请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: maohaijing

[装修日记] 【2017年濠滨装修日记大赛】+【星湖邻里】+【晶晶家的现代简约风】

今天同学联系的铲墙师傅来铲墙了,一会去拍点照片回来哦

铲墙图片来了,师傅是个年轻的小伙子

今天去看了六楼人家的装修现场,跟他们装修师傅聊了会天,师傅说认识我们装修公司的老板们,还说我们找的设计小馆挺不错。那谁,沫沫看到了吗,人家师傅夸你们呢,呵呵。其实去就楼主要看人家卫生间淋浴房了,主要是怕80的淋浴房太小洗澡转不开身。六楼贴砖师傅告诉我,其实80也可以了,能用的。如果淋浴房外移就得外移马桶,但是师傅跟我说马桶能不移最好就别移,加了移位器以后用起来不好,容易堵。我又要纠结了……

图片中的淋浴房就是80,我试了下洗澡也还可以,就是不显得宽敞而已,让先生决定到底移不移吧

现在可以考虑家具了,您装修的布局不错的呢

我们工人对我们都还蛮好的,主要我们也好呀,哈哈,80的可以的,就是基础款,你如果要升级版就得改了,呵呵

肖沫沫 发表于 2017-5-3 17:45
. q: L% A1 k+ ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); P6 L! X" j, g9 B我们工人对我们都还蛮好的,主要我们也好呀,哈哈,80的可以的,就是基础款,你如果要升级版就得改了,呵呵

6 l. K* K! N0 J! ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 ]; j9 @3 |+ U! H画线时问杨尘同学吧,看她怎么说

直木家全实木家具 发表于 2017-5-3 14:18
8 C! G$ J% b% {( `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 ~- I* {1 J1 v; m" q现在可以考虑家具了,您装修的布局不错的呢

定制的多,要买的家具就少了,就餐桌椅沙发床啥的要买

maohaijing 发表于 2017-5-3 12:41
$ }6 u9 e* g: d9 n- C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); C5 B' c( X" H/ t图片中的淋浴房就是80,我试了下洗澡也还可以,就是不显得宽敞而已,让先生决定到底移不移吧

目测此家瓦工施工不规范哦!

简而不简 发表于 2017-5-4 12:32
- f( T+ J! [1 V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  y# O& @3 P$ j# X目测此家瓦工施工不规范哦!

, j2 m3 A" [$ y# j& z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 }$ `; d6 u2 G请问应该怎么施工才规范呢

maohaijing 发表于 2017-5-3 22:58
$ y+ G* j8 @- q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) Y7 ^4 ?1 C. @3 \定制的多,要买的家具就少了,就餐桌椅沙发床啥的要买

: ?4 d  N# l0 P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% W6 b. f# b9 B$ I& t; U都可以定制的呢。根据您家面积量身定制的
8 q: S0 s4 `7 L# ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 Z* `. O: F) U4 v

简而不简 发表于 2017-5-4 12:32
( T, f& }6 h' O% O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ O' v: R2 R* o! I目测此家瓦工施工不规范哦!

1 c2 w' u' g2 q& ?  \/ @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" q0 g9 D  @/ ?! F亲,你目测到啥不规范了?我没看出呢,是地漏安装?

直木家全实木家具 发表于 2017-5-4 15:32
! w2 X  E2 X+ Q2 W7 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 `  l1 Q9 _" ?5 W都可以定制的呢。根据您家面积量身定制的

1 J0 e: ~4 U, g1 |5 i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% @/ u2 k1 H6 ]2 H8 S嗯嗯,到时候硬装快结束了再说吧

今天早上伴着滴答滴答的雨声从睡梦中醒来,心里窃喜下雨天天窗肯定开不成了。原本约了朋友今天要去看瓷砖的,也因早上的一场大雨而决定择日再去。然后就是起床准备早餐送娃上学,去新房转了一圈,铲墙师傅已经过来工作了。小杨说因为今天下雨水电师傅今天不来我家了,改明天了。我只能呃……不来就不来吧,我在回家路上想起还没有让做橱柜来讨论个橱柜方案以及水电插座安放方案。立马打电话给做橱柜的同学(大家有需要做橱柜的我可以给你们做个推荐哦,绝对物美价廉),他正好在南通还没回如皋,于是掉头过来。另一个做装修的同学也正好过来看看,于是三个昔日的同窗就在那瞎侃,都忘记正事了,简装修聊生活,开开玩笑,新房一下充满了欢声笑语

