据。截屏图片、短信记录等都可以作为证据,必要时可以请公证机关进行证据保全。同时,受害人要联系网络平台服务者或提供者,要求其对不实言论进行屏蔽或断链,并告知不采取措施应负的法律责任。如果给受害人造成名誉受损以及严重后果的,应及时拿起法律武器维权,也可以向人民法院提起诉讼。
来源:现代快报

+ ]1 V# f) y2 |' Z: y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& \, a* Y1 p5 |, U
  d8 w( J9 d2 b2 [8 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ }0 z% K# w+ [/ d
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-1-24 00:08 , Processed in 0.175637 second(s), 18 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表