请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: 阿西达卡

[装修日记] 【2017年濠滨装修日记大赛】+【海棠花园】+【感受悠闲慢时光北欧风】+【壹宅装饰】

maohaijing 发表于 2017-5-3 18:57
4 W* a, n8 ~  C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): c) T* _0 ~7 ~9 K9 K回头我验收材料就拿你这个帖子打开验收就好了吧,哇咔咔

7 l* ~" B$ p# W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 T: {; K4 A! f  o4 |- J嗯 欢迎参考,不过还有一些小辅材没写,比如堵头,螺丝等~
: o( k  F0 E' N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( [& v& d' P6 L% @# Y

阿西达卡 发表于 2017-5-3 18:46
3 t+ E4 K5 A$ L2 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- ~: X0 N0 z0 C$ B0 G留足是正确滴,插座这种东西有句话说的好“待到用时方恨少!”

) y# g, S" `) q6 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! n9 T3 E3 v- N插座太多也不好,会显得凌乱,不美观

kehlani 发表于 2017-5-3 20:16
. x2 s4 Y+ L6 F1 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& B, n, N1 f( N9 l插座太多也不好,会显得凌乱,不美观

) e/ \' N3 I5 O: O9 A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 [- I) p) v% E% N有道理

阿西达卡 发表于 2017-5-3 11:27
4 X3 C% t# P" L( S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" Y3 Z4 T5 f; J----5月2日 水电材料进场了
4 o; E) G+ R3 p: b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" _; C& T1 w$ \( \$ S        今天水电材料终于进场了,联系了豪滨监理刘工来验收材料!每次刘工来 ...

有线电视线感觉现在没什么用,现在都用网络电视盒了。

阿西达卡 发表于 2017-4-23 22:14
% e- J' Z; {; ^. b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* t' o, H- Q7 H6 y----填补空鼓,水电定位
" x. A5 U4 k# a( Z8 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) h( F" Q) f6 t5 k" Z: l
5 {2 v: H. Q7 Y* v' F+ P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), \8 o9 Y. A" W& K+ w% W        4月23日  晴   和补空鼓的范师傅约了今天7点来补空鼓,前几天范师傅有 ...

8 n" \) {& F- m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 i! ]0 Z0 a, S. T弱弱的问一句,你家也是挺多空鼓的,新补的墙你不等他凝固凝固就敲墙不怕他们不牢固吗?因为我家也是挺多空鼓修了在那,还没敲墙

阿西达卡 发表于 2017-5-3 19:21
6 j6 ^) u# B- B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 V& e4 f1 I7 m6 d0 o默认是3.5mm的,但我想用加厚的,所以加钱换成4.2mm的了!

6 G9 a2 U8 V. ?. n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" w* k1 p' i# f: c" B我都不知道还有厚薄,我是有多白

maohaijing 发表于 2017-5-3 23:04
( F2 F5 s: k# z. K9 o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- l& H/ H3 h' E; j弱弱的问一句,你家也是挺多空鼓的,新补的墙你不等他凝固凝固就敲墙不怕他们不牢固吗?因为我家也是挺多 ...

% @, _2 l! s- c* a0 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! Y$ x1 ?) a: f4 d7 O. w敲墙那天应该没有粉补,那天只是把有空鼓的地方凿开了,粉补应该是敲墙后做的!

maohaijing 发表于 2017-5-3 23:06
& X2 y9 T- h) n7 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 P4 H% t7 w; y我都不知道还有厚薄,我是有多白

' ^( U( g, ^9 I5 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 e& `* j3 Z9 O/ C( Q+ Q和你一样白,相互学习。
% b0 a) K! p8 g' @5 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 i3 q# x$ f& ]

阿西达卡 发表于 2017-5-3 16:58
# Q6 G; b1 D$ l$ \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  `( u7 B8 ?* C( M最好是自流平找平,平整度最好。你说的味道是自流平的味道吗?这个我还不清楚,后期来做自流平我再跟进详 ...

* I' w, X9 ~# ~5 b+ U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ f/ k# t0 t5 ]随时关注,非常感谢!

阿西达卡 发表于 2017-5-3 11:27
----5月2日 水电材料进场了
& R5 i8 k' ?( v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 E% N8 j2 [, M        今天水电材料终于进场了,联系了豪滨监理刘工来验收材料!每次刘工来 ...

怎么需要那么多电线啊?

楼主 你家半包算下来多少钱一个平方啊 看着做的还不错的样子

小新的蜡笔 发表于 2017-5-3 22:54
; v) @% K( a0 }) U. u$ X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). w* N2 ?( _/ |5 Q有线电视线感觉现在没什么用,现在都用网络电视盒了。

) E/ E0 ]/ J2 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); j# z- l2 Q* y- O1 L看有线电视不占用宽带资源!网络电视的话电脑端下载东西可能会卡顿!

楼主写得好仔细,我家才是流水账啊

小米路由器 发表于 2017-5-4 13:21
- _# @+ K. b  ~9 Y' h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& n! K, \) X5 \怎么需要那么多电线啊?

