请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 5241|回复: 0

[闲言碎语] 《三生三世》夜华如果擀面条拉风箱,就变成农村片了!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-8-7 15:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
由刘亦菲、杨洋主演的《三生三世十里桃花》自公映以来遭遇严重质疑,8月6日,导演赵小丁、制片人萨支磊做了一场“有问必答”见面会,就夜华“拉面”、白浅大婚头饰、故事节奏快、支线弱化、墨渊、夜华同为一人等观众疑问的情节做出解释;对于电影内容以外,有关业内资本运作、粉丝锁场影院退票、原著涉嫌抄袭等争议话题,制片人萨支磊也做出回应。《三生三世十里桃花》在开画第4天即拿下4亿票房,萨支磊透露,第二部剧本的第一稿已经完成。
QQ截图20170807150559.png
夜华如果擀面条、切面就变成农村片了   
2 f' e7 O9 u* J1 G6 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* M+ b# `! [9 P& t白浅大婚头饰刘亦菲也曾不满意
  在电影中,夜华下厨“甩拉面”的情节成为网友议论的“槽点”,导演赵小丁解释,为了使白浅、夜华前期的甜蜜和后期的极致爱恨,形成更为鲜明的对比,也为了使夜华的“暖男”人设更为饱满有趣,便将做饭的桥段做了戏剧化处理,设计了一段带有法术和仙气的舞蹈。他表示:“如果我们让他在这儿擀面条、切面、拉风箱,基本上就变成了一个农村片了,因为他是神仙。而且我注意到在这个片段里观众有很轻松、很开心的笑声,其实这个就达到了我们创作的初衷。”
  谈及造型中白浅最受争议的大婚头饰,赵小丁表示,华而不实的大婚头饰是天宫束缚的隐喻和讽刺。青丘是一个肆意无拘、自然淳净的仙乡福地,影片中白浅对厚重繁琐的华服不适,也折射出了她内心对天宫的森严层级,繁琐礼数的不认同。
制片人萨支磊透露:“不仅仅是导演,包括我、包括亦菲、杨洋在现场看到这个头饰的时候多多少少有点不满意,但是因为剧组拍摄的时间、各方面的关系,他们也是很好地执行了契约精神,并没有让造型师回去再改,因为确实时间来不及,也算是电影的一个遗憾。”
  萨支磊表示:“尤其是大家在现场拿手机拍就更模糊了,相当于用模糊的画面进行传播,所以看到的不是特别真实的场景,我们稍后也会在官微上把这段画面原原本本呈现出来,还是希望大家能够原谅我们这次在头饰上犯下的这么一个错误,把更多注意力回归到两位演员在这场戏的表演上。”
说刘亦菲“面瘫表演”是人身攻击
9 S( ^: L8 q0 V3 s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ F+ `5 R+ ]6 b0 E; A选择杨洋时他还不是流量明星
  就观众对刘亦菲和杨洋在表演上的批评,赵小丁和萨支磊也予以回应。赵小丁表示:“电视剧我看过一部分,其实每个人心目中都有自己想象的白浅和夜华。但是就电影版的《三生三世十里桃花》来讲,我觉得杨洋和刘亦菲完成得很好,从导演角度来看没有任何问题,至于有人认为没有化学反应,那是个人化的看法,他有这种想法、看法,我也没办法。我也注意到有一些评论,基本已经上升到人身攻击层面了,除了化学反应,还有面瘫式的表演,比较恶毒了,这对演员是很大的伤害。”
  萨支磊称:“现在有一种论调是,你选择了小鲜肉,选择了流量就是一种罪,有颜值的人就是不会演戏,这对年轻演员是不公平的,我们当时选择杨洋的时候,杨洋(影响力)跟现在比起来真的是差了很远。”
  萨支磊说:“电影的开拍早于电视剧,只不过我们花了15个月的时间来做特效、后期,才会在电视剧之后上映。很多人很好奇我们当时怎么选择亦菲和杨洋,选择亦菲的时候,完全是当时几十万网友投票觉得最合适,我们就去接触亦菲,几次交流下来,大家彼此都比较认可,很快达成了合作意向。选择杨洋的时候,当时他出演了一部电影叫《左耳》,演了一个男二号。我们当时看到了杨洋在《左耳》里的表现,又看到了《三生三世十里桃花》其实白浅跟夜华是姐弟恋,觉得杨洋非常适合。当然,还有其他的人选,可以说在那个时候,杨洋无论从名气、号召力各方面都是排名最后的。”
