请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: maohaijing

[装修日记] 【2017年濠滨装修日记大赛】+【星湖邻里】+【晶晶家的现代简约风】

今天物业安排的人在修空鼓师傅说两天都不一定弄得好,当初这些人是怎么粉墙的呢?怎么能粉出这么大的空鼓?我也是醉了

昨天把家里的门窗卖了,一扇单开铝合金门,一套四扇移门,一套大窗户,还有阳台栏杆卖了700块!阁楼半个进户门到手了

maohaijing 发表于 2017-4-28 14:55
1 I. _7 e5 j8 q( b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). n: n5 K  M! m; P/ y昨天把家里的门窗卖了,一扇单开铝合金门,一套四扇移门,一套大窗户,还有阳台栏杆卖了700块!阁楼半个进 ...

0 t; ^6 n: x6 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), e6 k0 I) [2 Y卖了700块,可以啊,呵呵

: D! v# s+ I3 j' j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), d* S- V3 J- `, S4 e8 s说说选择装修公司吧:
去年从交了定金后就经常跟物业借钥匙去找装修公司量房看看平面方案,之间找过盛典瑞家,品元,元洲,一号家居网,设计小馆,还有一个包工头,他们出的平面方案各有各的优点,无法说哪个好哪个不好。在此我要感谢所有的帮我们家量过房的设计师,你们辛苦了!虽然没能跟你们合作,但是相识也是缘分。不过总得来说,现在设计师都不爱动脑,不爱思考,都是业主怎么说他们就怎么弄,所以也很难有特别个性风格的作品。
* u  b& }( y/ `% a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" n& [& U4 C6 R% r对于盛典,个人觉得在管理上和设计以及使用材料上确实不错,本来也有意选择盛典,但是因为有阁楼,在阁楼尺寸平方的问题上无法达到一致,最后只能放弃了盛典,不过在这次盛典年会上还是有其他收获的的,我在贷款还没申请的情况下定下了欧派的木门。自此第一项主材搞定。
对于品元,设计师就住在我们隔壁小区,据他自己说他之前实在锦华做设计师的,边量房边聊天,感觉小伙子不错,胖胖的,挺有思想的,但是他们出平面方案后是不给报价的,报价还要让你先交500块钱才能看,虽然承诺不合适钱可以退,但是我还是嫌麻烦,只能作罢。
对于元洲,我最早感谢地是帮我量房作方案的设计师钱冬云了,这么多装修公司我唯一能记得名字的设计师。去了元洲好几次,钱美女陪了我们几次,可以说的上尽心尽力,而且去年年底元洲活动力度非常大,工程款75折,这么一算一套房比同等规模的公司至少省一万五。而且据说年前签合同还送个九牧花洒,肯定划算。但是,人有时候就是奇怪贵的吧都嫌贵,便宜的吧又怕不好。想想还真难伺候。
, ^# n5 Y  b$ l* m: ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). @" n7 I. }+ b对于设计小馆(壹宅装饰),这个不是我找的,是我哥找的。因为我们都有房要装修,哥哥也一直在找装修公司。哥哥好像也是在豪滨论坛了解到有设计小馆的,他去谈了几次,跟我说印象不错,让我也去看看,而且哥哥说他们之前都是元洲的设计师出来开的工作室。跟着哥哥去看了一次感觉设计师杨美女大大咧咧的,但挺好说话的,像个自来熟,不管熟不熟,什么都可以跟你说起来。好吧,也找了一大圈的装修公司了,总归要定一家吧,哥哥确定要定设计小馆,因为小馆承诺可以不比元洲折上折贵,施工不比元洲差,前一百户业主不收设计费和管理费。我也不想再看了,那就设计小馆吧。于是乎年前跟设计小馆签了合同。
, H' e! f" Z4 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 \4 ?9 Q5 S( M8 S装修公司算是定了!!

肖沫沫 发表于 2017-4-28 15:44
. c6 p3 u* j& t! _& Z0 j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), B: U' }7 w. o卖了700块,可以啊,呵呵

. ~  ~8 q4 u2 ~3 ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 P  Q" c% H# e1 z, P% w还行吧,我们邻里门窗算不错的用料都比较结实,

maohaijing 发表于 2017-4-28 20:30
6 [* `' s$ E8 _: _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) G1 e: l5 C2 F$ k( L还行吧,我们邻里门窗算不错的用料都比较结实,

% j" n  V! u; r( |' k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ B+ B4 o- E4 m3 d! |是材料不错,一般卖不到这些大洋,

今天师傅继续修补空鼓,早上去看了下,师傅把地上的空鼓浇了水泡着,说这样可以让新的水泥更牢固的跟老水泥结合,墙面师傅说不用泡水,会先滚胶水然后再粉刷,希望师傅修完就都好了!!

