请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: Ying瑞

超市收银员盗窃案

Ying瑞 发表于 2017-6-19 17:16
视频就有一万啦!至少偷了十几万啦

哦,一万块钱还不立案,看来是后台硬

搞清哪个部门立案吗?侵占是自诉案件,不告不受理,告的部门是人民法院不是公安机关。  发表于 2017-6-19 19:15

基础派出所都是捣捣糨糊的!能推则推,能胡则胡,上次出租车司机侵占乘客钱包,事情闹得那么大,钟秀派出所竟然也不立案,后来看乘客不怎么盯公安机关,竟然配合出租车总公司一起把复制的假视频当原始视频交给法院,只怪楼主不是外国友人!建议楼主向上级机关主行政复议,可能有点用!

上微博 @几个名人和媒体,你这事儿比较奇葩热闹,可以上热搜,你的问题估计立马解决,而且包庇的人估计帽子也保不住,在这里发估计没啥用

家里人,唉

帮关注,帮关注

开心

公安督察有事干了!

搞清楚侵占立案部门是哪个?再说侵占是自诉案件,楼主在这里发帖不去法院告不会有人来主动找她,法律明确规定的,怕督察做啥?  发表于 2017-6-19 19:18

gnnlxty 发表于 2017-6-19 16:29
    你的个法务也不灵啊,这个案件是公安和法院的事情,怎么会是检察院呢?楼主去检察院是要求检察院行驶对公 ...

你的判断是基于这就是一起涉嫌侵占罪做出的。但是这个案例是侵占吗?你上班保管钱物,下班还保管?舅妈跟这个店是否有事实的劳动关系?调查形成证据链了吗?凭什么就说这是侵占?

一位农民朋友 发表于 2017-6-19 19:44
    你的判断是基于这就是一起涉嫌侵占罪做出的。但是这个案例是侵占吗?你上班保管钱物,下班还保管?舅妈跟 ...

我针对你的回帖不是争论的立什么案件的问题,而是盗窃和侵占二罪涉及到哪两个部门的问题,好吧?和检察院有什么推来推去的呢,我就搞不懂。

一位农民朋友 发表于 2017-6-19 19:44
    你的判断是基于这就是一起涉嫌侵占罪做出的。但是这个案例是侵占吗?你上班保管钱物,下班还保管?舅妈跟 ...

如果是下班了还从柜台取钱那肯定是盗窃,但上班期间获得的钱物下班时未归还交账,我倒要问问你是盗窃还是侵占?你把获得钱物的时间节点搞清楚,不要偷换概念。

gnnlxty 发表于 2017-6-19 20:10
    如果是下班了还从柜台取钱那肯定是盗窃,但上班期间获得的钱物下班时未归还交账,我倒要问问你是盗窃还是 ...

你清楚时间节点?我劝你别说话了,你这么清楚时间节点,只能证明你就是张芝山派出所的。

gnnlxty 发表于 2017-6-19 20:04
    我针对你的回帖不是争论的立什么案件的问题,而是盗窃和侵占二罪涉及到哪两个部门的问题,好吧?和检察院 ...

看当事人说法,事实是不是他们在推?

你现在其实最重要的是尽量收集证据。而不是你自己的推断,现在不要冲动,什么上访啊没必要,把原视频保存好,多备份几份。要是找不到其他证据,这个就是你唯一证据了。中国的法律比的就是谁会玩,同样情况会有不同的法律解释。

一位农民朋友 发表于 2017-6-19 20:13
    你清楚时间节点?我劝你别说话了,你这么清楚时间节点,只能证明你就是张芝山派出所的。

好了,不和你胡绊了,不要再拿什么法务装逼了,楼主的原文说得那么清楚,你真的看了吗?你懂盗窃和侵占的区别在哪里吗?张芝山我可能路过,至今不懂派出所在哪里?是你拿什么狗屁法务出来说话说什么公安和检察推来推去,当事人可没说。

zhangying8815 发表于 2017-06-19 17:31
    有证据证明十几万吗?有的话起码职务侵占,那是刑事责任

现在就在收集证据!可是他们不认为是职位侵占!因为我是个体户!他们就说是一般侵占!自诉案件!我现在就是搞不清楚!是不是所有的收银员偷钱都够不上刑事案件!

一位农民朋友 发表于 2017-06-19 19:44
    你的判断是基于这就是一起涉嫌侵占罪做出的。但是这个案例是侵占吗?你上班保管钱物,下班还保管?舅妈跟这个店是否有事实的劳动关系?调查形成证据链了吗?凭什么就说这是侵占?

律师都说是盗窃罪!可是派出所不立案!

Ying瑞 发表于 2017-6-19 20:33
    现在就在收集证据!可是他们不认为是职位侵占!因为我是个体户!他们就说是一般侵占!自诉案件!我现在就 ...

