请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6311|回复: 3

[装修交流] 怎样去除实木门的异味?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-8-10 11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多人认为只要把实木门放在通风的地方几天后就可以除掉实木门的气味,却不知道,许多实木门释放的气味是长达几年甚至是十几年,所以出了将实木门放在通风的地方外,我们还需要采用一些新实木门除味方法,这样才能保证我们的健康。如何去除新实木门味道便成了大家关注的问题。
& M3 o8 G1 h; x8 X& }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" v: [3 x$ j: z, J4 P 1.png
6 G5 ^- X+ f. S: r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 p* ?1 Q1 a( ~7 g对于新实木门有异味,目前许多人都想出来许多办法,但并不是每一种方法都管用,例如:有些人认为放置茶叶根对实木门的除味很管用,甚至在衣柜和房间放置泡茶后的干茶根,希望帮助清除毒气。殊不知,茶在这方面的功效就像干树叶和卫生纸一样,几乎没有任何吸收和分解作用。
. d) R5 b1 G( i% j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); z* f( ]/ Q$ @) K
& x/ L# e5 [4 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" C, |: }- Q- B1 h6 O实木门味道怎么去除?
9 o( D/ Q5 f* m, j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): |: R" P4 O$ X: a( g掌握正确的新实木门除味方法对于我们来说是很重要的,下面就主要介绍其中的几种。
( d" S1 y  @4 v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" X# F: ?& Z" M0 i
吊兰、芦荟、虎尾兰能大量吸收室内甲醛等污染物质,消除并防止室内空气污染; 茉莉、丁香、金银花、牵牛花等花卉分泌出来的杀菌素能够杀死空气中的某些细菌,使室内空气保持清晰。吸附是另一种新实木门除味方法。
6 k/ x" r3 Y  H; k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 I* q& Z0 B  p
- E& O6 ^0 O& P* g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" v" s" n2 h# O& }吸附是一种物理现象。它是利用多孔性固体吸附剂处理气态污染物,使其中的一种或几种组分,在固体吸附剂表面,在分子引力或化学键力的作用下,被吸附在固体表面,从而达到分离的目的。
  ]5 d1 n& Z% z  d+ E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 I% m5 k( ]/ O% X( D
8 z, @8 \2 D, |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 `) `. Q9 @% _. f常用的固体吸附剂有焦炭和活性炭等,其中应用最为广泛的是活性炭。
  G5 `( X$ }5 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 G: o! v  y- q3 E
) s& e6 A0 U  [6 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# e- g) e. c# F) p; R0 B活性炭对对苯、甲苯、二甲苯、乙醇、煤油、汽油等物质都有吸附功能。居室空气污浊,可在灯泡上滴几滴香水或风油精,遇热后会散发出清香,沁人心脾。
3 z7 _& f' ]1 c( `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 X- D! e" R& S+ V) Y
  Q( Q' C* ?$ e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 @$ J% y% t+ K0 `除了这些常用的方法外,目前市场上还提供了许多去除新实木门异味的产品,大家可以根据自己的实际情况,选择一些好的除味产品,这样就很方便了。去除实木门味道的方法很多,不同人认为的不同,大家在选择除味方法的时候一定要注意一下是否有科学的解释,以便能够真正的除味,保证身体健康,拥有一个清晰的家庭,这对每个人都是非常重要的。
4 w5 l% g9 q0 g9 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ {7 {1 B( i0 w# G2 S
# Q' N* ]4 G& p5 u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): ~6 B8 x+ t! C

该用户从未签到

发表于 2017-8-10 11:26 | 显示全部楼层
如果是100%实木门的话那味道和甲醛只能来源与加工过程中使用的胶水和油漆,所有从源头控制要比后面想办法解决效果要好
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-7-16 16:36
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2017-8-11 15:20 | 显示全部楼层
    谢谢楼主,学到老,活到老啊!
    # E! @5 c! U' w4 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 W# s$ v/ x" t8 F老夫真是年纪大了!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-10-19 20:28 , Processed in 0.395697 second(s), 22 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表