请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6522|回复: 2

[装修交流] 求舒适更需讲安全,这3个夏季用电雷区你知道吗?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-8-10 10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
炎热的夏日,无处不在的高温总是让人汗水涔涔,无论是工作日还是假期,更多的人都选择在家享受空调带来的舒适凉爽。最近随着各地温度的持续上升,夏季用电高峰期已经到来。居民用电进入高峰的同时,用电事故也进入高发季。在我们没有注意到的各个用电细节中,安全隐患或许正在默默滋生。想要保障夏季用电安全,下面这些问题怎能忽视?
' K% i$ o" B7 I  r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ E  s! A  G" q2 L 1.png
7 x% v, r! l- s* O7 o& s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! L9 l& c7 m5 l1、家电也要避暑降温
  ?& |6 ^8 d: l7 O) g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( N4 L: E! i# N- x夏季日照时间较长,有些粗心大意的小伙伴们,把家电放在了室内太阳能照射到的地方而浑然不知。长时间在太阳的直射下,家电温度过热,会加速内部元件老化,甚至造成电器短路。除了被太阳直射外,由于夏季温度较高,长时间开启家电造成热量累积,也容易引发同样的问题。
因此我们夏天要特别注意家电的摆放位置,尽量避免电器被摆放在阳光能直接照射到的地方。在气温过高时,应适当缩短开机时间,至少隔一段时间让家电歇一歇,让电器散去过高的热量。一般说来,最好每使用4至6小时,就让家电关机半小时休息一下。
9 U% N2 }" k" l# Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" e! x0 F5 A6 _) y& T9 e 2.png
8 `% V4 {! z" a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& q5 |/ o5 V  ^# l2、避免过度集中用电
夏天长时间开空调是每个家庭的常态,除了空调之外,像电热水器、微波炉这些大功率电器也是基本每个家庭都拥有的。家中成员聚集在一起的时候,大功率电器的同时使用便不可避免。但是同时使用多台大功率电器,可能会造成电线超负荷工作,当用电量超过电线的安全载流时,电线在持续发热的情况下会加速绝缘层老化,很有可能引起电器火灾和人身安全事故。因此,夏季最好避免大功率电器同时使用,在用电高峰时段这点应尤其注意。
% _% t$ }% H8 P1 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  m1 o$ G9 j/ |. p 3.png
/ x/ z. Y* D$ Y' U0 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' C" C3 e) k, b" H除了在使用时多加注意外,我们也可以通过选择一些设计巧妙的产品来提高平时用电的安全性。例如现在我们在挑选墙面五孔插座时,选择插孔之间距离更大的插座,就更加实用和安全。目前市面上普通五孔插座的孔距一般至多达到20mm。随着现在家电插头越来越大,使用这样的五孔插座时,常常会出现插座打架的情况。而像采用创新斜五孔设计的公牛G19插座,孔距能达到39mm,即使是两个大插头同时使用也完全不成问题,对于日常使用来说更加方便。超大的孔距也更能将两个插头产生的热量隔离开来,避免插座工作时的热量聚焦,保障夏季用电安全。
% Z8 N% z8 e4 x& c& z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 _2 ^& n1 b0 j 4.png
4 ~5 D8 ^# v6 h# }% J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" Y  p8 I$ B; S# a3、雨季防潮必不可少
, |- _' w9 [! u) L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# T& @: a1 q! \夏天是雨季的多发季,在潮湿天气时,如果家用电器长时间不工作,内部元件会十分容易受潮。家电受潮之后,容易出现运行不良或是漏电、短路等故障,因此一定的家电防潮工作也是不可缺少的。特别是对于不经常使用的电器,在长期阴雨天气下,我们一定别忘了给它盖上防水型的防尘罩,以起到防潮作用。
4 u4 o8 C5 V3 z8 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 K" _, R) w& X5 t3 A 5.png
7 I9 c) c  d6 P$ X3 Y: k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 z  N. q, @% ^% P, T除了像电视、空调这些大家电外,像开关这样的用电小部件一不小心也有可能引发大问题,也千万不能忽视。普通开关内部的铜芯耐蚀性较差,在长期潮湿的环境下,易被氧化腐蚀,导致开关使用时因铜芯接触不良造成接触点过热,甚至会造成线路短路,引发火灾事故。雨季时,我们需密切注意家中开关的使用情况,一旦发现有电火花等异常情形出现,应立即请专业维修人员上门检修。
% B1 D' M- a* l/ P) Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): R9 @5 w; e) q4 X1 ?为了保障用电安全,家中选用优质的开关产品也十分有必要。比起普通铜芯,使用了镀镍技术的铜芯耐蚀性更加优异,铜片在致密镍层的保护下,不易与空气、水汽发生反应,更加安全耐用。
; g; M) q- ^4 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* B1 x, b1 B+ ?
  • TA的每日心情
    开心
    2017-7-2 17:56
  • 签到天数: 27 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-8-10 10:45 | 显示全部楼层
    夏季空调等大功率电器用电较大  用电安全更需要注意
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-11 10:49 | 显示全部楼层
    夏季用电量多,用电量高,一定要注意安全
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-7-21 17:44 , Processed in 0.342202 second(s), 25 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表