请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 14513|回复: 3

[美食话题] 国人觉得中国菜最好吃!日本人说:外国人并没觉得有多好吃

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-8-7 18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为世界饮食文化最为丰富的国家,中国人从烹饪上讲究,生食、熟食、自然烹饪、科学烹饪,目前收录在册的中国菜有6万多种传统菜点、2万多种工业食品,更是获得“烹饪王国”的美誉。
1.jpg
中国美食

% E4 Y) M4 A3 U% X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' ^& z0 x2 E' X; q7 P
如此成绩更是在世界饮食文化史上都是值得骄傲的,但在法国的餐饮指南米其林为我国大都市上海餐厅做评级时结果要比东京的餐厅低得多。
2.jpg
法国米其林指南

% e+ \: w) |% ^7 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 W5 i; z$ a% U) J+ t
在米其林指南中,我国上海三星级(最高)餐厅只有1家,日本东京却有18家。二星级餐厅上海只有7个,东京有54个,一星级餐厅上海有18个二东京却有161个。看到如此结果中国网友更是对所谓的米其林指南提出质疑,有网友在米其林评审结果的文章下面留言,“我们中国的美食没必要让外国人来评”还有网友提问道:是尝遍中国八大菜系之后做出的评价吗?
3.jpg
排名列表

日本一位经济新闻社亚洲部副部长-村山宏说:可见外国人并没觉得中国菜有那么好吃。他还说米其林是世界公认的美食评审机构,每个评审员都是专业的美食评审员,在全球数不清的美食指南中,米其林指南已经持续为餐厅评级80多年是全世界极具权威的评论机构。
4.jpg
中国火锅

3 w3 @2 I% x" u# h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). v: Z( O3 U% R7 a* p
这位日本人还说(有点小骄傲):其实这个指南出来之后我们日本人也是很怀疑的,为何这么多家店能上3星?即便有一些人怀疑,但是这无疑是世界对日本美食的肯定。现在好多日本厨师都会去这些3星级餐厅品尝美食,我们就会发现有何不同?我们的差距在什么地方?才能更好做出世界人喜欢的日本料理。
5.jpg
日本料理

* A9 t9 X; ?  s6 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 u# b! `9 u/ @
他还说:中国人不必大为激动,听一听外国人如何评价中国菜又何妨?现在全球的人都开始不喜欢口味重的料理,因为口味过重会丧失食物原来的味道,要是所有菜都放味精是不是都一样了?
在很早的时候这位村山宏就发表文章说:中国菜并非是世界最好吃的!
6.jpg
中国包子

# H4 H6 w" W# l& j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 z9 C; }" @6 ?
在他的文章中他说:我和中国打交道30年,经常听到中国人说中国菜是世界最好吃的菜。为了证明他的这个理论他还找了很多例子来证明中国美食不是世界最好吃的菜。
在对世界一些国家人口美食问卷中,中国菜只排名到4到5位。日本菜不是第一就是第二。
7.jpg
日本寿司

0 X3 C1 M) b$ }& C, R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 h' O  y- e6 x# h7 {
他还不解道:其实中国菜能世界排到第4到5的名次已经很高了,也就意味中国菜不是世界第一了。中国人为何老是纠结于世界第一的位置?你们看我们日本从来不追这些虚名,这是会让人过渡自信阻碍发展的。
你们对米其林指南对中国美食的排名认可吗?对这位日本人的说法认可吗?欢迎留言。

' L/ u' a1 c! W' N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& _7 I! \9 z9 r# s

评分

参与人数 1经验 +6 收起 理由
大鸭梨 + 6 神马都是浮云

查看全部评分

  • TA的每日心情
    无聊
    2017-9-4 08:27
  • 签到天数: 78 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2017-8-8 09:36 | 显示全部楼层
    不错不错
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-14 15:46 | 显示全部楼层
    好不好吃是主观题目,怎么可能所有人都认可呢。你要是比一比两个菜哪个分量最重就简单了,一称就知道。你非要用生鱼片和红烧鱼比哪个好吃,甚至用寿司和包子比较,这谁能认可你。要说营养吧,你常吃山珍海味的也未必就比一年到头粗茶淡饭的更长寿。所以我觉得不同国家不同地区的菜都没有什么非要比较的必要。各吃各的,自己喜欢就好。 非要比较的话,用同样的食材,同样的成本做出来的菜可以比比,但是也不能说哪个好吃了就可以替代不好吃的。因为还有很多人喜欢吃大部分人觉得不好吃的东西。
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-17 11:28 | 显示全部楼层
    qiulin0707 发表于 2017-8-14 15:46
    3 n3 u2 V4 O1 [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! T/ Q% a; ]' R+ x好不好吃是主观题目,怎么可能所有人都认可呢。你要是比一比两个菜哪个分量最重就简单了,一称就知道。你非 ...

    / ^: I7 q) t5 y; z0 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 c: G- l1 p0 R- m金枪鱼寿司 和 菜包 肉包比,这个有失公平啊!还有世界媒体尤其是西方媒体、大众对中国的认知也阻碍了世界对中国美食的探索!还有就是匠人精神,举个例子,小区的烧饼店,刚开始酥香可口,半年、一年后,人还是还是个人,价格还随着CPI涨了点儿,味道却不再!谁之过!?
    2 T& x3 T, E2 k- c3 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 v3 h) x) a5 W9 T
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-10-17 17:27 , Processed in 0.412575 second(s), 32 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表