请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 15959|回复: 3

[妈妈日志] 哭晕!5岁熊孩子撕钱玩,5万现金成“废纸” !

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-5-22 17:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
       四五岁正是孩子调皮好动的年纪,近日,家住黄岛区的高先生遇到了一件烦心事,5岁的孩子趁家人外出的时候,翻出家里的5万元现金,没多久就将这些现金撕成了碎片。高先生回家后发现这一幕,一时傻了眼,找到银行却被告知兑换需要先把钱拼凑起来,但由于自己不专业,如何将这些碎钞拼起来成了难题。
+ \3 o& ?* l8 A. N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), j8 }7 f( p  O% ~
QQ截图20170522175431.png

1 X( Q3 z; `3 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): n' Y- y: T9 J       “现在实在没办法了,跑了好几家银行,钱都没法换,只能求助你们了。”20日,市民高先生致电反映了此事。据高先生介绍,18日他从家外出买东西,5岁的孩子单独留在家里。“我回家的时候发现钱撒了一地,不少百元大钞成了残币,当时我就蒙了,心想这下可坏了,后来询问才知道孩子调皮不懂事,把钱都给撕碎了。”高先生说,他把5万元现金放在家中的抽屉里,没想到一会儿工夫,5万元现金成为了碎片。

# E% E8 r; |& `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). }; n! t3 n4 g# e. S  据高先生介绍,事后他批评了孩子两句,但看到孩子无辜的样子,他一时也不知道该怎么处理此事。高先生赶紧想补救措施,他先试着把碎钱重新拼接起来,但后来发现难度太大。“碎片都混到一块去了,一天能拼起一张来就不错了。”高先生说道。
( v( t0 O- p* l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! k% R/ ^8 }5 H, p
9 _7 }! a) h4 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ c. x' M' `; ~& |  “平时我做生意,这笔钱是货款,对方催得急,还没来得及打,没想到就成这样了。”高先生无奈地说,他这5万元全是100元的钞票,他试着拼凑,但难度太大,尝试了几次不得不放弃。高先生介绍,平时他做的是小生意,这5万元血汗钱想挣回来并不容易。
$ x0 r6 `, Z# k) E- g+ `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ s# s. O. t# M: v7 L
  ?6 g/ {8 i- b4 n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 h# v) N) V" w  想起之前看报纸说破损的人民币可去银行兑换,当天下午,高先生赶紧把碎钱一张张收齐,并用塑料袋装起来,以防碎钱丢失。高先生找到附近几家银行求助,却被告知无法兑换成整币,高先生要想兑换,需要先把碎币拼接起来。“我非常小心试着拼了两天了,真拼不出几张来,有的一张撕成三四片,有的被撕成了十几片,真的太难拼了。”高先生说道。“现在能换多少是多少,希望好心的银行能帮帮我,这是我一年的辛苦钱。”高先生说。

  5月20日下午,记者采访了一家银行的工作人员,这位工作人员告诉记者,钱被烧了或者撕了,一定要保存好,最好把钱放到书中,以免被刮跑或者破损,尽最大努力保护好人民币原样,然后第一时间找银行专业人员查看鉴定,这样才能最大程度挽回损失。

6 F: X  u: u7 Q; l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): l5 {6 v% S4 W/ d  专家看法孩子撕东西不是坏毛病不要过分责怪
* w) t) G$ H4 r; ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% E/ C( B+ O2 N8 O
+ ~7 F5 ]* |6 o$ ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 W$ a8 V9 I- h4 L  记者了解到,高先生的遭遇并不是个例,2013年,西安一个4岁男孩趁妈妈不注意,翻出家里的3500余元现金,没多久,这些花花绿绿的“图片”全变成碎片,好在银行5位工作人员经过3小时努力,终于将这些碎钞粘好。此外,据武汉晚报之前报道,一位网友发微博称,朋友黄女士家的女儿爱上了撕钱,原因大概是撕钱的声音比撕纸听得过瘾,不给就哭闹,孩子爸妈最近为这事儿很发愁,家人为此事弄得哭笑不得。
5 u. j  Z- o5 j. I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 V+ E& ~% ?" S
3 a/ a$ ~( z+ |& X; o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 I& c4 o3 k1 T5 c5 b  孩子为啥喜欢撕钱、纸等物品?其实,孩子撕东西并不是坏毛病,撕钱和撕纸其是也是孩子一个肌肉锻炼协调能力的过程,很多孩子都愿意撕纸和撕钱,由于孩子年龄小他们对钱缺乏概念,在他们的眼中,钱和普通纸没有区别,所以孩子拿钱来撕很正常,家长为此事不要过分责怪孩子,于明东建议,其实在幼儿园教育过程中,老师也会准备一些皱纸让孩子撕做手工品,在此提醒广大市民,人民币太硬容易划伤孩子,此外,人民币流通次数多不卫生,容易传染疾病,家长应该妥善保管好人民币少让孩子触及。
2 I0 N- o4 z! R" a) Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 W' P7 c6 X" C

该用户从未签到

发表于 2017-5-23 15:07 | 显示全部楼层
把钱存银行啊                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-6-28 15:40 | 显示全部楼层
现在都微信或者支付宝转账了,或者卡与卡转账了。要与时俱进。
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2017-8-16 10:15 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-9-24 00:33 , Processed in 1.814384 second(s), 24 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表