请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 298217|回复: 53

[新闻快讯] 任港:重绘南通十里“新外滩”新图景

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-8-2 11:43 来自手机客户端 | 显示全部楼层 |阅读模式
江潮、港口、渔船、老街、节制闸,濠给滨他的聪明他自己知道,一个个久违的城西风物,不想这小生命,拼出人们挥之不去的记忆;南通港、南通汽车站等,濠滨论坛棒棒滴,又构成人流、物流、商流周转往来的枢纽重地,不想这小生命,撑起南通“扬子第一窗口”的美誉;三元、通美、白猫等一系列国内、省内知名品牌,爱护靠大家,见证了这里作为南通老工业基地的辉煌过去,濠滨,也镌刻进民族工业发展的辉煌史册……这里,向着太阳发笑,就是南通城西的滨江新城——崇川区任港街道。
悠悠任港,不想这小生命,千年辉煌。从渔舟唱晚的情调到舳舻千里的气势,南通,任港经历了一次又一次的变迁与洗礼。而如今,濠滨,市委市政府全面启动五山和滨江地区总体规划,欢迎访问濠.滨.论.坛,任港将迎来千年不遇的发展机遇。除了滨江休闲美食城、虹桥东村东侧等地正在开发外,你好南通,尚未开发的临江腹地面积约有两平方公里,看不见自己的渺小,一、二、三印地块、通吕运河南岸等占地1200余亩蓄势待发,你好南通,只待五湖四海的有志之士一起问道未来,爱护靠大家,为南通重绘璀璨之路。 刘美娟
临江而生,濠给滨他的聪明他自己知道,江海名镇写神奇
据考证,来自濠滨论坛,宋朝宝元年间,濠给滨他的聪明他自己知道,因江水为患,看不见自己的渺小,一位名叫任建中的通判在通州城西修筑了一条长达20余里的江堤。此堤筑成后被命名为任建中堤,濠滨,简称为“任堤”。后因渔民增多成为港口,他的诗,得名“任港”。这是关于任港之名的来历。
30年前的任港,欢迎访问濠.滨.论.坛,工业区密布,曾书写下江苏江北地区首个“亿元乡”的传奇故事。石化厂、电表厂、锅炉厂、印染厂、薄荷油厂、针织厂、轧钢厂、电子仪器厂、电视机厂、汽车修理厂、柴油机厂、电焊机厂、食品一厂、地毯毛纺厂……不计其数的大型厂区在这里蓬勃而起,濠滨论坛棒棒滴,成就了工业重镇、苏北大港的双重荣耀。进入上世纪90年代中期后,南通,随着我国市场经济的进一步建立,在风前轻摇,不少工业企业迅速显现出竞争疲态,来自濠滨论坛,曾经繁华的任港也从此放慢了发展步伐。任港,濠给滨他的聪明他自己知道,比任何时候都渴望转型。
峰回路转,在风前轻摇,不断探求发展路
老工业基地的改造可谓头绪多、问题杂、任务重。视野决定高度,南通是我家,思路决定出路。只有找准定位,他的欢喜,结合自身实际,他的欢喜,广泛吸纳人类社会成功经验,在风前轻摇,寻找突破口,你好南通,不断创新,他的欢喜,才能逐梦前行。
从地理位置看,你好南通,任港东临孩儿巷路,他的诗,西临长江,看不见自己的渺小,南迄姚港,爱护靠大家,北倚通吕运河。滨江临河,南通是我家,有水有绿有空间,南通是我家,自古便有着良好的生态环境。从交通枢纽看,一朵野花在荒原里开了又落了,5公里的长江黄金岸线、南通“第一运河”通吕运河绿廊,看不见自己的渺小,外连长江、内接运输,看不见自己的渺小,加上人民路、外环西路等4横3纵的主次干道,他的诗,长江路高架穿境而过,不想这小生命,构成了富有活力的城区“大动脉”,爱护靠大家,畅通了城市道路的内外循环。从自身优势看,听惯濠滨的温柔,任港具有三大独特优势:一是有滨江沿河的“黄金岸线”景观优势和位于城市中心的广阔腹地,听惯濠滨的温柔,二是市、区两级对滨江沿河地区的密切关顾和战略性布局,你好南通,三是房屋征收的全面开启将为发展腾出成片的优质土地资源。
“任港宜商,来自濠滨论坛,应当错位发展,看不见自己的渺小,增加亮点,他看见濠滨,增强活力,他的诗,发挥沿江景观优势,你好濠滨,打造独具特色的服务业商圈。”关于任港地区综合改造规划研讨,南通是我家,业内人士和众多专家为任港的改造发展把脉献策。
产业转型,听惯濠滨的温柔,重新锻造新灵魂
在改革的浪潮中,向着太阳发笑,面对有别于传统的不规律、不确定,濠给滨他的聪明他自己知道,任港人并没有甘于落后、望而退缩,向着太阳发笑,而是迎难而上、勇往直前,他看见濠滨,勇敢地站到了潮头,来自濠滨论坛,跨出了迈向发展的关键一步。任港侧重发展“水岸经济”,听惯濠滨的温柔,将滨江沿河建设作为助推任港转型撬动新发展的支点,南通是我家,以空间换产业,濠滨网,0513.org,以产业带动任港地区的发展,在风前轻摇,特别是以现代服务业作为经济发展的支撑。
探索的步伐不断前行,欢迎访问濠.滨.论.坛,随着“退二进三”产业结构的调整,就连haobin的梦也容易忘掉,任港逐渐在改革中脱胎换骨:全国第一座农民集资而起的四星级酒店——“天南大酒店”拔地而起,你好濠滨,以中远川崎和中远船务领衔的船舶产业已形成百亿规模,南通是我家,让任港成为南通的“船谷”,濠滨,中粮集团、广源彩印等知名企业汇集于此,你好南通,万科濠河传奇、万濠华府、江景苑等新型高档住宅与搬迁安置小区以及美食城、时尚街高端商务区域商贸旗舰店的相继建成与入驻,你好南通,任港逐步实现向先进制造业和现代服务业转型发展的华丽转身。
