请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 7310|回复: 0

[闲言碎语] 穿过大半个中国去睡你,网红女诗人余秀华纪录电影首映

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-6-19 08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
余秀华自己说,“我的才华只是证明了我的才华,然而它却不会减少我在现实生活中的苦楚。”
6 |) C. T4 Z3 l' N' M' _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 l, {' X8 M  Q# ]
QQ截图20170619082943.png

' S8 Z9 W1 {& T5 [2 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* \" x$ ^5 O1 m0 X     “其实,睡你和被你睡是差不多的,无非是两具肉体碰撞的力,无非是这力催开的花朵,无非是这花朵虚拟出的春天,让我们误以为生命被重新打开。”
! I9 j: w# @1 R. M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ P: z. Q5 Z6 ?
      这首诗来自湖北钟祥市石排镇横店村的农家女诗人余秀华,一位出生时不幸脑瘫,一生行动不便,口齿不清的苦命女人。随着她的诗作《穿过大半个中国去睡你》在全国流传,余秀华成为了炙手可热的网络红人。在她的诗句之外,人们开始关注她的人生给故事。经过长达两年的努力,从短片到走向大银幕,一群纪录片创作者将余秀华的故事拍成了纪录电影《摇摇晃晃的人间》。影片的名字与余秀华的一本诗集同名,似乎也与她的人生同名。
% k' e  d- @( T# ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): z2 I7 o3 P& n2 c
      6月18日,纪录电影《摇摇晃晃的人间》在上海影城举办亚洲首映礼,制片人余红苗、导演范俭、主人公余秀华、演员梅婷等主创与嘉宾共同亮相,与国内第一批观众分享影片的幕后故事。
' a$ c- V% ?( b, w# E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 t5 y/ H+ @8 s7 P
QQ截图20170619082955.png

. q) u& ]) q' d" J; B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) `7 ^! ]- [) H6 n
2 v" F  n+ a6 j8 W3 e" u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# t( B0 i% J' u- _      值得一提的是,《摇摇晃晃的人间》入围了今年的上海电影节,也是本次上海电影节唯一入围的中国纪实作品,将与各国优秀作品共同参与到金爵奖的角逐中。事实上,在过’的一年中,《摇摇晃晃的人间》已获得了包括阿姆斯特丹纪录片节(IDFA)评委会大奖在内的多个业内重要奖项。
9 [7 i# o1 ~' Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 s3 m* P* {( {% G! J
      余秀华自己说,“我的才华只是证明了我的才华,然而它却不会减少我在现实生活中的苦楚。”《摇摇晃晃的人间》用诗意的气质和独特的视角记录了这位看似和诗人身份格格不入的农村女性的爱与人生。影片中,余秀华不断通过旁白的方式朗诵自己的诗歌,金句频出。正如导演如导演范俭所言,“她是幽默而睿智的。”
" \* Q: _3 ^; Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  `1 v! C1 p# T6 _" q% b
7 y7 R* P; @4 L3 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 b4 \0 p6 Q- @      活动现场,演员梅婷也亲自助阵,并现场朗读了余秀华的代表诗作。梅婷表示,“在《摇摇晃晃的人间》里,生命仿佛重新被打开。诗与光影的结合,让我看到了这些年难得一见的优秀作品。”
. Q5 H/ |! K8 ^& Y5 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 [" h5 e7 t1 E3 q- Z3 t
      据悉,本次上影节展映后,《摇摇晃晃》还将陆续在全国百座城市进行点映。片方表示,在不久的将来,余秀华的故事有望被改编成商业电影剧本。
8 v% a, r% `0 W8 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 R2 h/ w( t/ c# f


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-1-21 00:31 , Processed in 0.190382 second(s), 25 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表