请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 28360|回复: 3

[攻略游记] 出发 | 《楚乔传》取景地,不仅名字仙气,景色也恍若仙境

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-7-26 16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近,周末君偶看《楚乔传》

抛开剧情不说

不少取景地真的恍若仙境

后来发现,不止《神雕侠侣》

连以前追的《仙剑》系列

《还珠格格》等等共有

400多部著名影视剧

都是在这里取景的

这里集天地之精华

纯天然自带仙气

千百多年前就有唐玄宗一声惊叹

“是仙人荟萃之都也”!

许多人千里迢迢跑到这里来

只为拍一张武侠照片

只为感受影视剧里的缥缈仙气

©圆头

这里就是缙云仙都

位于浙江省丽水市缙云县

那么缙云仙都有多仙呢?

且听周末君慢慢道来

缙云仙都·天然摄影棚

缙云仙都既有桂林山水之秀丽,又有雁荡峰峦之神韵,恍若天上飞来的仙子。

朱潭山·雾漫仙堤

每一个到仙都的人必到朱潭山,这里有条仙堤,用卵石铺成,两边杨柳婆娑,还有一年四季自带云雾缭绕的背景。

一对老夫妻一前一后,你牵着黄牛我挑着担,戴着斗笠慢悠悠地往前走,缭绕的雾气挡住了后面的山峰,颇有意境。

©泼皮牛二

无论晴朗还是雨天,无论朝霞满天还是夕阳西下,只要是我跟你,走在仙堤上,住在仙都里,就够了。

©沉默的剑心

浪漫又多情的朱潭山,吸引了许多年轻人也戴上蓑帽,走在仙堤上,不知是否在模仿当初拍摄《道士下山》的王宝强呢!

©老叶

在这里自由地穿梭于山水间,感受着大自然的瑰丽,任风吹拂在脸上,令人心神荡漾。

九曲练江,十里画廊

九曲练江远看好似一条长龙蜿蜒盘旋在碧水上,山水飘逸、云雾缭绕。

© KeJames

这里向来就有“桂林之秀、黄山之奇、华山之险”的美誉。站高一点,远处的山峰层层叠叠,好似一幅泼墨山水画。

鼎湖峰·壮如春笋

走进仙都,一座如石柱的山峰直击眼球,鼎湖峰壮如春笋,直插云天,是仙都最抢眼的标志。

鼎湖峰是世界上最高大的石柱,被誉为"天下第一峰"。远远望去,有种顶天立地的磅礴气势。

从上往下看,鼎湖峰周边环绕着郁郁葱葱的苍松翠柏,大大小小的天然小湖,与晚霞相互映衬。

©少离川728

芙蓉峡·通天弄堂

芙蓉峡在九曲练江的上游,沿途小桥流水,山野村舍,炊烟袅袅,鸡犬声声,一派田园风光。

芙蓉峡是《阿诗玛》的取景地,荡一叶扁舟入峡,两面陡壁耸峙,有种深谷清幽的静寂,妙趣横生。

小赤壁·蓬莱仙境

因临溪一面绝壁陡峭,红白相间,犹如焰火烧过,故称小赤壁。

小赤壁的崖壁上有一条天然栈道,崖壁颇为险峻,如巨幅帘幕。

崖壁上有许多题刻,本就身处仙境中,偶然见“蓬莱仙境”四个大字,恍恍惚惚真进了蓬莱仙境。

沿小赤壁继续向东走,有个半圆形的倚山巨石翘首而立,酷似头小脚短、大腹便便的人像,人称大肚岩。

倪翁洞·小而精

倪翁洞很小,但里面有许多宝贵的书法石刻,宛如书香门第的后花园。

©绿谷之窗

里面有块石刻,写着初阳谷,其中“初”字缺一点,据说只有在清晨第一缕阳光射进时,才可补全,妙趣横生。

赵侯祠·保平安

赵侯祠是仙都最古老的庙宇,刚好堵在一个幽深峡谷的入口,这是当地百姓为纪念神医赵侯而建。

缙云美食·人间美味

缙云,还有几道美食,等你来尝!

▼土豆饼

▼缙云烧饼

▼缙云土面

▼缙云麻鸭

▼干菜豆腐

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

原以为,仙境只存在于古侠影视剧中

原以为,仙境只存在于诗人的诗句中

缙云仙都,人间仙境

是真的存在!

缙云仙都·小贴士
坐标:浙江省丽水市缙云县内
门票:130元/人
开放时间:7:30-17:00
交通:仙都处于浙江中南,有金温铁路、金丽温高速公路、台金高速公路和330国道通过
推荐路线:赵侯祠—小赤壁—鼎湖峰—倪翁洞—朱潭山—芙蓉峡

—游山玩水—

—人气美食—


3 N& |! s# B% t3 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 g* W9 j- u) C. a
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-7-27 13:32 | 显示全部楼层
    好美
    7 X5 L$ x" g+ _8 Z! D7 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); E+ Y5 B2 h# J' {
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-7-30 16:11 | 显示全部楼层
    好美啊
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-8-14 15:55 | 显示全部楼层
    正被美景吸引时,突然来了一堆美食,这个时间点真的好吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-12-11 10:07 , Processed in 1.162756 second(s), 21 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表