请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: Ying瑞

超市收银员盗窃案

gnnlxty 发表于 2017-6-19 21:14
那我问你为什么第一次去说是盗窃后又改成非法侵占,如果真的是盗窃而改成非法侵占,不予受案,就目前的这 ...

我还推断你就是张芝山派出所的水军呢。你认不?

Ying瑞 发表于 2017-6-19 21:15
可是我找了五六个律师啦都说是盗窃罪!检查官也说是盗窃罪!今天去法院!法院也说按道理来说就是盗窃罪! ...

按照法律规定,检察机关认为应当立案而公安机关不予立案的,需要公安机关作出不予立案的理由说明,公安机关不立案理由不成立的,检察机关可以发要求公安机关立案的通知文书,那检察院人真的说了应该是盗窃案,你就要求检察院发通知给派出所。

一位农民朋友 发表于 2017-6-19 21:17
我还推断你就是张芝山派出所的水军呢。你认不?

我和张芝山派出所有一点关系我全家死光,没有的话你家则是。

gnnlxty 发表于 2017-6-19 21:19
我和张芝山派出所有一点关系我全家死光,没有的话你家则是。

你说的话能信?你有啥证明说你没关系?

一位农民朋友 发表于 2017-6-19 21:20
你说的话能信?你有啥证明说你没关系?

滚开,不要再在这里搅混水,你是真的在帮楼主吗?

gnnlxty 发表于 2017-6-19 21:22

你不就是要楼主直接去法院自诉吗?你不看证据怎么认定这就是侵占?公安没有不予立案说明,怎么就不可能是渎职?所有都是你的推断而已,而你的推断都是偏向于某所的,你说为什么会怀疑你的身份?

gnnlxty 发表于 2017-6-19 21:22

你说你在帮楼主,楼主自己咨询的律师检察官法官业务都不如你?你公信力第一?

一位农民朋友 发表于 2017-6-19 21:25
你不就是要楼主直接去法院自诉吗?你不看证据怎么认定这就是侵占?公安没有不予立案说明,怎么就不可能是 ...

你是不是眼睛瞎了,楼主说得那么清楚,在交接班时候发现收银台里只有200多块,她不相信只做了这么点营业额,后查看监控是在交接班之前她舅妈在拿钱,我问你还有什么不够清楚的啊。再说你刚提的劳动关系,楼主之前的帖子第一句就是我聘请我舅妈,不管有没书面协议,口头协议也同样具有法律效力。

gnnlxty 发表于 2017-6-19 21:34
你是不是眼睛瞎了,楼主说得那么清楚,在交接班时候发现收银台里只有200多块,她不相信只做了这么点营业 ...

你能不能有点素质,文明用语不懂?
一次拿钱会十几万?多次看见没有?你能证明多次都是侵占?没有一次是盗窃?
你说的这些都是在反驳我说的一些东西,能不能用证据链说话?没看到证据链你能完整评判整个案件性质?

一位农民朋友 发表于 2017-6-19 21:37
你能不能有点素质,文明用语不懂?
一次拿钱会十几万?多次看见没有?你能证明多次都是侵占?没有一次是 ...

十几万是谁说的?有证据吗?我刚和楼主回帖最后一句话我强调了这一些都要建立在证据的基础上,目前我猜测有监控能证明的应该没有几起,就目前楼主能取证的几起经过调查是侵占,派出所是根据现有证据做出的不予立案通知,你没证据哪怕100万1000万,那都是屁,到哪里都不会有人给你查。

gnnlxty 发表于 2017-6-19 21:43
十几万是谁说的?有证据吗?我刚和楼主回帖最后一句话我强调了这一些都要建立在证据的基础上,目前我猜测 ...

