请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 34491|回复: 10

[育儿心经] 夏天千万别再给孩子穿这3种凉鞋了!一不小心就掀掉了脚趾甲盖!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-5-31 17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
       晚上在小区,很多宝宝在玩耍,刚玩一会,突然,听到佳怡指着自己的脚趾头“啊-!啊-!”大叫,我低头一看,他左脚的大脚趾甲已经被整个掀起,与脚趾成60度的样子,只剩根部一点儿肉还残连着,鲜血正汨汨地往外流淌,我不知道该怎么处置,碰都不敢碰,抱起他就往医院跑。
# m7 h1 |" x6 G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ n5 V; a- M% G" x       总算及时地赶去医院。医生做了一番检查后,说要把脚趾甲拔掉。看着医生对着宝宝的脚趾甲一顿鼓捣,想想都知道得有多疼,佳怡哭的都上气不接下气了。
! Z8 h* W3 G7 v  z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), u* U5 A5 t- t2 S       给孩子包扎完,医生看着孩子另一只脚上的鞋子说道:“夏天不要给孩子穿这种露脚趾的凉鞋,尤其是年龄小的孩子,活动量比较大,但动作还不够灵活、协调,在行走的过程中容易被障碍物绊倒,或者重心不稳摔倒,就会伤害到孩子的脚趾。”
! l: O! t$ K3 P  B2 T, H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ D: `; |* T+ i) }, x
2 h# H& m- o. i5 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* f; O; Z- z3 u( x回到家,孩子爸,赶紧把孩子所有的露脚趾的凉鞋都给扔了。
/ j# \) L" J. _9 Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& o+ T/ s+ [6 K
* q( \% G0 m' o& h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 d: h0 O; _9 B0 W眼下天气越来越热,很多妈妈已经给孩子换上了夏装,穿上了凉鞋。在给孩子挑凉鞋的时候可不能只图美观,实用性和安全性才是最重要的,除了露脚趾的凉鞋外,这3种凉鞋,还是别给孩子买了。
5 E1 A8 d# [- G/ ]: h+ f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! @2 B9 a' _* U
: ^7 f. A# v# J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 H7 U$ P, h, |( [1、叫叫鞋
% m9 s1 |8 u8 J$ i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 A/ V" J1 _) w& H3 T
) Y% e0 a: c( p' W4 N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 s/ k9 B0 e( i9 o/ b每走一步就能发出清脆响声的叫叫鞋,深受很多孩子的喜爱。孩子穿上它以后,走起路来蹦蹦跳跳的,故意让鞋子发出声音来。这种鞋子虽然很可爱,但危害也不容忽视。
7 V+ g, o# v3 ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ P9 U0 G! {% F+ S(1)容易引发危险
' t$ n" R' d1 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# L6 @3 X6 E8 a) Y      孩子穿上这种鞋子,走路就会响,响声容易分散孩子的注意力,孩子走路就会分心,不小心出现走路安全问题。
9 g' G8 d/ m5 U% q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 E6 C' `$ c) Y" {1 e(2)影响到孩子的听力
% M9 b1 l. Z) z3 M" {$ q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 [+ ]2 |1 F, A. j       既然这种鞋子是会响的,那响声必然会干扰孩子正常的听力,有的厂商追求利润,带声响的鞋发出的声音可能会很刺耳,这种劣质的声响直接影响到孩子的听力。
* @1 P& `" ^( W& Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 T9 I; h1 {6 `! ]3 U/ r(3)不利于宝宝身体发育
* N* l* \$ w. i* q* a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& J5 ~5 o* A. G      孩子的注意力很容易就被鞋子的响声吸引,会不由自主地低头去观察自己的鞋子。如果孩子长时间穿这种鞋,含胸低头走路的频率会很高,这就影响了孩子的脊柱发育,有的孩子还会特意用力走路、踩踏鞋底,这对孩子学习走路和腿部发育也是不好的。
1 s. D6 ?$ B/ ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 l  T+ Q. `7 o4 L
QQ截图20170531172042.png

