请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 44137|回复: 9

[结婚交流] 90后婚恋观: 我这辈子真不想结婚

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-8-9 11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近微博上有个热门话题,叫做“余生不用你指教了,我自己瞎过吧”,下面有很多评论,其中最高赞是:
“手机不好玩还是零食不好吃,为什么人一定要谈恋爱一定要结婚?”

8 |" s: i' z/ Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ b+ f1 U* n2 Z- p3 w
很多人回复:不想把自己匆忙地嫁掉,假以时日成了黄脸婆,每天做饭收拾屋子接送孩子检查作业,睡前还要提醒丈夫洗澡,可预见性的乏味,根本不是想要的生活。

: D& s+ l* W/ E( P" k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) `9 H* b  [+ s  I6 z
很多人调侃,现在的女孩子了不起,开始是不想生孩子,后来不想结婚,现在连恋爱都不愿意谈了,生怕耽误玩的时间。

7 W2 R' _# ]/ X% E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- k- m$ {; H' w
虽是玩笑,却折射了如今90后的婚恋观——

4 J/ `1 a5 k" ^) {9 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): ^) j8 ~$ p# g! _) ^% v
越来越多的人不愿意结婚了,不愿意在感情中付出时间和精力,去促成一段稳定的关系。

& N" j( M5 Y7 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( C6 ]! r9 g$ H* I* \
王尔德说,很多人一辈子都遇不见梦想的真爱,只会因为害怕孤独地死去而选择随便找个人互相饲养。

6 U$ b+ T. t' }3 Y2 w% l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 W* w# @' q8 a- `9 n
现在的我们有父母需要赡养,有朋友需要维持,有各种各样的娱乐方式来放松自己。如果结婚是为了避免孤独,那现在的我们大可不必。
不要说害怕孤独,有时候甚至渴望孤独。宁缺毋滥的我们,如何肯去将就另一个人呢。

) i$ M  g& G: {8 h2 H. D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* n9 L3 F6 X# c, W$ \
我们不想结婚,很大程度源于我们不再孤独了,男人不缺性,女人不缺钱,我们都不缺朋友。

3 s2 C# f4 n  Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ H6 b# p0 j( }
如果不结婚就可以获得想要的精彩,那为什么要多一个人分走我的快乐。

7 A* Y6 L, T( ~: r6 b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- B9 t# p/ ]2 b( C
我有个女生朋友,博士毕业,外企高管,头脑聪明精力旺盛,把日子过得风生水起。

# q  f& e5 [& y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), k' L* t8 r; L
上班就是普拉达的女魔头,下班立刻变成小确幸的文艺女青年。去年一个人去了尼泊尔,发来的照片是她倚着树,插着口袋咧嘴笑的样子,简直就是独身生活的典范。

照她的话说,世界这么大人生这么长,为什么要浪费给另一个人,为他做饭洗衣画地为牢呢?自己有工作有爱好,可是时间那么少,用来完善自己都不够,哪有其他时间分给另一个人?

, T# `! n7 T2 v0 S' W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 M1 U( B, r% R" d' x
我问她,你这辈子都不打算结婚了?她对我说:
“没有爱情的婚姻我不要,如果等待爱情要花一生的时间,那么这辈子就不结婚了。”
三毛在谈及与荷西在一起的时候是这么说的:
“我们结合的最初,不过是希望结伴同行,双方对彼此都没有过分的要求和占领。我选荷西,并不是为了安全感,更不是为了怕单身一辈子,因为这两件事于我个人,都算不得太严重。”

) e# \* c' g0 `* f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# m  \7 ~- r2 p
结婚,意味着接受另一个人进入自己的生活,不只是分摊物质,还要共享精神。

8 ~- v6 t: p! G& g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' v) a( B3 W$ H9 C8 T
结婚后我们要一起背负更多的事情,尽管我不愿承认,但我不再是为自己活着。我们会组建家庭,但家庭关系会衍生出细枝末节的问题。
生活并无差别,我们在这些琐事间变老,皱纹满面,远没有相遇时那么美好。所以,如果没有爱情作为支撑点,和另一个人度过漫漫人生,实在太困难了。