自己看主贴,还有另一个贴子,你不要凭空想象,一顿胡喷。

一位农民朋友 发表于 2017-6-19 21:46

我看了很清楚,是第一天晚上楼主舅舅来为了息事宁人承诺给楼主12万,但不是说偷了12万,看看好。

一位农民朋友 发表于 2017-6-19 21:46

不要再和我说话了,实在不敢恭维你的阅读理解能力,和你说话太气力。

gnnlxty 发表于 2017-6-19 21:48
我看了很清楚,是第一天晚上楼主舅舅来为了息事宁人承诺给楼主12万,但不是说偷了12万,看看好。

行了,我真的服了你了,你不是派出所的,我看出来了,没见过这么蠢的。
另外再说一个,你真的不懂什么是侵占,侵占和盗窃在司法界都有争议,更别说没看到证据就直接喷了。
再说个你没想到的,你看过记账本吗?记账本是当事人自己记的还是舅妈记的?

gnnlxty 发表于 2017-6-19 21:50
不要再和我说话了,实在不敢恭维你的阅读理解能力,和你说话太气力。

是你先回复我的吧?不要自作多情觉得大家要跟你说话。

一位农民朋友 发表于 2017-6-19 21:52
行了,我真的服了你了,你不是派出所的,我看出来了,没见过这么蠢的。
另外再说一个,你真的不懂什么是 ...

好了好了不要再给我装逼了,不管哪个罪名都有争议,但是那只是法学界探讨研究的课题,但是在现实生活工作实践中办理案件只能按照现行法律规定办理,哪怕这法律今天有效明天废除。

贴个案例给大家参考参考
http://hqqfy.hncourt.gov.cn/public/paperview.php?id=1596905

《刑法》

第二百七十条 【侵占罪】将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。
职务侵占罪(刑法第271条),是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。
刑法第264条的规定,盗窃罪是指以非法占有为目的,盗窃公私财物数额较大或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃公私财物的行为。

zhangying8815 发表于 2017-06-19 22:19
《刑法》

第二百七十条 【侵占罪】将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。
职务

很明显,这舅妈不属于一般侵占,职务侵占的可能较大。如果罪名成立,所受的刑罚要轻于盗窃的罪名。

说没一点关系是假的 不用想都知道 肯定找人叻的。现在 反腐抓的狠紧的 纪检委去举报 信访局上访  不要越级上访 越级不会受理的

Ying瑞 发表于 2017-06-19 20:33
现在就在收集证据!可是他们不认为是职位侵占!因为我是个体户!他们就说是一般侵占!自诉案件!我现在就是搞不清楚!是不是所有的收银员偷钱都够不上刑事案件!

从司法实践确立犯罪主体
“利用职务上的便利”是否要求行为人与单位存在长期、稳定的人事关系。本辩护人认为职务类犯罪与盗窃罪的在性质方面的根本差别在于,职务类犯罪除了行为人非法占有单位财产之外,根本在于他的“渎职性”。这种“渎职”,不要求主体必须是单位的正式员工,因为即使是聘任制甚至劳务员工,在单位都有自己负责或者经手的事项,也就是所谓的岗位职责。在利用职务便利非法侵占单位财产时,除了使单位蒙受经济损失之外,实质是一种“信赖利益的破坏”。
盗窃罪的客观表现是一般主体秘密窃取公私财产,彼此之间没有交集性质的“信赖”,而职务侵占罪的落脚点在于“利用职务之便利”。这种职务上的便利,其实是单位基于对个人的信任所创设出来的。因而从法益角度讲,不仅是侵害了单位公共财产,更是对社会诚信的践踏。据此,我们可以认为对于公司、企业或者其他单位中,不具有国家工作人员身份的一般职员和工人,如果依法签订劳动合同确立劳动关系或者虽未签订劳动合同,但在单位工作地提供具有一定工作权利或便利的人员,可以成为职务侵占罪的犯罪主体。

十几万才发现,您?真大

一位农民朋友 发表于 2017-06-19 21:25
你不就是要楼主直接去法院自诉吗?你不看证据怎么认定这就是侵占?公安没有不予立案说明,怎么就不可能是渎职?所有都是你的推断而已,而你的推断都是偏向于某所的,你说为什么会怀疑你的身份?

楼主属于个体工商户,不是私营企业,还真是一般侵占,不属于职务侵占,开始我也有点混淆

zhangying8815 发表于 2017-6-19 23:01
楼主属于个体工商户,不是私营企业,还真是一般侵占,不属于职务侵占,开始我也有点混淆

职务侵占,侵占,盗窃,你能在没看到证据的情况下就认定?你网上搜来的这些说明只能证明你跟我们大多数人一样仅仅是个法律爱好者。不要随便下结论好不好。
如果真是爱好,也多搜几个案例啊,我上面给的案例就是判成盗窃的可以看看。