请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 24709|回复: 2

[热点转载] 重磅人物揭武术真相:最高段位太极拳家赞同徐晓东(图)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2016-12-15 15:05
  • 签到天数: 12 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2017-5-3 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
    重磅人物揭武术真相:最高段位太极拳家赞同徐晓东(图)
    93fac52d6710AC9DuTVg.jpg
    陈正雷

    权威人物:陈正雷,1949年生,68岁,河南省焦作市温县陈家沟人,陈家沟陈氏十九世,太极拳第十一代传人。太极功夫深厚纯正,理论研究颇具造诣,人称“太极金刚”,也是陈家沟“四大金刚”之首。任河南省武术协会副主席,省武术管理中心副主任,河南太极健身培训中心总教练,国家武术高级教练,中国武术协会委员,中国“十大武术名师”之一,国家非物质文化遗产项目——陈氏太极拳代表性传承人,《感动中原》60位人物之一,为推广普及陈氏太极拳做出了不朽贡献。


    360截图20170503125114476.jpg

    昨日,陈正雷在接受河南商报记者采访时提到,关于徐晓冬叫战陈氏兄弟一事,是别有用心的人,在扰乱武术市场。陈正雷称,他刚从国外回来,会给陈家沟的年轻人做工作,陈家沟将无视徐晓冬的叫战。

    权威观点:关于徐晓冬在直播中提到的“目前太极拳90%都是假打”的说法,陈正雷称,徐所说也并不是全无道理,太极拳本身是冷兵器时代上阵打仗用的,但目前太极跟其他传统拳种一样,主要用于强身健体,研究拼打的人很少,如果有10%能练出真功夫,中国武术会强大很多了,不管哪个武术流派,要想练出实战功夫,必须有特殊的训练方法和更长时间的训练。



    转发陈正雷大师对徐事件的发声:

            各位弟子大家节日快乐!我和你们师母昨晚访欧归来!看到网上炒作徐晓东挑战武林高手之事沸沸扬扬!我看是别有用心的人在故意挑逗武林流派门户之争,这样下去不利于武林的团结发展!我建议国际武联和中国武协应出面制止一下!徐要真有能力,让他到国际赛场上去为国争光!这是我给中国武协领导的建议。并得到回复,明天上班就研究措施。并嘱咐让我转告陈家沟的拳师们不要冲动,盲目应战。如这样正中下怀,上当受骗。狂徒在媒体漫骂可以通过法律程序控告他。所以我特告戒咱们的弟子们要慎言慎行,且勿盲目冲动。通过此事也要求弟子们加强练功,增强功力,一旦遇到挑战,要为师门争光,为国争光。

                                                                                                                                 师父陈正雷。

    在这乱糟糟的几天里,终于看到了

    满满的正能量和理智啊有木有!

  • TA的每日心情
    开心
    2016-1-9 16:19
  • 签到天数: 70 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2017-5-3 12:59 | 显示全部楼层
    打太极拳是健身,在打拳的过程中模拟动物的攻守进退,成为太极拳的重要元素。它是一种文化,可以申请世界非物质遗产。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-6-3 17:35 | 显示全部楼层
    经常练太极拳,对人的身体,经络很有帮助的,很想练,但是坚持不了啊
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-6-27 04:47 , Processed in 0.169220 second(s), 18 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表