请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 25821|回复: 5

[热点转载] 上海一男子沪牌始终拍不中 新车或只能等报废,转载来源看看新闻网微博

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-5-2 09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
市民陈先生最近求助:自己选择了先买车后拍牌的方式换车。没想到连着24个月拍牌,都与沪牌失之交臂。连着拍不到牌已经很让他受挫了。可汽车销售发来的一个短信,更是让他五雷轰顶。到底是什么样的短信呢?

陈先生说,这辆新车是他2015年11月时购买的。由于自己的住址和公司都离高价比较近,所以陈先生购车的时候决定要给自己的爱车上一块上海牌照。为此,他在购车的4s店里代缴了车辆的购置税。

陈先生:“当时销售问我你是上上海牌照还是外地牌照?那我说换车的话肯定是要上上海牌照的。那他说上海牌照的话帮你发票开掉购置税要交掉了,交掉以后你就只能是上上海牌照一条路走到底了。”

可是陈先生和老婆两张标书双管齐下,代拍也找了,自己也连续“作战”,确实颗粒无收。另3张本市临牌加2张外省市外牌都已到期。去年4月,有关部门还出台了禁止外省市临时号牌车辆驶入外环的规定。无奈从去年4月开始,陈先生的车就停在小区里成了摆设。陈先生想,不开就不开吧,可以等上了拍照再开。

可今年1月中旬,4s店销售人员的一条短信把陈先生吓出了一身冷汗。

陈先生:“在(今年)1月18号的时候,销售突然发了一个短信包括打电话给我,说我这辆车因为是上海大众更名为上汽大众了,所以尾标为‘上海大众’四个字的车,要在5月31日之前上牌上掉。现在拍牌是很艰难的一件事情。如果拍不到牌照在5月份上不了的话,这辆车就报废了。也就是说我们二十几万买的新车,连牌都没有上过就成为一辆废车。”

那4s店销售人员的说法到底是否属实,记者与陈先生一起来到该销售所在的4s店,里面一张公告确实写了“上海大众”标志车辆上牌截止日期为2017年5月31日止。公告的落款为上汽大众汽车有限公司大众品牌营销事业部。落款日期为2016年12月2日。

记者查询上汽大众的官方网站,上面也有相同内容的公告。

4s店销售人员:“之前你买车的时候尾标不是上海大众嘛,工信部目录上登记的还是上海大众。在去年年底的时候上海大众全部变更为上汽大众。因为国家规定不能以地域的名字命名厂家品牌。所以就统一改成上汽大众。工信部目录里面不都是变为上汽大众了嘛,你的车因为合格证上敲的图章还是上海大众的,所以规定这批老尾标的车子必须在今年5月31号前上牌上掉。否则国家规定你这个车子就不能上牌了。”

就陈先生遇到的问题,业内人士表示,5月31日上牌截止日期无法改变,如果到时候还是拍不到沪牌的话,陈先生可以通过两种方式解决:第一,因为已经缴纳了购置税,他可以先上沪C牌照让车辆先落户;第二,是选择上外省市牌照过渡,但这会产生退缴购置税和异地上牌的额外费用和舟车劳顿的麻烦。

该用户从未签到

发表于 2017-5-2 15:14 | 显示全部楼层
唉,好复杂,这个最后估计只能上外省拍照了
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-5-4 11:20 | 显示全部楼层
上海牌照能买辆车
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-5-4 12:47 | 显示全部楼层
不出点血还想弄上海牌照
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-6-4 09:01 | 显示全部楼层
不知道后来的事怎么处理的
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-6-5 15:38 | 显示全部楼层
够悲催的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-6-23 09:51 , Processed in 0.177604 second(s), 18 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表