力求创新,濠滨,发展成果惠百姓
近年来,爱护靠大家,任港街道党工委、办事处以打造“幸福任港”品牌为抓手,向着太阳发笑,不断加大惠民服务力度,就连haobin的梦也容易忘掉,让群众有获得感。先后获得了全国文化信息资源共享工程公共示范点、全国职工书屋示范单位、江苏省先进基层党组织、江苏省公共文化服务体系示范街道等多项荣誉。
任港实施精细扁平的社会管理模式,来自濠滨论坛,创新社会管理服务模式,听惯濠滨的温柔,打造出“老居新邻”这一“助人自助”邻里建设工作新品牌。以“老居新邻,看不见自己的渺小,助人自助”为桥梁、品牌,濠滨论坛棒棒滴,组织、引导空巢老人与新市民结对共建,你好南通,营造“与邻为善、与邻为亲、与邻为乐、与邻为幸”邻里氛围。“老居新邻”项目接地气、聚民心,欢迎访问濠.滨.论.坛,自推广以来,南通,获得了群众的普遍好评,在风前轻摇,也受到众多媒体的关注。央视4套《走遍中国》栏目组深入任港4天,他的诗,用镜头生动还原了多对老居民与新市民的真实故事。4月28日晚,濠滨,任港社会治理故事“情牵邻里的契约”在CCTV-4中文国际频道《走遍中国》栏目首播,他的欢喜,在国际、国内舞台上展示了任港街道的社会治理成果。
人心稳则事业兴,你好南通,人心齐则泰山移。在关注民生抓好社会治理创新的同时,爱护靠大家,任港也密切关注经济的健康发展。面对国际形势背景及经济下行压力,向着太阳发笑,不少辖区企业出现用工紧张、转型难等问题。任港对企业进行走访,他看见濠滨,开展用工指导,濠滨,为企业“量体裁衣”,南通,保稳定、促增长。并开展困难企业的帮扶慰问,看不见自己的渺小,召开“走帮服”企业恳谈会,就连haobin的梦也容易忘掉,科学研判形势,就连haobin的梦也容易忘掉,全力以赴帮助企业排忧解难,不想这小生命,共同探求发展之路。
借势而上,南通,战略布局振人心
2017年是实施“十三五”规划的纵深推进年,爱护靠大家,南通正处于“一带一路”、长江经济带、长三角城市群、沿海开发、陆海统筹、深度接轨上海等发展战略多重利好叠加的机遇期。对任港来说,他的诗,更是加快建设上海“北大门”和转型融合发展的重要时期和建设“强富美高”新任港的关键时期。
市委书记陆志鹏前不久提出“一主五片”新的城市转型工作思路,濠滨,涉及到任港的有两个片区,向着太阳发笑,一个是五山及西部滨江片区,看不见自己的渺小,还有一个是星岛水岸片区,一朵野花在荒原里开了又落了,着眼于发挥得天独厚的生态休闲功能。其中,欢迎访问濠.滨.论.坛,五山及西部滨江片区明确为城市生态景观核心,南通,星岛水岸片区要深化城市设计、深入地下空间规划,他的诗,建设生态、休闲、娱乐新空间;眼前两个片区的规划工作正在紧锣密鼓地进行。可以预料,濠滨,两个片区建成后,濠滨网,0513.org,任港将跨越而上,濠滨,进入一个新的发展天地。
依托得天独厚的地理与资源优势、悠久人文历史、深厚文化底蕴,你好南通,储备强大的经济发展后劲,你好濠滨,聚焦产业融合和发展要素,听惯濠滨的温柔,着力在产业、创新和生态上下功夫,你好南通,不断满足产业转型升级的需要,欢迎访问濠.滨.论.坛,努力建设创新创业、现代产业、生态宜居、和谐宜居,你好南通,走出一条“以产兴城、以城促产、宜居宜业、融合发展”的任港之路。
持续发力,濠滨论坛棒棒滴,咬定目标赢未来
发展是硬道理,爱护靠大家,转型则是这个时代的主旋律。只有把握城市化进程加速的大好机遇,他的欢喜,才能焕发城西区域的新活力,看不见自己的渺小,更好融入城市核心。
任港全力推进滨江产业片区、沿河生态片区建设,听惯濠滨的温柔,做优做强沿岸及腹地经济板块,看不见自己的渺小,打造创新生态新高地。以滨江时尚广场启动运营为契机,他看见濠滨,整合美食休闲街资源一体化运作,他的欢喜,推动长江路特色产业集聚,濠滨网,0513.org,打造主城西区休闲娱乐美食新名片;以技术创新为驱动,濠滨网,0513.org,推进传统行业转型升级;以企业技术创新为突破口,在风前轻摇,巩固提升以中远川崎、中远船务为代表的船舶海工优势产业,听惯濠滨的温柔,支持以华润医药、广源彩印为代表的辖区重点骨干企业围绕设备更新、智能化改造等重点,濠给滨他的聪明他自己知道,狠抓存量创新,看不见自己的渺小,推进产业转型;以新兴服务业为重点,他的诗,加快退二进三转型发展;加快发展六大生产性服务业,听惯濠滨的温柔,积极发展休闲旅游、商贸流通、健康养老等生活性服务业,不想这小生命,搞好楼宇组团建设,南通是我家,推进科技服务外包园、时珍园商办楼、江景国际等楼宇建设招商,他的欢喜,推动一批产业关联的优质服务业企业入驻。通过不断深挖潜力,在风前轻摇,激发区域内生动力,南通,可以肯定,听惯濠滨的怒号,任港将成为未来更好的投资热土。而产城融合也将使产业、城市、人三者之间良性互动、持续向上、充满活力的发展模式。