# U  x% W7 |- B8 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 u! p# [) H/ @. A2、洞洞鞋
  X2 D: v  z  T- o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 p! t; f( E( h* O洞洞鞋穿起来虽然舒服,那是因为它柔软,可对正处于发育期的孩子来说起不到支撑作用,反而会使得脚部左右摇摆,影响走路姿势不说,还可能造成脚踝和韧带的扭伤,后果不堪设想。
: g3 P$ C- `1 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ {- m$ D' f0 g(1)孩子的脚容易被电梯卡住
8 v  b2 O) b% j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! _' P0 s# ^. e        已经有很多地方的孩子出过事了,杭州一位3岁男孩乘坐自动扶梯,就穿了一双洞洞鞋,洞洞鞋的鞋头比较宽,鞋子很软,还很容易变形,不贴脚,结果小男孩的脚就被电梯地“齿牙”夹住了。
# ?6 I3 L0 C6 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( m. c9 `! l6 r9 O(2)容易得皮肤病
$ C$ U; M; S$ E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 P: _+ g4 T3 N       洞洞鞋有很多洞洞,夏天穿起来透气方便。但很多劣质的洞洞鞋都是由再生塑料或人造橡胶做成的,这些材质的安全性不能保证,一旦刺激到孩子的皮肤,孩子就很容易患上过敏、接触性皮炎等疾病。
3 H& h7 _" q0 W* ]5 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& d; ]$ o; |" c- s
$ @  u* n# s9 A) }3 ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 f0 m1 V: P% {# y      洞洞鞋还很滑,下雨天容易让孩子摔倒,不吸汗,孩子脚底出汗和鞋底黏在一起,也容易滋生病菌。
/ {9 r) [  \9 [- I4 P5 r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); \- {! d, m+ u5 A
QQ截图20170531172137.png

3 J: f( b' {- D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# k9 N3 [& S2 j3、闪光鞋
' h" T1 |/ I' y; i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): n8 Q4 o& g8 ]
0 @9 b* R6 c6 g& F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 R% d' D6 s' A0 n, V闪光鞋和叫叫鞋差不多,一个走路时发光,一个走路时发声。每走一步,鞋子就会发出耀眼的光线,吸引孩子一直盯着光线看,都不好好看路了。可如果孩子总盯着鞋子上的闪灯看的话,会刺激孩子的眼睛,影响孩子视力,这种近距离的频繁的影响,可比手机和电视对孩子视力的影响大多了。
, ]6 A- o5 p* Z% a. c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ [/ K% T/ D1 N7 ~
QQ截图20170531172207.png

  j6 i& h8 f( m% B, b6 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 |5 V4 w2 j; {) h给孩子买凉鞋,注意这5点:
质量好为第一标准
鞋子的质量、款式、舒适度、耐磨性这几样是最主要的。其次是颜色的选择。鞋子要有厂址等详细信息,因为孩子好动,质量差的凉鞋,孩子很容易受伤。
7 ?1 r' n3 T( Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 A3 ~* J. w! A6 {8 k选择材质透气的
+ ?7 L; e0 n2 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 ^( M, }3 \4 C; |: Q鞋子的材质最好选择透气性好一些的,比如帆布、绒布、羊皮、牛皮等。不容易起皮,断裂,很耐穿。
鞋不露趾
+ x3 m4 w, J- H2 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& }) O% {, L! ?1 z) ~鞋子的样式一定要选择不露趾的,可以很好的保护孩子的小脚丫不受到意外伤害。
0 z$ s; ?2 z5 w6 ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 i0 w# T0 _/ h- q鞋底软硬适中
8 S2 e/ m9 E7 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 d( c) q5 K$ k) c鞋底太软、太硬都不好,对于年龄较小的孩子,特别是刚学会走路的孩子,购买凉鞋时,这两个方面一定要精挑细选。
2 `" ]; {; U5 d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  f2 i+ B4 H! q) z8 {* C鞋底要够厚,最好是牛筋底,耐磨有柔韧性,走起路来会有弹力,可以有效的帮助孩子减轻脚底板运动时的压力。
鞋带一定要合适
& R: C  i) r5 e& w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 g- V& l; l  \2 y# o鞋后跟处的鞋带一定要合适。因为孩子爱跑爱跳,要保证孩子跑跳时,鞋后跟的鞋带能挂得住,孩子的脚才不会滑出来。
其实给孩子买凉鞋的学问真的挺多的,最重要的一点就是:一定要舒适。

该用户从未签到

发表于 2017-6-1 14:05 | 显示全部楼层
谢谢提醒         
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-6-2 10:51 | 显示全部楼层
不错,还是有道理的               
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-3-20 08:36
  • 签到天数: 12 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2017-6-4 15:19 | 显示全部楼层
    谢谢提醒
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-6-7 09:43 | 显示全部楼层
    谢谢提醒                     
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-6-10 14:25 | 显示全部楼层
    谢谢提醒,有心了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-6-16 09:12 | 显示全部楼层
    这里面还有这么多学问啊,学习了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-6-20 06:32 | 显示全部楼层
            讲得有道理,点赞.
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-6-27 11:03 | 显示全部楼层
                   注意了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-12-13 04:07 , Processed in 0.457030 second(s), 25 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表