请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2914|回复: 0

[静海杂谈] 中国共 产 党要永远和人民群众在一起

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-6-26 16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
% I) m' L濠7 n滨- A4 o论, v坛( S
建党96周年前夕,6月21日习近平总书记到山西吕梁参观晋绥边区革命纪念馆,号召把革命战争年代吕梁儿女用鲜血和生命铸就的伟大吕梁精神用在当代,他深入田间、登上井台了解村民生产生活情况,深入调研深度贫困地区脱贫攻坚大计,他对村民们说,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,现在党中央就是要带领大家一心一意脱贫致富,让人民生活越过越好。芝麻开花节节高。请乡亲们同党中央一起,撸起袖子加油干!
$ R* P7 M来) Y3 V5 c源:濠6 O滨1 P5 h3 H论0 t1 C3 ?坛7 Z7 j
习近平和人民群众在一起!我们共产党要永远和人民群众在一起!
; vBBS.0513.org( B! W
人类社会一切物质、精神和艺术创造都出自人民之手。我们党革命、建设、改革和发展的历史,也是一部以人民为中心、坚持人民主体地位的历史。历史地看,96年来,中国共产党从只有几十名党员的小党发展到几千万名党员的执政党,最根本的就在于党的政治目标和实践过程得到了人民群众的认同和支持,才有了小米加步枪打败日本帝国主义、独轮车推出淮海战役这样的历史奇迹。
8 v! L来& o% Y源:濠8 ^6 a( k滨$ B1 o+ ?论% A- Q坛: B
我们一定要和人民群众在一起,以人民为中心,执政为民,这是马克思主义根本立场的集中体现,是对中国历代政权兴衰成败剖析的科学总结,是对国际共产主义运动惨痛教训的理性反思,尤其对当下的中国共产党有着深刻的警鉴:水能载舟,亦能覆舟,鱼在水中活,鱼离水即死,8800万共产党员与13亿多人民之比,是1:15,15个人支持1个人,再难的事也有可能办成,而15个人反对1个人,再容易的事也可能做不成。所以,我们无论如何要和人民群众在一起,把人民群众当成我们的大靠山,当成自己的老师、父母、亲戚、朋友,在拉近思想情感距离中让人民群众深切体会到共产党是他们的主心骨。
2 P8 Tbbs.0513.org; O# U
人民性是中国共产党的根本属性,是党的天然基因和根基所在,其所秉持的根本价值追求是坚定而不可移易的。还是习近平总书记的那句话,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,任何时候任何情况下,与人民同呼吸共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,群众是真正英雄的历史唯物主义观点不能丢,始终坚持立党为公、执政为民。
4 w! i濠8 \2 y滨$ n论! m! j3 Z坛& M
执政为民,最根本的是让群众有更多获得感。正如毛泽东所言,“一切空话都是无用的,必须给人民以看得见的物质福利”。社会主义财富属于人民,我们必须彻底地为人民的利益工作。人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。6月22日联合国人权理事会通过中国提出的“发展对享有所有人权的贡献”决议,呼吁各国实现以人民为中心的发展,在人民中寻找发展动力,依靠人民推动发展,使发展造福人民。
* P; x濠3 J4 G滨/ I论, C# j1 @坛! E; i
我们要以更大的智慧处理好经济发展、利益分配、社会就业、公共安全、食品安全、住房政策、环境保护、医疗服务、社会保障、教育质量、民主参与等实际问题,让人民群众更好地享受政治资源、经济资源、教育文化等资源,同时也要协调治理好社会群体之间、阶层之间、人与组织之间、人的个体之间等社会主体的关系,让人民群众的心态处于稳定、平和、愉悦、幸福的区间。
; l8 EBBs.0513.org8 U |
在中国的历史丰碑上,中国共产党正在镌刻实现中华民族伟大复兴的“中国梦”这三个熠熠生辉的大字。中国梦,归根到底是人民的梦。我们要始终把人民放在心中最高的位置,永远和人民群众在一起,把为人民谋利益作为自己的唯一追求,落实好创新、协调、绿色、开放、共享的各项工作,为党的事业和人民利益鞠躬尽瘁。
2 O* bBBS.0513.org) b
中国共产党,永远和人民群众在一起!(曹荣琪)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-9-23 04:49 , Processed in 0.451517 second(s), 20 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表