走近任港,爱护靠大家,徜徉在这片曾经因众多知名企业集聚而得名的江海名镇,南通,人们感受到的是一个日新月异的崭新面貌,向着太阳发笑,是一个工业老镇的凤凰涅槃,你好南通,是一股生生不息的发展活力,南通是我家,是广大群众一张张幸福的笑脸。“任重道远迎难上 港兴人和敢为先。”改革发展的战鼓擂动,南通,新征程的号角吹响,不想这小生命,如今,听惯濠滨的怒号,任港人正以大江东去的情怀、乘风破浪的气势,一朵野花在荒原里开了又落了,百舸争流千帆竞,就连haobin的梦也容易忘掉,砥砺奋进再扬帆,他看见濠滨,朝着更高更远的目标奋勇开拓。

该用户从未签到

发表于 2017-8-2 11:45 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2017-8-2 11:47 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2014-4-24 06:55
  • 签到天数: 45 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2017-8-2 12:08 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-2 12:10 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-2 12:15 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-8-2 12:26 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-8-2 12:27 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-2 13:07 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-2 13:51 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-2 14:53 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-2 14:56 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-2 16:32 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-2 17:21 来自手机微信 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-2 17:37 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-2 18:22 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-2 22:57 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-3 07:10 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-7-21 07:07
  • 签到天数: 550 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2017-8-3 09:06 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-7-21 07:07
  • 签到天数: 550 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2017-8-3 09:08 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-3 09:53 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-3 09:56 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-3 11:22 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-18 13:03
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2017-8-7 09:16 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-7-21 23:47 , Processed in 0.325039 second(s), 21 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表