请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 17274|回复: 2

[孕期点滴] 孕妈妈到底要不要喝孕妇奶粉?!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-7-19 10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

/ S8 X* p6 {" X+ N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 i# ~+ o! A2 Q/ M! ?怀孕是个喜事,让孕妇吃些好的补充营养无可厚非。但只要日常饮食注重搭配,基本上就能满足孕妇的需要,不需要额外吃补品。
“门诊上经常遇到孕妇在怀孕期间,因为吃了太多补品,导致胎儿过大,明显超重,最后不得不选择剖宫产。”
孕妇奶粉是低乳糖孕妇配方奶粉,富含叶酸、唾液酸SA、亚麻酸、亚油酸、铁质、锌质、钙质等营养素。专家说,不仅如此,有些孕妇在怀孕期间吃得虽然好,但腹中的宝宝却营养不良。
“很多孕妇想着一个人要吃两个人的饭,所以可劲吃,可是,孕妇吃下的东西,不一定都能被孩子吸收。”
郑州营养咨询师李爱莲也认为,多数孕妇都没有必要喝孕妇奶粉。一般情况下,孕妇会单独补充叶酸等营养物质,而且会比平时注重营养,所以孕期一般不会缺乏营养。此外,一些奶粉宣传中添加的DHA营养物质,在日常饮食中也能补充,比如深海鱼类富含DHA,动物肝脏如猪肝等蛋白质含量丰富,最好每周食用一至两次,瘦肉、蔬菜等含有丰富的叶酸,可以多吃一些。
此外,不少职场女性长期在外就餐,常规饮食很难做好孕前营养储备,那么,这类女性可以喝些奶粉,无论是孕妇奶粉还是普通的奶粉都行,每天一杯,约250毫升。
TIM截图20170719170927.png
孕妇奶粉并非一定要喝
1、孕妇奶粉和普通奶之间的差异并不大,关键是补钙,补钙的话,足够量的普通牛奶就可以很好的补充。而且,如果钙含量多并不一定好,反而会影响吸收利用率。所以,孕期如何一直在喝奶,那么孕期奶粉就不必补了。
2、孕妈妈也可以通过全面平衡日常饮食来完善营养的汲取,多吃鱼虾、肉类、蔬菜等给自己和宝宝最好的健康保证。
一般情况下,孕妈妈会单独补充叶酸等营养物质,而且会比平时注重营养,所以孕期一般不会缺乏营养。此外,一些奶粉宣传中添加的DHA营养物质,在日常饮食中也能补充,比如深海鱼类富含DHA,动物肝脏如猪肝等蛋白质含量丰富,最好每周食用一至两次。重要的是需要做到饮食均衡。
3、其他营养素可以通过专门的补充剂来补充会更好。
只要日常饮食注重搭配,基本上就能满足孕妈妈的需要,不需要额外吃补品。
喝孕妇奶粉应注意些啥?
1.不要多喝
一般来说,孕妇奶粉的产品说明上都会建议准妈妈每天喝1~2杯。准妈妈不要擅自增加饮用量,否则容易造成某些营养元素摄入量超标,反而对健康有害。如果你想通过喝孕妇奶粉多补充些水分,不妨每次将奶粉少放一些,多加些水,冲的淡一点、稀一点,这样每天就可以多喝几杯了。
2. 产后也可以喝孕妇奶粉,比喝汤更容易吸收
孕妇奶粉不仅仅是针对准妈妈的,很多品牌也适合哺乳期的妈妈饮用。而且产后喝孕妇奶粉比喝汤更容易吸收。
3.孕妇奶粉并不能满足所有的营养需求
孕妇奶粉的配方只是针对大多数孕妈妈的,如果存在贫血、缺钙严重等状况的孕妈妈,还应该针对身体状况,按照医生的诊断,补充铁剂和钙等。
●就诊时一定要告知医生在喝孕妇奶粉,并且保证所有营养元素的服用量都在安全范围之内。
4.孕妇奶粉和多种维生素不能一起吃
严格按照孕妇奶粉的说明饮用。如果同时服用多种维生素,会造成一些营养成分摄入过量。而某些营养元素如果长期摄入过量,对胎儿和孕妈妈的健康都是没有好处的。例如,如果维生素A过量,严重的会导致胎儿的畸形。
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-7-20 09:03 | 显示全部楼层
    也不能营养过多
    ; T9 B& v, X) ^: T. l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 C2 V- K( l2 q& I# S
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-7-24 17:01 | 显示全部楼层
    营养过剩也不好                          
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-10-17 17:28 , Processed in 0.392411 second(s), 21 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表