请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: maohaijing

[装修日记] 【2017年濠滨装修日记大赛】+【星湖邻里】+【晶晶家的现代简约风】

一件几天都没有人来帮我做浇筑,我等得心焦啊,今天浇筑老板终于安排植筋师傅来植筋了,一个师傅上午忙着开槽,中午忙着切钢筋,下午忙着钻孔,傍晚时分把钢筋全部植入墙体,并打上了高强植筋胶,晚上吃好饭去看了一下,做得还是很认真的,活儿很好。还是上照片吧

顺便发一张客厅拍到的夜景!

昨天一直比较忙,都没空阿达卡西家的水电直播,今早才抽空看好了,看完视频还是学到了一些知识,归纳一下:
. P# r3 `7 K  f- d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' T" H3 z- h* z1.冷热水管跟弯头要一个厂家的,这样在热熔时才能更好的连接,减少渗水的几率。
+ R7 ~% P2 n2 n# `8 r, c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): ^: s* H2 s" s5 W4 F2.水管跟电线管交叉的地方电线管要在上面,水管要走下面避免以后水管万一渗水水是往下流的,不会影响电线管。
1 W/ M/ J% k4 ^7 Y& O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% Q% d& d& f0 T9 ^3.每个线管里的线不超过线管截面面积的40%。
$ @) L+ I; s5 o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" w8 K* d( X6 M  ^# a- O4.强弱电交叉需要在强电管上包铝箔纸。
* q% d* S4 O/ l# Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* N6 a! `$ V$ B1 p0 `% j5.进出门口线管用线盒保护,避免踩破线管。
, `$ u1 x/ L- g2 h$ q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 H3 M4 ?0 e  N/ f- M6.冷热水管通常左热右冷,注意连接顺序不要弄错。
6 B' S+ Y, Z8 `) T& ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& }" n) H; b+ M8 a. O7.网站电话线要尽量布置到位,以后想用没有时就很痛苦了。
8.水管走顶,并包上静音棉。
- }# [  a' T/ u4 \# S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 a; F3 {6 ~. K9 x8 q暂时就记得这么多了,可能上课没集中听讲疏漏了一些,欢迎帮忙指正,谢谢!

昨晚回来也看了,确实不错,学到不少装修知识!  发表于 2017-5-19 09:30

5月16日,也算比较忙比较充实的一天了。上午孩子学校要举行十岁成长礼活动,开天窗的师傅上午也要来施工,只能一大早先去新房跟师傅交代下开天窗的期望位置,以及要求。完了赶紧赶回学校参加活动。先生正好也休息,我们就一起去参加活动了。孩子十岁了,是人生的第一个里程碑,活动现场真的感慨很多,很多家长热泪盈眶。楼主我也是几度梗咽,我的宝贝十岁了,开始懂事了。虽说,抚养孩子家长不容易,可是孩子也不容易,现在都是独生子女,没有玩伴,学业也重,难得到了周末,还有各种兴趣班培训班等着他们。想想我们小时候,一到周末一走一群孩子,四处捣蛋,那多幸福啊!!成长礼活动结束后还参加了孩子的义卖活动。这个活动让我明显感觉到孩子经营理念太差了,不会推销,买东西也不懂还价,还多给钱,这个我需要跟他好好辅导下。这样孩子其实没能真正体会到学校举办这次活动的真正意义,学校是希望孩子能知道钱的来之不易,平时要知道勤俭节约。孩子这个方面你还是要加油!言归正传吧,从学校回来,去新房,天窗洞已经开好了,等窗户送来。

学校活动现场

下午天窗送来了,先生一直跟踪看着安装天窗,天窗真的是一个要求技术与细致的活,因为除了天窗好差还有师傅的手艺非常重要,帮我们家安装天窗的师傅是上海的,先生说手艺真的不错,处处做的都很细致,最后瓦片的排布师傅用了让从线管里抽了一些老线出来固定,师傅说电线是铜的,不会绣,他们平时做业主没有电线就是铅丝固定瓦片,我们家还没做水电,老线都还在,要用电线很容易了,抽抽就好了,不抽出来以后做水电也给电工拿走了,呵呵。瓦片排好,为了防止以后瓦片松动,特地让师傅打了结构胶固定瓦片。开始看小区有人家瓦片是水泥固定的师傅说水泥会热胀冷缩不好,后面会裂的。所以我们要求用了结构胶。最后多了点防水,师傅也帮我把檐口重新刷了。总之,师傅手艺很好,开得挺满意。有需要开天窗的,可以跟我要个联系方式啊,我不是做广告啊,是真的不错推荐下,呵呵。

天窗开好了,亮吗?那是必须的,阁楼一下亮堂了不少,耶!!!