三个人聊到移门了,王总同学强烈建议阳台要做移门,可是我觉得我们家现在住的房子阳台移门真的用得很少,所以暂且阳台移门还是考虑不做。对于厨房移门,这个今天聊的比较多,我的厨房2450宽,右边留了450做鞋柜的,可是这样如果做两扇移门将会出现往哪里都不太好进出。于是三个人在哪里合计合计最后都一致认为把厨房门口的墙全部敲掉,然后再一边橱柜一边高柜。这样做三扇移门,两端两扇固定,中间这扇80公分宽,进出就方便了。

五四青年节,杨总说下雨今天就不来画线了,说明天画,可是可是我5号约了别人去办事呢。快到中午时看到杨总说下午一点半来我家画线。我想说杨总这点咱们真挺像的,老是会给人突如其来的“惊喜”。好吧,那就下午画吧。其实我下午也真的没空啊,我下午要工作的嘛。杨总跟水电师傅先去了新房,我因为找不到手机,一直没接到电话所以去晚了一会,只见一个非常可爱的矮圆胖师傅蹲在地上画着线,跟师傅打个招呼,师傅圆圆的脸蛋笑起来真是充满了无限的喜感。杨总告诉我这是季师傅。季师傅年纪不大,看起来油滑滑的,但是做起事来还是一丝不苟的,水平仪卷尺水平尺等交替操作着,一会研究研究图纸,一会很设计师讨论讨论。嗯不错,希望季师傅要一直这么认真下去哦。

我们家是带阁楼的,一楼的水电相对来说比较简单,都是按部就班的画线,好设计好操作,但是二楼就没那么好做了。由于都是斜顶,厨房和餐厅就没有地方可以安装灯具,此时我买脑海里浮现出好好住上看到的一根长杆上面装几个射灯的画面,对哦,不可以装吸顶灯我也可以装射灯啊。于是这个建议得到设计师杨总和季师傅的一致认同,我们家厨房餐厅客厅也就华丽丽的由简约风走向北欧风了。

maohaijing 发表于 2017-5-5 21:11
) O; j# w  W2 S8 H1 M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" j! u  U& U& D我们家是带阁楼的,一楼的水电相对来说比较简单,都是按部就班的画线,好设计好操作,但是二楼就没那么好做 ...

& ^4 K* s* T( G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  M1 S8 L& T" l2 r我来看看,期待做工,

关于阁楼的卫生间,杨总说太还特地跟他老公讨论了下怎么定位。楼主就随口说了句夫妻两做同行其实也不错,遇到难题还可以讨论商量下。旁边的小丽丽一下“愤怒”了:好什么哦,做一样的工作,工作都让她老公做了。此时心里不免小小同情下杨总老公啊。哈哈不过由此也可以看出杨总老公爱杨总嘛,人家就愿意受虐没办法。言归正传扯远了,不过纸上谈兵终究敌不过现实残酷,在可爱的矮圆胖季师傅跟杨总实际给卫生间定位时,还是遇到了层高不够,排水孔位等问题。定位需要实时调整,实时体验,最后卫生间被设计成一个2字型的形状。当时忘记拍照了,那就等下次把墙砌好我再来拍上来哦。