! v9 ^4 T3 Y9 `8 ?) t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ P, ]) U$ n' U1 a7 `楼上楼下呢,这里面还分零线(蓝色)、火线(红色)、地线(黄绿色)我家插座比较多,所以电线也多些!
# K1 C9 J! I8 m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 J$ g: Q6 I$ r

微胖界翘楚 发表于 2017-5-4 15:39
* @+ `3 f6 Z9 g* T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ X: d4 G! ]6 U% D楼主 你家半包算下来多少钱一个平方啊 看着做的还不错的样子

你好,已经私给你了!注意查收!
! [9 x" ~& L6 Z0 q4 o1 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ Q( X  Z6 v) G8 Q

如果要用彩色漆,配色方面参考莫兰迪色,就是各种灰色系,设计师应该懂的,会很和谐。

deepblue_8866 发表于 2017-5-4 19:16
( y. b% M5 a- v8 d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 O# L4 ]# v1 G/ [: b0 H如果要用彩色漆,配色方面参考莫兰迪色,就是各种灰色系,设计师应该懂的,会很和谐。

. e! u9 I' ]% i3 y( G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ O  R9 `/ L, w这个莫兰迪色难道就是传说中的“高级灰”???

阿西达卡 发表于 2017-5-4 19:19
9 z3 I; @( h) p; ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ s6 w; m' a5 x0 Y; `这个莫兰迪色难道就是传说中的“高级灰”???

. _: [# k4 p- S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ w. r/ H8 K8 Z6 j$ C差不多,就是所有的颜色里加入灰色,很好看,也特别好搭配。

deepblue_8866 发表于 2017-5-4 20:22
5 K1 t4 Y# g8 V' \  }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ \+ i/ t8 e- ~1 ~; r差不多,就是所有的颜色里加入灰色,很好看,也特别好搭配。

# r0 S4 f% X1 Z! |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( [( v4 I. L& V上次参加某装修公司的家装趋势发布会,说以后灰色将会是主流色,看来不假!
" B: z" {3 m0 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 _$ C* o6 D  j+ \9 k, ^

今天下午,小杨告诉我线管保护盒已经拿到我家了,看来明天就要做水电了。水电属于隐蔽工程,电路以后就封闭在墙内,水管则隐藏在吊顶里,装修好后就不能随意变动了。水电相当于人的经脉,经脉不通,房子的寿命能长吗?虽然给我家做的陈师傅是个老师傅了,但楼主觉得还是得多跑跑工地,现场和陈师傅多沟通沟通才行!
0 @1 X; K5 a' t2 b# x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 E- t) E; D% S
/ E/ |6 e  Y% ~+ F* `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  [: K& v0 P2 {
3 x* {% x$ q" l0 T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 m) \  v, B+ h& d8 K

阿西达卡 发表于 2017-5-4 21:43
" s' W2 l2 e1 [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! |- C& T$ \5 R今天下午,小杨告诉我线管保护盒已经拿到我家了,看来明天就要做水电了。水电属于隐蔽工程,电路以后就封闭 ...

, L2 B4 {7 u4 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ A" t: d/ `, m% u现在小馆还有这个保护盒了哦,耶,我哥家我好像没看到呢。

已保存有空再慢慢看 我第一家逛的装修公司就是设计小馆 还没拿房不着急定 群里论坛同步看吧 真心累

maohaijing 发表于 2017-5-4 22:38
现在小馆还有这个保护盒了哦,耶,我哥家我好像没看到呢。

1 z3 F4 s) o* o2 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& Y1 o4 j# M* b7 u应该都有的吧,这个是防止线管被踩坏用的。
* u5 A. K9 U0 t2 r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* b" |( ?$ ^3 J$ p0 H' M

Tanya Tang 发表于 2017-5-4 22:43
" g# R" j7 l6 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 _; K; |* _  X: |已保存有空再慢慢看 我第一家逛的装修公司就是设计小馆 还没拿房不着急定 群里论坛同步看吧 真心累

4 R# Y" t+ o9 F5 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! e  q9 g% e& }- X1 {个人感觉不光要看论坛,还要多跑跑实体店,与实体店的设计师多聊聊,看看设计师的方案是否符合自己。比如楼主,比较了5家装修公司,最后选择了壹宅装饰,并不是说壹宅装饰的价格是最便宜,有时候也要看眼缘。对比的5家装修公司人工辅材基本上都是差不多的,本来我是选科技学院那边一个装饰公司做的,跟他们陆续谈了大概有2个星期,并且都谈到最后一步了,但楼主总感觉有那么一点不对劲,至于哪里不对劲楼主也说不上来,后来没和他们签,可能这是男人的第六感吧!说起第六感,楼主感觉自己的第六感异常强大,比如心里想马上有人打我电话了,刚想完真的就有人打过来了。比如某天突然想到很久没联系的某个人,果然当天就遇到他了。又或者来到一个从未到过的地点,但却非常熟悉,甚至能知道拐角处有家小店!不知道大家有没有这种情况,感觉太神奇了。
, X9 p2 m" G( ?) ]- K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% Y2 ^  H/ |8 L: \5 [