" m# K2 r1 }* C& @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), F- _, X6 t- q6 K
但我依然相信婚姻是十分美好的事情,前提是和你爱的人走入婚姻。

9 N2 E3 ?; t3 s% s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 R' B. H' b" h- V, S
关于婚姻的不幸,往往源于最初的将就。

( I: E6 N! L8 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& v  z7 w9 u2 f, h9 R
没有爱情的婚姻是不负责任的体现,因为我们谁都不能保证,可以接受和一个不喜欢的人过一生一世。

于是今生今世,我想当一个负责任的人。

0 @0 I/ {! v, ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& p3 k7 G+ U; B
  • 我喜欢单曲循环一首歌,直到听腻为止。
  • 我喜欢偏执的喜欢一个人,直到讨厌为止。
  • 我喜欢在我的世界里宣泄所有不满,直到把自己逼疯为止。
  • 我喜欢一个人在拥挤的人群里,那种感觉好像被世界遗忘了。


& ]0 P, z( Z2 s2 |! V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): ?, Q2 G) ]7 d% A% m
这辈子不结婚了,不是真的不结婚,是想等到你,再结婚。

1 N; V9 [- E2 ?6 e' m2 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- O! u& f3 A+ _
此生我等你,没有因为,没有所以。

该用户从未签到

发表于 2017-8-9 14:13 | 显示全部楼层
一个人除了年纪大了无人照顾也没啥不好的,况且孩子也不一定能照顾你。但是遇上合适的俩人总比一人好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-8-9 15:47 | 显示全部楼层
文章写得很好,赞同作者鲜明的观点
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-8-10 13:51 | 显示全部楼层
一骁 发表于 2017-8-9 14:13
7 h6 [2 P4 v6 f1 q, u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): L& e# J* D. w一个人除了年纪大了无人照顾也没啥不好的,况且孩子也不一定能照顾你。但是遇上合适的俩人总比一人好。

0 }. g) _4 m- Q2 U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) T/ u0 R8 I% m; l0 M我觉得不管有没有孩子,都不要指望靠孩子,孩子活的也累,我们老了住老年公寓!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-8-10 13:54 | 显示全部楼层
没有因为,没有所以
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-8-10 14:48 | 显示全部楼层
我们不想结婚,很大程度源于我们不再孤独了,男人不缺性,女人不缺钱,我们都不缺朋友。
; {/ P6 g* R7 p; ?. t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 M1 a7 P, r+ J一语道破天机!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-8-10 16:24 | 显示全部楼层
:'(:'(缺xing又缺钱的路过

点评

说到底,缺钱  发表于 2017-8-10 16:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-8-10 17:45 | 显示全部楼层
晴天蓝 发表于 2017-8-10 13:51
# R* M( t! L2 s( H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ d" Z- X2 g6 c1 ?我觉得不管有没有孩子,都不要指望靠孩子,孩子活的也累,我们老了住老年公寓!

6 |) T% D9 B% P4 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  _# j& M2 a, i( J2 T与孩子分开住是聪明的选择,最好靠着互相有个照应。太老了还得靠靠孩子,老年公寓不行的。
  f* p( C1 @* p4 Z! ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); n/ l) d3 \$ U
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-10-13 14:20
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2017-8-11 06:54 | 显示全部楼层
    这个无所谓对与错,个人选择。之所以想法如此,肯定受社会影响。如今社会,不说浮华、无精神支柱,根深蒂固的无公平感,无安全感,让很多人都失去信任和被信任。日本社会也是固化严重,不愿意生育的,不愿意结婚的特别多,而且自杀率也相当高。这个是社会问题,游戏规则怎么变,人群就跟着变。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-12-11 10:10 , Processed in 1.077034 second(s), 20 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表