图为认真画线的季师傅,现场监督的设计师杨总,哇咔咔

今天跟同学王总约好去看瓷砖,于是早上送完孩子就赶紧驱车前往港闸方向,上班时间路上还真有点堵,这次去的卖瓷砖地方是我没有去过的,叫汇城建材市场,都到平潮的地界了,一早驱车50分钟过去,市场商家还好多没有开门,从车里出来一阵凉风吹来,还是冷嗖嗖的,今天不是立夏不,不带这么冷的吧。我是过了个假立夏吗?!其实在这之前,我已经看过好多家瓷砖了,去年先是陪哥哥几次前往永兴城看砖,刚开始去到那里,根本就不知道怎么看,也不知道怎么选,看了云里雾里的,后来就去一家就问问他们的店员老板等,他们也都很愿意帮我这个小白普及下瓷砖基本知识。于是去了几次永兴城我总算瓷砖扫盲了,知道了全抛釉,大理石,微晶石,通体砖,金刚玛瑙玉等大概是个啥名堂。后来又去百安宜家看品牌砖,品牌真是贵啊,随便都是打了折还要200左右的。有些做特价的倒是便宜70/80的都有,但是好多朋友跟我说买品牌的特价砖不见得是广东产的,好多都是小厂做了贴牌的,还不如永兴买好点的呢。于是百安那里的大品牌砖也就作罢。今年在豪滨群里知道了永兴仓库,也是个砖品种繁多质量不一的地方,需要我们有一双火眼金睛,有一双慧眼去甄别。BTW,在豪滨的装修群里我知道了二苗家的科能,PWX家的好运来,另外还有我们装修公司给人家全包用的盈邦,这三种砖都在永兴仓库,我都去看了,感觉好运来老板人特别好,特别有耐心,也挺帅;科能老板很实在,科能砖质量也不错;盈邦也是一样砖也可以,每家都有那么一款喜欢的砖,所以难以取舍。所以最终看了几家,还是没有确定。今天又来了汇城,等了会同学王总也到了,他直接带我去他们的合作商那里去买,一去直接跟老板说好,给个店里能给的最低价不用给他返点跟提成。同学豪气也如同他的身体一样宽大。然后我们开始挑砖,先看上的有石博士的大理石砖,还看上一种不懂名字的通体砖,通常我们都觉得通体砖应该要好一点贵一点,但是老板还是实在的,他告诉我,虽然通体砖还卖的贵点,但是他说这种通体砖是小厂出的也就是传说的私抛厂,品质不稳定,不建议买。让我买稍微便宜点石博士的大理石砖。他说这是正规广东厂生产的,品质稳定。好吧,听老板的准没错,老板说了价格他也不肯还了,那一楼地砖就这么选定了,石博士大理石砖。接着就是挑墙砖,店家有很多种墙砖,有一种镜面砖,手感不错,价格也很好看,让老板便宜点,老板说这都是给装修公司的批发价了不能少,老板又推荐了另外一种墙砖,看着也很不错,但比开始看上的要便宜3元哦,而且老板说这款并不比之前那款差。老板当场试了把墙砖放在镂空的地方人踩上去都能不断呢。但是现场踩得有些便宜的就是一踩就两半了。一楼卫生家和厨房墙砖也就顺利地找好了,老板还告诉我卫生间的贴法,下面三片深色,中间四片浅色,上面再贴一片深色,341的贴法好看,回头要做下功课怎么贴吧。这是一楼的砖都敲定了。

刚刚写了选择瓷砖不知道又有什么敏感字眼了,需要审核,天哪,我写了好长的,呜呜呜

对了,刚刚翻到第一页,好大的惊喜呢,管理帮我建了直达电梯呢,耶,是亲爱的蜗牛弄的吗?不管是谁都要谢谢亲哦!

今天去工地,没有人干活,铲墙的师傅没有来,楼下还没铲完楼上还没开始,本来想去跟他说下楼上画线位置留下来的。屋子里转悠一圈,我的门啊上面水斑,铲下来的白灰,二楼敲墙的砖屑子,水泥粉层都在上面,好好的门变得惨不忍睹,杨总,肖总你们赶紧救救我的进户门。帮我安排人把门保护起来吧!!!