请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: 阿西达卡

[装修日记] 【2017年濠滨装修日记大赛冠军帖】+【海棠花园】+【感受悠闲慢时光北欧风】+【壹宅...

maohaijing 发表于 2017-5-3 18:57
% h3 c$ Y$ ^9 L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 X' [7 t: I- W6 ?回头我验收材料就拿你这个帖子打开验收就好了吧,哇咔咔

3 n( V( x9 J7 C1 l" P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* E* F) L" u% I嗯 欢迎参考,不过还有一些小辅材没写,比如堵头,螺丝等~
5 {6 `& L0 p; s5 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 f  ~4 z6 t; r* p

阿西达卡 发表于 2017-5-3 18:46
留足是正确滴,插座这种东西有句话说的好“待到用时方恨少!”

" _5 `' i- _4 F& Q# }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 G' N- r# L1 ]% u! F) |插座太多也不好,会显得凌乱,不美观

kehlani 发表于 2017-5-3 20:16
- a4 z" s7 e+ M1 e& {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ b0 v# O6 m4 P$ P- k插座太多也不好,会显得凌乱,不美观

. [) E& \, |& ?  L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 [; u, s6 ~" ~有道理

阿西达卡 发表于 2017-5-3 11:27
6 Z6 G. i" B' X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ i7 P8 S0 z* x/ ^----5月2日 水电材料进场了
" j6 E8 t2 P! P) F, v2 j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): i8 I" u! ]' ]1 `. n* W        今天水电材料终于进场了,联系了豪滨监理刘工来验收材料!每次刘工来 ...

有线电视线感觉现在没什么用,现在都用网络电视盒了。

阿西达卡 发表于 2017-4-23 22:14
! I" o8 M6 t1 T6 N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), a2 b4 y" A4 T----填补空鼓,水电定位
6 f0 h4 i1 n/ S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 ~0 M0 D2 I0 X
6 f/ `/ d1 V! W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 j+ r/ i( |. A" D# S        4月23日  晴   和补空鼓的范师傅约了今天7点来补空鼓,前几天范师傅有 ...

; ~8 `  [# m7 s4 u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). I$ n( O' Q3 n' D弱弱的问一句,你家也是挺多空鼓的,新补的墙你不等他凝固凝固就敲墙不怕他们不牢固吗?因为我家也是挺多空鼓修了在那,还没敲墙

阿西达卡 发表于 2017-5-3 19:21
# M1 S: K( u0 ]$ V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% [& Z0 `$ g  A$ y默认是3.5mm的,但我想用加厚的,所以加钱换成4.2mm的了!

3 q: ?! ?- V% t7 M- w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 I2 b: b6 B* h/ a我都不知道还有厚薄,我是有多白

maohaijing 发表于 2017-5-3 23:04
弱弱的问一句,你家也是挺多空鼓的,新补的墙你不等他凝固凝固就敲墙不怕他们不牢固吗?因为我家也是挺多 ...

/ _0 g8 m7 f+ w2 s; _/ a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). [. f% N0 x% C, V' k敲墙那天应该没有粉补,那天只是把有空鼓的地方凿开了,粉补应该是敲墙后做的!

maohaijing 发表于 2017-5-3 23:06
; k8 j2 o# e5 a: G; A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). x3 }: V1 P+ J8 l) F我都不知道还有厚薄,我是有多白

/ |5 a0 v  [: t' W% M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" G  j; y7 `2 ^和你一样白,相互学习。
. G; W$ h2 h% r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' r, ?5 ]2 y/ \; L/ i

阿西达卡 发表于 2017-5-3 16:58
  I7 p- H' c- ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): h1 H4 s( @4 x+ S1 F最好是自流平找平,平整度最好。你说的味道是自流平的味道吗?这个我还不清楚,后期来做自流平我再跟进详 ...

/ P! M, W; N- ~3 n+ T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- ^3 l) u9 w0 S9 f" |随时关注,非常感谢!

阿西达卡 发表于 2017-5-3 11:27
' t* O2 L1 m+ T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 M' A2 L3 i$ ]; {" [----5月2日 水电材料进场了
        今天水电材料终于进场了,联系了豪滨监理刘工来验收材料!每次刘工来 ...

1 C* ^7 H8 t- ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( u5 L4 b; q  k怎么需要那么多电线啊?

楼主 你家半包算下来多少钱一个平方啊 看着做的还不错的样子

小新的蜡笔 发表于 2017-5-3 22:54
, K3 \* A! D" z" l1 A) d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* E4 K% O( [6 S( n; ~有线电视线感觉现在没什么用,现在都用网络电视盒了。

" l5 j8 }& E: @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). [% Y) J& F. x看有线电视不占用宽带资源!网络电视的话电脑端下载东西可能会卡顿!

楼主写得好仔细,我家才是流水账啊

小米路由器 发表于 2017-5-4 13:21
$ m+ Z2 q0 k0 j6 `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& W# V6 Y3 Q* B% J$ k怎么需要那么多电线啊?

