请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 28744|回复: 1

[装修交流] 家装室内木门选购技巧知识

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-8-10 09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于每一位家居装饰朋友来讲,室内木门的选择是一件头痛的事,虽然室内木门装饰产品没有像其他大件家具产品那样成本高,占用的空间大,但是由于其长期处于室内并且作为一种立面体装饰材料,不仅仅在居室的装饰风格上起到一定的作用,更重要的是其实用性能,因此相关负责人表示,挑选室内木门时一定要从木门的材质、工艺、实用性能等等几个方面进行出发选择。
1 O+ w- A  _! }* y9 s  K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); R* y1 ~* b1 A 1.png
: }- ~' \, B! O6 M5 `0 q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 u6 W' A  K8 q- U1、如何从材质上挑选室内木门:凡是高档木门均采用名贵木材显示房间的品位格调和主人的文化修养、内涵。现有的名贵木材有胡桃木、樱桃木、沙比利、影木、枫木、柚木等十余种。一般是一套房间使用一个树种,做出近似的色泽,形成树种固有的风格体系,没有特殊要求,不采用多种树种杂乱使用;但是市场中由杂木做成的木门产品也相当多,因此建议消费者在购买室内木门时一定要细心的选择,要货比三家,并且耐心的寻问相关问题,最好选择品牌木门企业进行室内木门产品的购买。
, @! Y: Q- v- g" v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), d/ X* P: f  n
) |5 P  Z' r# _5 b( u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! _; @) X& |5 Z- k& X2、如何按照工艺对室内木门进行选择:根据室内木门的工艺不同可分为板式门、芯板门、全玻门、半玻门等等;板式门为密闭型,无透视透光点,多用于户门和卧室门,此门可以雕刻凹线和制作凸线,型体美观大方,整体性好。芯板门是在门中间装有一块或多块芯板,起凸,立体艺术性较强。全玻门是以玻璃为主体的门扇,全门只有四个边和码头,其余均采用玻璃,具有光线明亮,透体性好的特点,富有较强的艺术性与欣赏性。半玻门是以上半截为玻璃,下半截为板式,有适当的透明性;当然不同的工艺可体现其不同的实用性能,一般全玻门可以用于采光效果不是很好的居室中,也可用于厨房等等地方,一是防潮,二是好打理,三是通透性能非常不错;而另外的板式门由于其隔音隔热效果相当不错,因此可用于居室中的卧室门等等。
5 e$ S, f0 B/ I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) ]- b8 ~. Q% n' G
# }% L5 x: a$ E5 [6 m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ F/ V- C' i2 A9 A3、如何根据室内木门的实用性对室内木门进行选择:家居中的木门可根据不同的环境的使用而有着不同的使用功能,一般主要有家庭的户门、卧室门、书房门、厨房门、浴室门等,公寓宾馆的房间门、浴卫门、走廊门、办公商用门等。根据用途的不同,对于规格、式样、性能均有不同的要求,因此建议消费者在购买时一定要根据自己的具体实际需要情况进行购买。
6 n6 m4 b1 G! f5 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' m( Y7 o$ C7 e
头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2017-8-10 10:35 来自手机WAP | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-10-17 17:25 , Processed in 0.392774 second(s), 21 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表