请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6876|回复: 1

[资讯婚俗] 前任的婚礼,你去不去?他就是那个“勇敢”去参加前任婚礼的人!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-6-16 09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
  网上很多人都在问这个话题:“前任的婚礼,你去不去?”
/ T7 w9 p0 A( l/ c% R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! u0 U) l$ D# s* Z  网友@Katy家怡 就收到了前任的邀请,他选择去。
7 l' z" f& i1 b) {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); S8 }$ w- ~9 g; X+ k
5 N8 }8 t* E8 ^" \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& \0 c3 ]" Y' `, b  我分享的是参加前任婚礼的体验。而婚礼上的新郎,就是我的情敌吧。
0 c- W5 @7 `  ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 H9 Y5 [4 Z' G# V  其实吧,当你们真正放下的时候,是可以参加婚礼的,不仅可以参加婚礼,还可以帮忙在婚礼上收礼金、打炮筒、端茶壶,甚至是当伴郎伴娘。
# |3 @' u6 d3 s1 l" _+ L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ ?+ w8 U* n, c" H  有时候想想很神奇,曾经抵死纠缠的两个人最后会变成老死不相往来。也许我们当年太年轻吧,太炙热吧,分手的时候,说了一些伤害对方的话,做了一些伤害对方的事儿,以至于后来再也没有机会重逢了。
  后来的某个夜晚,我接到我们共同好友的短信:
; V0 j7 w" c& b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) U) P; b+ j0 D; w  “她让我给你托话,问你愿意去参加婚礼不,她说这是你们以前恋爱中的约定,希望你能去,用不着送礼金,跟同学一起玩就是了,热闹热闹。”
2 b) p! \9 ?7 ^& I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" u  p" j/ T6 M  最开始我是拒绝的,我知道去了会很尴尬。但是细细一想,好久没见大学其他同学了,算是一次青春告别吧。
( S5 Y$ j2 @( k- x& p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 S" R- w3 {# u2 h, l* g  关键是她都主动邀请了,我怕啥呢?
; I2 `, Q9 S5 q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' `" d  a6 a8 ^0 ~  虽说让我不送礼,不过为了真心祝福,我还是去前台挂名签到了。在前台看到巨幅海报特别恩爱,我倒真没啥感觉了,只是发现她变漂亮了是真的。
  那一天来了蛮多大学同学,他们应该事先知道我收了邀请。他们也很尊重和顾及我的感受,全程没有提及我跟她之间的故事。
4 z; w6 _! S) L' Y9 z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ J% c+ l7 Y; O2 W  e  我像是娘家人一样看完了婚礼,没多大触动,不过有一点:为她戴上戒指的这个时刻,曾经,我幻想了很多次,我梦里看到过几次这样的场景,不过终究是在梦里。
' `- u2 Q2 w, u: S# B  N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 F* w' x5 Q/ ~- k  那天我确实喝了酒,但是不像别的人那样很难过,因为以前的感情蛮好,我也很在乎她,看到她出嫁,真心为她开心。
6 X2 I: C/ I' j& M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 ]0 Q: A* @% r$ b$ a  她也来敬酒,丈夫牵着她的手,我没有闪躲,半低着头说:“新婚快乐。”
( ?* @) r  E! L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- f! c+ X3 ^6 j3 j  我,一饮而尽。
% `) \, n5 i5 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); g1 m3 l# x+ H! v  有个眼神的对视,没有其他的多余交流,心里都懂吧。
% Y1 H6 {; n; N8 o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% g* T& b/ Y- \4 x, `  觉得略有尴尬,所以提前离开来到酒店对面的一个十多级台阶的地方,猛抽了几根烟,发了条朋友圈,就此,完了。
0 t% ~' l$ p, v5 ]% b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  W* G) @$ N) z( x4 k  我去参加前女友婚礼的这个行为,并不想遭到任何人的反驳。抨击、反驳我都没用了,毕竟已经参加了。我只是想告诉各位一个道理,真正的不在乎,就是看到她最幸福的时刻,也没有情绪的波动。那一天,我才真的证明自己,完全走出来了。只是在那天之前的日子,确实不好过。
0 `# h# r, E8 b1 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" @& x& V1 ?0 u+ x  是这次婚礼,填补了遗憾,今生不会后悔。
0 A% L+ q4 M$ Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 c, N* Y/ Q$ ?) d
% O7 [& q) M9 Q" n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 Y; D& |2 }( w

该用户从未签到

发表于 2017-6-16 17:19 | 显示全部楼层
就当是告别过去 但要是我 不会去 太尴尬
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-19 07:16 , Processed in 0.384005 second(s), 19 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表