楼主希望你不要激动,法律关系理理清楚理性去维护你的利益,理不清之间的法律关系乱折腾耗时耗力,事情可能还不得解决。从收银台偷钱肯定是事实,偷钱的其他形式哪怕都一模一样,为什么有的案件定为盗窃而这个案件被定为侵占?盗窃和侵占两者的区别就是看嫌疑人取得钱物时,该财物她有没有看管保管的义务。你聘请她上班,如果不是在她工作时间,收银台钱物她没有看管保管义务那她拿钱,肯定就是盗窃,但是如果是在工作时间,她对收银台的钱物有看管保管义务,她利用看管保管的机会非法获得财物,那她只能定为非法侵占。这个搞清楚之后那么盗窃和侵占的管辖问题帮你再理一下,盗窃是公诉案件,属于公安机关管辖,公安不受理立案就是不作为,对公安机关不予立案不服的可以到上一级公安机关或者人民检察院申诉复议;但是侵占案是自诉案件,告诉才受理,侵占案的受理机关是人民法院不是公安机关,现在公安机关明确告诉你是侵占不是盗窃并且给了不予立案通知,你下一步应该是去人民法院诉讼,你不去法院法院不会主动找你。那么侵占够得上追究刑事责任的立案标准是1万元,超过1万法院可以判刑,1万以下只能通过诉讼的形式由法院帮你追回你应得的财物,但是这些都是建立在需要你提供足够证据的前提下。

gnnlxty 发表于 2017-6-19 20:29
    好了,不和你胡绊了,不要再拿什么法务装逼了,楼主的原文说得那么清楚,你真的看了吗?你懂盗窃和侵占的 ...

我法务再次也比你个民间法律爱好者强吧。
    请看22楼
    自己不懂区别没看到证据就在这里胡嘞侵占侵占的。
    你干脆承认自己是派出所的看到证据了,可能我还信你一些。

一位农民朋友 发表于 2017-6-19 20:58
    我法务再次也比你个民间法律爱好者强吧。
    请看22楼
    自己不懂区别没看到证据就在这里胡嘞侵占侵占的。

强不强不是靠吹牛皮,不要在这里误导楼主,我不吹牛,我认识的法务、律师多了,法务、律师有几个不是冲着钱去的,我承认他们对《民法》《合同法》《公司法》等法律研究得比较透,因为经济纠纷案件捞钱快,但是《刑法》他们不一定透多少,一般的律师都不太愿意打刑事官司的,因为收费有限,推翻案件的机率极低。

唉,你平时不记记账的啊,这么大的窟窿你都没发现。

gnnlxty 发表于 2017-6-19 21:03
    强不强不是靠吹牛皮,不要在这里误导楼主,我不吹牛,我认识的法务多了,法务包括律师有几个不是冲着钱去 ...

你就说这个案子你不看证据怎么证明是侵占?判断案件性质靠直觉?

gnnlxty 发表于 2017-6-19 21:03
    强不强不是靠吹牛皮,不要在这里误导楼主,我不吹牛,我认识的法务多了,法务包括律师有几个不是冲着钱去 ...

为什么楼主第一次去派出所,派出所说这是盗窃?你解释解释?

一位农民朋友 发表于 2017-6-19 21:06
    为什么楼主第一次去派出所,派出所说这是盗窃?你解释解释?

那我问你为什么第一次去说是盗窃后又改成非法侵占,如果真的是盗窃而改成非法侵占,不予受案,就目前的这种执法环境这个所长还能胆大妄为,我看这个所长真的是活到头了。楼主到派出所报案,根据楼主陈述的情况立为盗窃初查很正常,但是通过公安机关进一步调查取证发现案件不是盗窃而不予立案这也很正常,一切以事实说话。派出所能如此这么做我倒不认为存在猫腻,现在问责这么严、执法环境这么透明,我想当今身穿制服的民警包括领导可能没谁敢这么做。

gnnlxty 发表于 2017-06-19 20:53
    楼主希望你不要激动,法律关系理理清楚理性去维护你的利益,理不清之间的法律关系乱折腾耗时耗力,事情可能还不得解决。从收银台偷钱肯定是事实,偷钱的其他形式哪怕都一模一样,为什么有的案件定为盗窃而这个案件被

可是我找了五六个律师啦都说是盗窃罪!检查官也说是盗窃罪!今天去法院!法院也说按道理来说就是盗窃罪!应该属于刑事案件!

gnnlxty 发表于 2017-6-19 21:14
    那我问你为什么第一次去说是盗窃后又改成非法侵占,如果真的是盗窃而改成非法侵占,不予受案,就目前的这 ...

所有都是你在推断啊,推断他们不敢。推断这是侵占,你能有点准谱吗?