( P* ^" r1 N; \' E) G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 ~. @4 F, h' \楼上楼下呢,这里面还分零线(蓝色)、火线(红色)、地线(黄绿色)我家插座比较多,所以电线也多些!
4 m* r2 `) N6 j, D2 X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). a% g- p4 G' V

微胖界翘楚 发表于 2017-5-4 15:39
1 h$ |& q( @  Z* N: ~& L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% |- X! g/ \+ F楼主 你家半包算下来多少钱一个平方啊 看着做的还不错的样子

+ S8 u; Q* [% F) T& x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% X5 Q9 ~: M# K  K你好,已经私给你了!注意查收!
3 I" a& ~6 z4 S- _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% o4 x" d& B2 C( M

如果要用彩色漆,配色方面参考莫兰迪色,就是各种灰色系,设计师应该懂的,会很和谐。

deepblue_8866 发表于 2017-5-4 19:16
# L7 s* i3 }4 ^* I; B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% |( x' E8 R9 l如果要用彩色漆,配色方面参考莫兰迪色,就是各种灰色系,设计师应该懂的,会很和谐。

2 V( I/ h) T' @, b2 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 i3 R' W, Z( y# s这个莫兰迪色难道就是传说中的“高级灰”???

阿西达卡 发表于 2017-5-4 19:19
7 s$ b8 E( B" B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% `8 C9 l# h7 }8 k  ?这个莫兰迪色难道就是传说中的“高级灰”???

差不多,就是所有的颜色里加入灰色,很好看,也特别好搭配。
; K9 p& w/ q/ w1 z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* T* F+ l" @$ g8 ?

deepblue_8866 发表于 2017-5-4 20:22
' x  Z" ?; C4 j5 `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ Z4 p# d! [; T) y4 N差不多,就是所有的颜色里加入灰色,很好看,也特别好搭配。

5 h! X% Y* j0 k7 n! o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ {! W/ ]7 n$ u上次参加某装修公司的家装趋势发布会,说以后灰色将会是主流色,看来不假!
( U( n* f: a  s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 V, P( l: E& L+ W8 N

今天下午,小杨告诉我线管保护盒已经拿到我家了,看来明天就要做水电了。水电属于隐蔽工程,电路以后就封闭在墙内,水管则隐藏在吊顶里,装修好后就不能随意变动了。水电相当于人的经脉,经脉不通,房子的寿命能长吗?虽然给我家做的陈师傅是个老师傅了,但楼主觉得还是得多跑跑工地,现场和陈师傅多沟通沟通才行!
. ?. W0 h1 A+ ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ C5 m1 }$ t& }4 k* G0 f
6 W$ y- b' j: @5 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% ^. _) u4 b% u
4 N$ Y' s8 c$ ~4 G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 F, c7 ^- l. W5 m  K

阿西达卡 发表于 2017-5-4 21:43
/ g- l- j( B$ f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* a9 c1 _: F# r) {今天下午,小杨告诉我线管保护盒已经拿到我家了,看来明天就要做水电了。水电属于隐蔽工程,电路以后就封闭 ...

现在小馆还有这个保护盒了哦,耶,我哥家我好像没看到呢。

已保存有空再慢慢看 我第一家逛的装修公司就是设计小馆 还没拿房不着急定 群里论坛同步看吧 真心累

maohaijing 发表于 2017-5-4 22:38
: J4 h- B6 t! D4 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 h, N- ]- j  @* s  [现在小馆还有这个保护盒了哦,耶,我哥家我好像没看到呢。

- ^" R! U) m: u4 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" e2 y5 v. N" a  n应该都有的吧,这个是防止线管被踩坏用的。

Tanya Tang 发表于 2017-5-4 22:43
已保存有空再慢慢看 我第一家逛的装修公司就是设计小馆 还没拿房不着急定 群里论坛同步看吧 真心累

个人感觉不光要看论坛,还要多跑跑实体店,与实体店的设计师多聊聊,看看设计师的方案是否符合自己。比如楼主,比较了5家装修公司,最后选择了壹宅装饰,并不是说壹宅装饰的价格是最便宜,有时候也要看眼缘。对比的5家装修公司人工辅材基本上都是差不多的,本来我是选科技学院那边一个装饰公司做的,跟他们陆续谈了大概有2个星期,并且都谈到最后一步了,但楼主总感觉有那么一点不对劲,至于哪里不对劲楼主也说不上来,后来没和他们签,可能这是男人的第六感吧!说起第六感,楼主感觉自己的第六感异常强大,比如心里想马上有人打我电话了,刚想完真的就有人打过来了。比如某天突然想到很久没联系的某个人,果然当天就遇到他了。又或者来到一个从未到过的地点,但却非常熟悉,甚至能知道拐角处有家小店!不知道大家有没有这种情况,感觉太神奇了。
% Y$ g5 d9 x+ @" U% E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' f0 x3 O4 R/ t
回复 支持 1 反对 0