  萨支磊透露,杨洋在片场非常努力地在演戏。他有一个爱好,“每演完一段戏,他都让助理把这场戏拍下来,导演喊咔之后,他静静一个人看回放,如果发现不对的地方,会跟导演探讨,说再来一遍”。至于最近杨洋在上海首映式上“洒泪”,萨支磊表示:“因为全场粉丝一直在喊杨洋加油,他是感动到哽咽,不是因为质疑而哭。”
QQ截图20170807150607.png
导演为“三世”爱情做取舍  
4 z& q9 a, Q1 l. `& O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). ~9 m0 {2 y# `% _4 h' @称情节设置细节、伏笔需静心体会
  面对影片节奏太快、支线情节舍弃太多,以及将墨渊与夜华变为一人的处理,导演赵小丁解释,要将“三生三世”这样一个庞大的故事放在105分钟的电影里是很大的挑战,必须有所舍弃和调整,但最重要的内核很明确——就是白浅与夜华间三生三世的旷世爱情。在人物及故事线处理上,剧本改编将重点放在刻画白浅、墨渊、夜华三个核心人物上,对引发激烈矛盾点的素锦、玄女、擎苍也做了保留,而折颜作为全知视角的线索式人物在影片中则做了特别刻画……在此基础上,为了补全白浅、夜华完整的三生轮回概念,强化两人自始至终只爱一人的专情,在结尾处特别做了夜华沉冰、墨渊苏醒的设定,也吻合了佛教中的生死轮回与重生的说法。制片人萨支磊也表示,为保证小说改编电影在情节上的连贯性,从剧本的创作、审读,到成片的粗剪、修改,每一个环节都邀请到了书迷和普通观众的参与,每次修改、调整,大家的意见也都体现其中。
  在舍弃支线故事、人物的基础上,“三生”埋下了很多细节和伏笔:白浅用心头血供养夜华是通过冰棺的青藤输送、素素被挖去双眼做了意象化处理;天宫才用无重力设计,桌子、柱子悬空,纱幔自下往上飘;素素和白浅今生前世放天灯、为夜华束发的场景相映重叠;以及折颜在电影开篇暗示夜华与墨渊是同一人时所说,“认错了人,却不一定是认错了”等……这些都需要观众放下网络上喧哗的声音,静心体会。
制片人谈原著涉抄袭争论  
) b) f6 I5 T% H( N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* k+ x  H1 w, w回应“资本运作”、“锁场”阴谋论
  谈及电影《三生三世十里桃花》的投拍初衷,制片人萨支磊表示,当时“三生”的影视化改编在网络上的呼声很高,题材选取、及男女主角的人选也都是众望所归并经过慎重考量,此后也是通过合理合法的途径,就很快进入到了版权、立项、筹备等工作当中。这之后,当原著涉嫌抄袭的声音逐渐出现,对筹备已久的电影来说也是当头一棒,制作团队在第一时间就做了紧急处理,在剧本调整上更改和规避了有争议的情节和段落,并根据电影拍摄需求进行了改编,增添了很多原创的情节和台词。关于原著涉嫌抄袭的讨论,萨支磊表示,作为电影制片方,也很希望有相关的专业部门或机构、能够就涉嫌抄袭的争论,给出一个明确、公正、肯定的结果来。
  对于网络上热议的,出品方资本运作、粉丝锁场遭影院退票等一系列随之而来的争论,萨支磊表示,对于电影的内容、艺术创造来说,影迷们有各自的观影习惯、众口难调,他和导演接受并直面所有声音,但因为关注度而引发的众多属于电影之外的无谓争论和流言,以及针对到演员和主创的人身攻击,无法接受。大家对电影的关注,他表示感谢,对于故事内容、艺术表现的争论也表示理解,但希望让关于电影的讨论,都回归到电影本身上来。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-8-21 22:02 , Processed in 1.047737 second(s), 19 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表