请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 8673|回复: 0

[汽车杂谈] 乘客飞出车外并惨遭碾压拖行...南通司机千万别忘了做这个!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-6-12 08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月7日上午8点左右,江西省九江市濂溪区的生态工业园附近,发生一起交通事故。一名年轻女子乘坐一辆联庐专线公交车。而车辆的一个急刹车,却居然让女子被甩出了车外。更加不幸的是,女子被甩出去后,公交车还从她手臂上轧了过去。
0 X# H9 {* p8 X5 C# o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% z, N( j! L! `

从当时路人用手机拍摄的视频中可以看到,这名黄衣女子倒在车子的右前轮下,手臂处严重受伤,地上还有着数十米女子被拖行后留下的血迹,而打电话的红衣男子就是公交司机,事发后他立即报了警。

事故中的受伤女子姓曾,今年27岁,她说,当天她乘坐公交去上班,坐在公交前排。车子开动没几分钟,突然猛的一个急刹车,她就被甩出车外,车子顺势轧到了她的右手臂。事发后,同车的另外一名女孩很热心,立即给曾女士的家人打了电话,一路安抚她,送她到了医院。医生说,曾女士会不会有后遗症,要看她的伤情恢复情况。

坐车好好的怎么会被甩出车外呢?曾女士说,车子开动后没有及时关车门,这才导致发生了悲剧。当事公交司机也承认,车辆发动的时候,忘了关车门,恰巧一辆电动车冲过来,于是他一刹车,这时曾女士可能在玩手机没注意,人就被甩出车外,被碾在车底。

目前,交警部门正在对该起事故做进一步调查处理。

这起教训公交车司机不免要承担很大责任,但也给大家乘坐公交车提了个醒!下面这些乘车中的注意事项,希望给您做个参考。

温馨提醒


( Z1 C* R9 X/ c" b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* @: }$ n+ p) [( r
1、乘坐公共交通工具,请拉好扶手,避免瞌睡,因为汽车在行驶中起步、刹车、加减速十分频繁,极易发生意外。

2、乘车如坐在座位上时,请精神集中,双手扶住前排座位上的椅背,以免公交车刹车人体向前倾时,头和脸碰撞前排椅背。

3、乘车时若没有座位时,建议双脚自然分开,侧向站立,握紧扶手,勿倚靠车门,以免刹车时摔倒受伤或发生其他情况。

. e! \+ [. }' I* w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ B% |* B9 L5 {
4、请不要在车辆未完全停稳时便下车,下车后应注意观察道路来往的车辆。
- X5 p/ K4 b- Y5 T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! t- l0 m  E& w' `
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-22 22:57 , Processed in 0.251044 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表