请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 35580|回复: 4

[楼市杂谈] 南通楼市短期见顶,中期持平,未来会有略有回调。

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-5-11 11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
在讨论这个观点之前,首先要明确在中国,楼市跟股市道理其实是一样的,叫政策市,国家的高层意识和宏观调控有足够的办法来达到高层想要的预期效果。这点请各位不要怀疑,事实证明近期各地方出台的政策已经明显的影响到了房地产过度投资的现象。这是大环境,大环境发生了变化。短期可能还不太明显,但中长期还是比较明显的。
8 g6 p7 o! ]& q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& q9 x9 M1 ?" N$ t0 E2015年11月,中央财经领导小组第十一次会议提到要化解房地产库存,促进房地产业持续发展。至于后来发生了什么,现在回过头来看,之前都是机会,等到大家现在反应过来而一股脑的要去买房子时,会不会有点闲晚?可能有些投资者说房子不可能跌。但这些都是由政策说了算,个人的臆想改变不了市场的环境。
' y" b+ [( ]$ v8 q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 `: b, F# J$ G8 [6 o南通的房价今年以来迎来了比较明显的涨幅,其实南通的涨幅是滞后的。也是应该的,个人认为是补涨行情。房价一轮的上涨主要分为三个阶段跟股市的涨幅比较类似。第一阶段是一线城市,就是市场龙头打开涨幅的空间,并且先期领涨做示范效应,随后第二阶段就是二、三线城市跟涨,一旦跟涨的动作起来,那基本上就奠定了整个行情的趋势行情,只要示范效应出来,并且看涨氛围浓郁的话,这轮涨幅基本上就跑不掉了。最后阶段就是补涨,就是一二线城市涨幅到位,国家开始调控的了,发现涨不上去了,投资者回过头来寻找那些底部滞涨,又或者说是价值洼地的城市,比如说南通,我们的城市就是属于后知后觉的那类,也是最后阶段的补涨,当补涨的动作完成,那基本上整个行业的一轮行情走完了。接下来如果还要涨,那就是另外一个轮回了。但在此期间一旦发生高位滞涨,那无疑此处入手的投资者,需要经历这个滞涨的阶段,而这个阶段不但需要承担资金的使用成本,而且还要担政策调整带来的风险。因为现在买房是 没有成本优势的,因为买在阶段高位。当然,对于刚需的投资者来说,什么时候买都是对,因为你是长期持有,短期的波动对刚需客来说,可以忽略。
! O  ?/ a3 A# _/ b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). t+ e" p8 K; u- V现在在南通买房,由于政策的限制,新楼盘一般价格都上不去,受到了严格的管控。价格肆虐的主要是二手房的价格,所以中间的价差还是比较明显的,所以大家都非常的愿意去买一手房。这就造成了一手房源火爆的原因,而且现在南通进入到了置换需求的时代,改善型住房成为了主流,也就是说,现在很多买房的家庭不是空手买房,而是可以选择卖房再买房,购买力瞬间提升。而且通过贷款购买力也成倍放大。这也是导致除炒房团以外,房价激增的重要原因之一,就是大家的够买力变强了。你看现在很多的开发商都是走的高端路线,精装、豪装、高端物业,大平层、洋房+别墅、动辄120平、140平、160平、260平等的配置。这些产品线是针对刚需的嘛?明显不是,是针对改善型需求的客户。
  U4 m( t' x! E/ i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% }$ B' @$ G' m: o南通现在的房价,其实炒作的成分更高一些,都在卖规划,卖概念,那些现在都还看不到的东西,已经完全体现在房价里面了。能不说价格已经提前透支了至少未来3-5年的行情了吗?以后有的都被你现在提前拿出来卖了,那以后拿什么概念来提高房价呢?更有意思的是现在概念卖出了新高度,那就是城市群的发展。所有人都知道一线城市很牛逼,房价很高。上头带了一个好头,就是雄安新区。这个名不见经传的小货色,一夜之间成了网红小鲜肉,身价暴涨。究其原因,他傍了首都的大腿。津京冀城市群,协同发展,那房价也要看其。那好,城市的规划有了新的思路,接下来更多的城市都在寻找大腿,傍大腿,就有了我们的对接上海、上海北大门、上海一小时经济圈。对于房价的提升了炒作也是立杆见影的。本地买房者,外来投资客蜂拥而至,一房难求。
# k* m" [; j, U5 N6 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 n* g5 C! t/ C& E: ~) N那问题来了,既然引来了那么多的投资客,造成了买方单边行情,一旦由于政策的调整,或者是其他不确定因素,一旦买方统一变成卖方,那会是什么情况了?
南通去年底拍的很多土地今、明两年会集中性的供给市场,大家买不到时暂时的,但大家新房的选择余地还是很大的,由于政府调控,短期内价格上也不会有什么涨幅。今年还将陆续有更多的土地出来,供给加大。新的开发商又热衷于开发改善型住房主打高端,价格不菲。势必导致南通一部分人群卖老买新,那么二手房的市场供给量也会增加,所以你看现在二手房除了学区房以外的房产,成交量都不大。因为老房子已经开始变的没有吸引力了。所以未来南通房价松动很有可能先从非学区房的二手房开始。然后慢慢开始影响扩散。
' L# ?6 S, V) F" D% \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' Q) E: }9 C* D/ T做生意想要把手里的货卖到好价格,是在这个东西最好卖的时候,是卖,而不是去选择买。一旦市场导向发生了反转。就会缺乏流通性。你想卖都没有人买。也就是大家说的买涨不买跌。
所以,在南通,目前买房不急可以等。毕竟未来的供给量在这边,又有政策暂保价格上的平稳。而想卖房的人,应该要乘势头最好的时候出手。未来盘久必跌。
3 V/ i6 b8 `4 V. h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! ?# F1 z$ N* z: M
/ D& }- K5 i" r. }+ o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); S0 K: g$ Z1 r
+ x3 T* @/ r9 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& S) h# M/ s% q

该用户从未签到

发表于 2018-1-24 08:11 来自手机WAP | 显示全部楼层
楼主在五月和我观点差不多!但此文作者的风格看着有十分熟悉的感觉

点评

安眠我准备了2斤上好的唐闸牛肉和一起分享  发表于 2018-1-29 14:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-24 17:47 | 显示全部楼层
有见地,言之有理
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-28 16:54 来自手机WAP | 显示全部楼层
那什么时候可以入手呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-8-17 05:33 , Processed in 0.436089 second(s), 24 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表