开心

搬个板凳,吃个瓜子,坐等更新

今天找到开天窗的师傅来看阁楼,想在阁楼的厨房位置跟一个房间位置开上天窗,让阁楼更通风更亮堂。图一是敞开式厨房位置,图二是小房间位置。

由于开天窗需要有黄沙垫在下面才能切割屋顶的洞口,防止切下来的浇筑垃圾打坏地平,联系了装修公司亲爱的小杨同学,他帮我联系好了五一后先送15袋黄沙过来,耶!

maohaijing 发表于 2017-4-27 16:25
    6 Y) V1 T. `/ j+ d9 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 N5 c7 R# u4 [. L话说公积金贷款真是漫长,材料都交过去了过了接近一个月杳无音讯,忽然有一天接到银行电话说我们的结婚证 ...

6 {9 u& j6 i7 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ C' {# ~4 |2 e" |四月五日房产证办下来了,支行的同志6号送去了市行做了抵押,接着就是坐等放款,去银行问过几次放款情况,都让等等说没这么快,不过到了四月二十号意外的收到银行信息贷款批了,放款了,终于我们漫长的贷款之路接近了尾声。24日我去银行拿了批复,去开发商交了4千多公共维修基金,3400的燃气开通费,2000装修押金300垃圾清运费。合计又是一万多出去了,终于我领到了新房钥匙。

maohaijing 发表于 2017-4-28 20:24
    * |9 X8 [/ D/ h3 w- N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). {1 K) w) ^4 p说说选择装修公司吧:
    4 X* S+ z: d* s% q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 n, n) m/ q: E: s去年从交了定金后就经常跟物业借钥匙去找装修公司量房看看平面方案,之间找过盛典瑞家 ...

' X: b6 a- G6 N3 x  Z/ I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ k( q9 z' d2 w$ \9 e哈哈,能介绍这个包工头经理吗?
    回复 支持 1 反对 0

我爱小叮当 发表于 2017-4-30 22:09
    2 p+ o, B! X. f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) y$ g! n. }- s# y哈哈,能介绍这个包工头经理吗?

" t, q( m6 z$ z5 \% y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- O- U6 `" v6 `可以呀,给个信箱发给你

今天空鼓补完了,这个师傅确实不错,做得很认真,还跟我们说了注意事项,勤力的先生下午去给新墙养护浇了水。开天窗要用的垫地平的黄沙已经送来了。等五一假期一过就可以做其他项目了。

今天有个头疼的问题,淋浴房目前留的是80公分,但是豪滨论坛群里很多人都说80比较小,洗得不舒服,我如果需要加宽淋浴房就必须把干湿分离的墙敲了外移十公分。大家淋浴房都做多大呢?有没有谁家是80公分的,洗澡小不小呢?

80公分是小了,我家现在90公分的,在里面帮小孩洗澡我还觉得不够宽敞

tianyudi1379 发表于 2017-5-2 13:45
    + [& A* t3 P, [/ C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), Z+ w5 m6 h. A8 I* h) |80公分是小了,我家现在90公分的,在里面帮小孩洗澡我还觉得不够宽敞

5 Q& F$ [* }6 D# \$ f$ p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 R& s# N( C2 H% ~那我还是改成90,干湿分离墙外移10公分,

楼主 你们家半包价多少啊

maohaijing 发表于 2017-5-1 21:32
    1 k  |% O2 `, ^4 z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! T9 ?$ W% I: ]$ T今天有个头疼的问题,淋浴房目前留的是80公分,但是豪滨论坛群里很多人都说80比较小,洗得不舒服,我如果需 ...

4 l' Z) |, M" w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 b! E3 m% }' m0 |6 P80公分小了点儿,一般马桶那边就要留到80公分,我们家现在的房子里是94内径,放个小孩儿的澡盆,蹲下来就很挤,新房里面我们留了一米宽
    . o$ H1 @  a7 F( d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 t4 I% c/ K, }

加油加油

爱丝美拉尔达 发表于 2017-5-2 17:10
    : r& X( f8 _  k0 C7 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( p% t! @( I9 ~楼主 你们家半包价多少啊

% A1 y; m5 x" H8 U; V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! p  \; A3 K, F; X( b接近六万,

韩阿雪 发表于 2017-5-2 17:56
    80公分小了点儿,一般马桶那边就要留到80公分,我们家现在的房子里是94内径,放个小孩儿的澡盆,蹲下来就 ...

嗯嗯,那我家是真的小了,这条一定整改,要不然以后洗澡都遭罪

好心情乐吧 发表于 2017-5-2 18:00
    ! V+ d, G2 V2 I. E9 H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 O' \8 _6 c% D加油加油

# G+ `+ b2 P) M$ J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 f  L! W7 E, i& R2 W嗯嗯,加油呢,二苗家快了哦,我还没弄啥就觉得琐事一堆

爱丝美拉尔达 发表于 2017-5-2 17:10
    楼主 你们家半包价多少啊

4 X+ u% O% U5 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 A/ M8 D( c* g  q/ @有空可以来我们公司比较比较,我们是没有项目经理的,所有工程不外包,前一百家的设计费跟管理费也是优惠给客户的,