请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 9881|回复: 2

[结婚交流] 我的伴娘是来贺我新婚的,不是来取乐别人的!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-6-1 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今年5月,我表妹给高中室友做了一次伴娘,结果窝了一肚子火回来。
( b% _' f" [& L4 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ l3 V  ~7 {+ |( j
  婚礼是在一个小镇上办的(地点是新郎老家,为了避免不必要的地域黑,这里就不说具体地名了)。我表妹凌晨4点就起来陪新娘化妆,虽然辛苦,但她还是挺开心的。可是后面发生的事情,让她觉得这种辛苦真不值得!
0 _  U9 o* h2 U' `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# @- Q5 G# \: q
: i5 g" {/ a) C3 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& J: K: p6 s) {2 _/ q$ M  顺利出门后,车子很快就到了新郎家。新娘一下车,我表妹和另外一个伴娘也立马跟上去了。没走几步,周围突然涌出一群人,冲着她们身上放彩带礼炮。新娘挨了两下就跑掉了,剩下我表妹和另外一个伴娘在后面被人“围殴”!而且,放礼炮的人特别下作,就瞄准两人的胸口和屁股放。当时,我表妹又疼又气,但还是忍下来了,毕竟还要顾及新娘的面子。
7 d' O5 w! G& x) f1 u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 B0 ?) `2 P6 q: k
/ O4 \8 A5 Z7 j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); M7 m* }- [7 x- ^  等到了闹洞房的时候,另一个伴娘去上厕所,就她一个人在陪新娘子。突然,房门推开,一群人涌进来。还没等她反应过来,一个男方亲属就拽着她的手臂,把她压到一边的小沙发上,然后好几个男人冲上来抢走了她脚上的高跟鞋,并嚷嚷着让新郎拿红包来换。整个过程中,她的大腿被人掐了好几下,丝袜都被扯破了。我表妹事先根本不知道这个风俗,直接被吓哭。
# n, F8 L1 T" Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 W" P; k4 y& ^
# V( C+ T8 y: I3 a1 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), j2 W+ {: }5 n" @  结果,新郎说:“你哭什么啊?怎么这么不给面子啊?大家就闹闹开心一下。”
6 Y! }# s/ x( D: f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 |! T7 m* x# }/ M( k
' Y) a, J) T  V: l$ ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  j5 e& L7 |2 A  新娘子,也就是我表妹的好室友说:“你怎么这么开不起玩笑啊,伴娘红包你也拿了啊!”
/ f1 {7 y4 `- @0 u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); j. n8 X; m. U4 U& k
7 F7 w1 Z" \1 ~7 }, \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 C1 t( E  P# q9 x7 a  呵呵,伴娘红包就是新郎接亲时塞给我表妹的小红包,20块!
2 D! a* g) o! l* R# D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 r* K6 l2 R! `4 |
, V3 |  U" v$ a# Z+ S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 ^& Y$ t  s- M5 i  谁家还缺你这点红包钱?!我表妹千里迢迢去给你当伴娘,是为了以前同室的情谊,不是为了被人乱摸的!

3 M+ I* }* a/ w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 s& {" C, ^0 T1 h: s  我只想问新郎:你怎么不让他们闹你的新娘呢?
7 J8 Q) G% [* i' ]: ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 _  C0 |0 y( J1 r
+ Z3 o6 O) n5 ]6 J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 H+ ]2 Q9 }; a6 n4 `, B  我知道会有人说:大家给你面子才来闹的!谁结婚不闹啊?
  ^7 o- K* {* j+ \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" h5 m0 A; \+ n+ J8 H+ |
3 `. e1 V+ \; F& t3 _9 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! H( `  M/ f3 u, @  不好意思,很多人结婚就没闹过,因为他们不需要这种侮辱人的面子。我的伴娘是来贺我新婚的,不是来取乐别人的!
& I: o6 p; _% I6 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 Z  K% j* `) Q
+ {) G2 I( y8 {- H/ @5 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% s( |* A: N! d$ C3 W

该用户从未签到

发表于 2017-6-1 16:10 | 显示全部楼层
有关报道这木多,咋还敢当伴娘啊?建议以后要当伴娘的先了解一下当地的习俗。这窝囊的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 09:43 | 显示全部楼层
还好,我们南通这边不怎么闹洞房,闹也是闹新娘新郎的,不会去闹伴娘的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-23 05:51 , Processed in 0.391570 second(s), 22 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表