请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 37923|回复: 1

[育儿心经] 最“不负责任”的10种育儿方法,恐怕没有什么事比“教子无方”更痛苦了吧

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-6-26 16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
父母爱孩子,首先要把孩子当作一个个体来尊重。角度正确了,我们围绕这个核心采取的教育方法才能确保准确无误,才能把我们的爱负责任的传递给可爱的孩子。
! J$ L8 v' B- g# c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' `. w" D/ a  l7 R7 t8 s
2 b7 {/ P! q9 g. N# l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" e  B" V/ Y+ H- r* s家长疼爱孩子那是毋庸置疑的。对于教育孩子,每位家长也都有自己的一套方法,有些方法是从上一辈那里传承而来,有些是自己在带娃的过程中摸索学习出来的,但并不是所有的方法都靠谱,例如以下这十种育儿方法就堪称大写加粗版的“不负责任”,父母如果执意这样教育孩子,那就不是爱而是害啦!
+ O4 r6 E/ j& [! M8 q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 Z: U5 p7 g3 O9 E9 V
; C5 X* I& y7 L" ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) L* A2 W) c) s) }! G1、孩子想自己吃饭,父母说:搞得到处都是,饭都冷了……我来喂你!
( F! T3 g3 B) a( _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); T: A9 p' _) S" V注解:孩子的自主意识、孩子的动手能力就这样被扼杀。父母喂孩子看上去是件小事,试问你能陪伴他一辈子?负责给他喂饭一辈子吗?如果不能,请你把这份自主权还给孩子,让孩子对自己的人生负责。
5 i% K5 |  A# N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( f  H( ^0 }! }1 I
6 Z) }! M$ f) I+ n+ }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* z6 C% _- @  U. U2、孩子有些不舒服,父母说:宝贝,我们上医院,打点针就好了!大夫,用点好药!
9 z( o4 {2 [+ N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): n( f$ `; k% x/ ^0 K注解:父母的盲目和无知直接导致孩子成为一个缺乏抵抗力的玻璃人,让他遭受更多病痛折磨和医疗创伤,让世界多了多少耐药菌和不治之症。多数情况下,请相信孩子的抵抗力不只是个摆设!
9 w, p/ s7 Q% V- H' S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 A4 r) }6 B  d( f$ T
. C" P' @2 J! D. {% _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 n+ r0 x, n4 v) V3、孩子想要玩泥巴,父母说:太脏了,不许玩!
注解:剥夺了孩子玩的权利,掐灭了孩子玩的天性,阻断了孩子对事物的认知,缩小了孩子的探索空间。这也不行,那也不行,亲爱的爸爸妈妈们,孩子难道是你的提线木偶吗?
7 Z4 k( Y+ a+ e7 j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  R  t5 b7 h; g- D/ D
# L3 m* D7 H- k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# K  j, [# E. R3 S7 Z9 z4、孩子想要自己洗碗,父母说:别把衣服弄脏了;水这么冰;别把碗打碎了……
5 p- m, K6 S. e7 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& T7 i# @' C% f+ d注解:孩子眼里原本就像游戏的劳动,因为你的一句话,愉快的劳动变成了苦差。那以后这些又脏又累的活,就交给父母做就好!孩子自私的性格是你亲手种下的。
8 K% {& S7 @( L) o( W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% K( j: s! F0 a
- S0 X* B6 V' _- @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ G2 }: v6 ?  ^  k5、孩子上学了,父母说:你要听老师的话,不懂不要乱讲……
) n1 i# v8 y- B( L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  T8 @1 `4 [9 F7 e注解:孩子不敢问为什么,怕老师说,怕同学笑话;孩子只知道接受、从众,没有创造力,甚至没有自己的见解和思想。
7 Q7 Q3 J1 Y% M; F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); T, F5 ~0 }" U% ?! u
( i6 i4 Q1 X5 ]' L, c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! q- l8 o3 ?, ~6、孩子说:爸妈,我长大了,也要做点力所能及的事,父母说:好孩子,你只要负责读书就行,其他什么
; T1 r& y4 U9 r& y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% T6 e- c" N% J  g- \  n都不用你管。

( O( m- l* S- k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 X. x3 v( |+ q! I注解:一个培养孩子责任感的机会,做一个顶天立地的男(女)子汉的机会就这样被你熄灭在萌芽状态。要知道,生活可远不止读书、上学这么简单,让孩子做自己力所能及的事是最基本要求。
- s* ?: B! A$ M/ n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 X* y$ s4 c( w% D
' E; E7 ~4 Y' u8 a! {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! [7 s, ]8 v8 p7、孩子学习不好,父母说:你知道爸爸妈妈为了你,吃了多少苦?你吃好的,穿好的,什么也不要做,为什么连书都读不好,你真是丢尽了我们的脸!早知道……
) a: G9 S, c, `8 i; q, b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 v! G+ O) j6 t注解:在孩子心里,他们看不到爱,他们认为你所付出的一切原来只是一场交易,自己只是父母的私有财产,是父母光宗耀祖的工具罢了。
& Y  W# b+ O; _! ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 G0 t! n* ^5 n
4 A5 i  A) O1 _$ |9 S. b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  U0 ~7 X( l2 T: k8、孩子不知通过什么途径想到感恩,他对家长说:爸妈我爱你们,你们辛苦了!父母说:爱什么爱,你拿
1 x* N1 f9 |! A* J- |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ ?7 J3 R. K1 I" y  Q什么来爱?读好书,听话就是最好的爱。

1 X% R# h" R6 w% U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" b, N3 u) _( h注解:不懂感恩的孩子,长大后比狼更可怕!父母们极具误导性的话语,会让年幼的孩子认为:原来爱就是一件功利、现实和残酷的事情,那以后无论他们犯了多大的错误,只要用学习好就能一笔勾销!
* i; s- n9 v6 ?9 G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 d6 X' a8 Q) u1 E5 _
; h+ h6 Z/ U# E: A/ k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 ?# J# |, Q# J9、孩子学习很好,脾气却很坏,还超级懒惰,对此父母说:没事,大了就好了,只要学习好,什么都无所谓。
, N, v% \% [6 l. X  w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 \: |- l9 T$ I注解:我们忘记了,一个人先要“成仁”才能成人的道理,我们本末倒置,把孩子健全人格的培养任意地践踏于脚底下。
2 W% F9 j; r; l8 o% b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 P- o3 b. [+ B3 g/ A" I
: g& m+ E& u7 b% \7 r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); \7 G0 D/ q7 V10、在前面九种错误育儿方法的教育下,孩子终于长大了,他个子比你大,可是他什么也不会干,什么也不想干,他啃老没商量!这时我们黔驴技穷了,我们说:等他成了家,有了老婆孩子就好了,可是最后你终于承认你把孩子教育成了一个“大麻烦”!
  E- s, o3 }+ L5 ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), x& l5 o$ q% b! O0 J: A注解:对于全天下的父母来说,恐怕没有什么事比“教子无方”更痛苦了吧?欲诉无人能说,后悔,肠子都悔青了!
. Q* c& _0 o' ]$ x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 k& O$ z4 Y" i8 J
头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2017-8-16 10:54 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-8-21 21:59 , Processed in 1.296861 second(s), 35 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表