图兰朵 发表于 2017-5-13 19:28
0 M6 }5 a; @4 s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ L. t  K: R; ^3 @" j这么便宜?什么牌子的?还要换锁和把手有点烦。能不能一次到位,省得烦了。锁也要两三千啊。

& r) h2 V1 h/ G8 L' @8 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* L0 _1 B, \7 ]  L" D7 w你要自己住的不能买这种,买个牌子的,说实话杂牌肯定就是杂牌,什么都差的,买盼盼吧

虽然装修还没开始做什么,貌似已经十来万出去了,my God!看来我得整理个清单了,要不然都不知道钱流向了何方。

昨天浇筑老板把水泥黄沙石子送来了,预计明天会安排人来浇混凝土。
0 o8 m' A, S8 V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 a& c* V% q. K这些等待被使用的材料宝宝们,无聊的躺在地上

今天现浇公司来做最后的现浇了,来了四个师傅来干活,因为今天干的都是体力活,要人工搅拌黄沙水泥石子。由于现浇平方少,拌料需要靠人工。

昨晚忘记没有通知楼下住户今天阳台会做现浇,所以今天早上去到新房小区看到楼下的被子衣服正随风飘荡。于是一家一家去敲门让他们收衣服,可是家里都没人,只能去物业找电话联系,不过还好,都联系到了,人家中午都回来把衣服被子收好了,下午人工拌好的混凝土料就可以操作了。

这个神器说是可以震动混凝土,使混凝土里的气泡空气排出。

可能因为天气热,水分干燥太快,昨天下午三点浇好的阳台跟楼梯洞都相继出现了小裂缝,在豪滨群里请教都说是干燥太快引起的,说要记得勤浇水勤保养。好吧,楼主以后就是女汉子,以后会天天来浇水了。

早上送完孩子,就来看看昨天的现浇,裂缝没有变多,还是昨天的样子,于是楼主开启女汉子模式,提起水桶下楼提水了,上上下下几趟浇好水了,耶。

浇好水休息的空档浇筑老板跟工人也来了(昨天有跟老板说小裂缝,老板说今早会来看),同时还拿来了高强粘合剂跟一个漆桶。老板看到浇水后,说浇的太早了,这样容易起皮跑沙。my god,脸都绿了,原来好心干了坏事呢!也白吃苦了,自己心疼下自己。老板看了裂缝跟起皮的地方,说起皮的肯定是最先浇水的地方吧。老板就是老板一看就知道做了啥。老板让工人先扫去了现浇面上的积水然后开始搅拌粘合剂,搅成粥一样然后就倒到现浇面上用扫帚去刷呀刷呀,刷刷均匀。老板特地吩咐说今天不能再浇水了,明天早上可以浇了。
; b& G. i# t& I! M0 U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ r/ Z8 H+ W& _# g图为师傅在刷粘合剂浆液

但愿这些裂缝都能被填补好!!

刚刚吃好晚饭又溜达去邻里看看现浇面,刷过粘合剂的表面没有再出现裂缝

周末联系了设计师小杨说下周一也就是明天来重新做水电定位画线。正好楼上的卫生间我跟蜀黍有点想法到时候可以一起讨论。楼下的几个房间的细节也需要确认重新定位。

maohaijing 发表于 2017-5-21 09:31
3 G( V6 B+ z" j9 k6 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ A: n4 K# C6 _5 [周末联系了设计师小杨说下周一也就是明天来重新做水电定位画线。正好楼上的卫生间我跟蜀黍有点想法到时候可 ...

, x8 i: X! |3 A! K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( U* k- G$ Y7 X! F% V我们就要正式开始啦,

肖沫沫 发表于 2017-5-21 22:28
我们就要正式开始啦,

( K( H/ X, m: C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  u  V3 r; r6 o. A9 m嗯嗯,现在才能算正式开始正式开工干活了

maohaijing 发表于 2017-4-28 14:55
9 B; J0 k: n. n( W4 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 _/ O  W+ }6 o# }: E& g昨天把家里的门窗卖了,一扇单开铝合金门,一套四扇移门,一套大窗户,还有阳台栏杆卖了700块!阁楼半个进 ...

7 d# v8 N! M% b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 d3 m  U0 J0 ]% o3 A4 Y求收购门窗的电话
% P6 @8 k! V# I. ^% G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ H0 H0 g9 u/ X- q* `

今天正式开始敲墙开槽,早上收拾好家里九点出头来到邻里,只见两个师傅已经在辛苦工作了,一个师傅在敲卫生间门口的墙,一个师傅在开槽,四处查看了下要改动的地方都已经切割了缝隙。天热了师傅们都满头大汗。

刚跟装修公司沟通,阁楼有个大横槽上边120厘米,下边75厘米,左右横跨就差不多两米,看看太长了,现在还没有开槽,希望公司能帮我想想办法改进下。 20170523094454