请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3451|回复: 0

[财经新闻] MSCI首席执行官:A股纳入比例将提高,很看好中国科技业

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-6-25 21:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

MSCI首席执行官:A股纳入比例将提高,很看好中国科技业

MSCI首席执行官:A股纳入比例将提高,很看好中国科技业
亨利·费尔南德兹(Henry Fernandez) 资料图
9 Q2 Sbbs.0513.org/ Q, [ I 6月25日上午,MSCI的首席执行官亨利·费尔南德兹(Henry Fernandez)接受了上证报记者的专访时表示,未来MSCI国际指数纳入中国A股的数量以及纳入因子比例都有可能进一步提高。
`BBS.0513.org5 s& D1 } 如果沪港通和深港通扩容,MSCI也将作出相应调整。此外,还可能选择纳入195只中盘股。
: [濠9 N _. [滨/ [; o5 x论- A; I坛' y3 ] 20日,MSCI宣布从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI全球指数。MSCI公告显示,MSCI计划初始纳入222只大盘A股。基于5%的纳入因子,这些A股约占MSCI新兴市场指数0.73%的权重。
- Q来 Z* D0 s源:濠2 j+ y% l滨' }论( I4 L坛$ l+ M 亨利·费尔南德兹(Henry Fernandez) 表示,目前这一权重比例较低,未来5%的纳入因子或进一步提高。目前5%的水平是综合考虑了投资原则的确定性、法规及监管等因素,若未来中国在这些方面加快完善步伐,MSCI或提高这一比例。他同时强调,这仍然取决于停牌监管、投资上限、法律法规限制等因素,MSCI也将进一步与交易所沟通争取更多数据授权。
" q# Q" W濠/ c; K0 N滨; P# L论: F5 c1 G坛3 K! L 他表示,在中国快速发展的诸多领域中,十分看好中国科技业。他还看好消费、环境和金融行业,中国的国际化进程也为企业走出去酝酿了机会。此外,伴随中国老百姓财富积累,未来会产生大量存款,他尤其看多银行部门和资产管理行业未来在中国的发展。
5 xBBS.0513.org0 g 亨利·费尔南德兹(Henry Fernandez)表示,未来,中盘股也有望视情况获得纳入机会。他说:“投资股市也是投资一个国家的经济,中国经济是全球增长最迅速的国家之一。对我们来说,把中国大盘股纳入我们的指数以后,给投资者带来了投资机会。”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-9-23 04:49 , Processed in 0.436040 second(s), 23 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表