请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3726|回复: 0

[财经新闻] 凑不够首付、要不回定金,谁该为限购后的退房纠纷买单

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-3-21 19:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
中新经纬微信公号3月21日消息,一朵野花在荒原里开了又落了,今年全国两会前后,他的欢喜,楼市限购令像一阵“龙卷风”,南通是我家,把包括北京、广州、长沙、石家庄等在内的全国17个城市或区县“卷”入其中。一时间让准备买房和正在买房的小伙伴们措手不及。

凑不够首付、要不回定金,向着太阳发笑,谁该为限购后的退房纠纷买单

凑不够首付、要不回定金,濠滨论坛棒棒滴,谁该为限购后的退房纠纷买单
购房者在北京亦庄某楼盘进行买房或咨询  资料图
一觉醒来,你好濠滨,自己所在城市出了限购令,南通是我家,在认房又认贷的情况下,爱护靠大家,北京的李先生需要额外再付卖方90多万首付,你好南通,才能买下这套还没网签的房子。因为无力支付这笔首付款,南通,卖家要求李先生承担违约责任,一朵野花在荒原里开了又落了,已付的定金不予退还,爱护靠大家,这让李先生傻了眼。因限购发生的购房纠纷,爱护靠大家,到底该由谁来承担责任?
购房者:凑不够首付 要不回定金
据李先生自述,在风前轻摇,他于北京楼市新政出台的前一天,不想这小生命,通过中介机构买了一套位于北京房山的普通商品房。这套房总价金额近400万元,一朵野花在荒原里开了又落了,已与卖方签订了购房合同,他的欢喜,并付了9万元定金,看不见自己的渺小,但双方还未进行网签(限购政策执行以网签时间为准)。按照北京限购令未出台前的政策,听惯濠滨的温柔,李先生需要支付约180万元的首付款。但李先生曾在河北贷款买过一套住房,一朵野花在荒原里开了又落了,按照3月17日北京出台的楼市新政,在风前轻摇,名下有过住房贷款记录,就连haobin的梦也容易忘掉,购房的首付比例将由原来的35%上调为60%,他的诗,李先生须支付270万元的首付款。
“为了买房,就连haobin的梦也容易忘掉,能借的钱都已经借了,他看见濠滨,实在无力支付额外90万的首付款。”李先生说,向着太阳发笑,在目前的情况下,在风前轻摇,他只能选择退房。但卖方认为,在风前轻摇,李先生没有履行合约,爱护靠大家,定金不予退还。而此前签订的合同也并未对此进行详细约定。
李先生的遭遇并不是个案。据某中介机构的销售王女士说,向着太阳发笑,由于北京限购政策已认贷,就连haobin的梦也容易忘掉,这意味着名下有过住房贷款记录的购房者,濠滨,购房的首付比例都将由原来的35%上调为60%,你好南通,如果购房者没有太多资金,他看见濠滨,很有可能出现被迫解约的情况。

凑不够首付、要不回定金,向着太阳发笑,谁该为限购后的退房纠纷买单

凑不够首付、要不回定金,向着太阳发笑,谁该为限购后的退房纠纷买单
市民开具购房证明排队至凌晨  视觉中国 资料图
专家:建议“和平”解除协议
中原地产首席分析师张大伟对中新经纬客户端(微信公众号:jwview)透露,南通,根据中原地产研究机构的“摸底统计”,濠滨网,0513.org,新政发布前后,他看见濠滨,北京的新房和二手房成交总量约在4万套,就连haobin的梦也容易忘掉,其中属于新政执行范围内的二手房总量约1万套。“因认贷后,濠给滨他的聪明他自己知道,首付比例由首套提高至二套的购房量约1000到2000套。其中,就连haobin的梦也容易忘掉,凑不到首付而选择弃房的约有几百套。”
限购产生的退房纠纷,爱护靠大家,到底该哪一方承担责任?易居研究院智库中心研究总监严跃进告诉中新经纬客户端(微信公众号:jwview),他看见濠滨,对于因此类限购政策而出现违约的现象,你好濠滨,部分法院定义为不可抗力因素,你好南通,但也有法院认为此类判定并不准确。
严跃进说,濠滨论坛棒棒滴,如果因为首付比例提高而无法购房,他的诗,责任一般要买家承担。因为购房者并不是不能认购,你好南通,而是购房能力不足,向着太阳发笑,这是根本原因。
但他也建议,向着太阳发笑,对于此类购房纠纷,就连haobin的梦也容易忘掉,不宜视为买房违约,南通是我家,而应采取“和平”的协议解除方式。

凑不够首付、要不回定金,一朵野花在荒原里开了又落了,谁该为限购后的退房纠纷买单

凑不够首付、要不回定金,濠滨论坛棒棒滴,谁该为限购后的退房纠纷买单
北京市京师律师事务所律师陈亮提供的法律信息
律师:受损害方可请求法院解除合同
北京市京师律师事务所律师陈亮告诉中新经纬客户端(微信公众号:jwview),濠滨,楼市限购政策的出台是买卖双方不可预见的,听惯濠滨的温柔,并且对买卖双方造成了影响,一朵野花在荒原里开了又落了,若继续履行合同可能会显失公平,南通是我家,受损害一方可以请求法院变更或解除合同。当然,听惯濠滨的温柔,法院也会根据案件的实际情况,欢迎访问濠.滨.论.坛,决定是否变更或解除。
北京市雄志律师事务所姜健律师向中新经纬客户端(微信公众号:jwview)表示,一朵野花在荒原里开了又落了,当前司法实践中,听惯濠滨的温柔,一般不将住房限购限贷政策认定为不可抗力或情势变更情形。但是,南通是我家,住房限购政策在性质上具有公共政策性质,听惯濠滨的温柔,确实会对履行房屋买卖合同造成重大影响。
参考最高院《2011年全国民事审判工作会议纪要》的相关规定,在风前轻摇,对房屋买卖合同明确约定以按揭贷款方式付款,在风前轻摇,且买受人能够举证证明其确因首付款比例提高、贷款利率提高或不能办理按揭贷款等因素,濠给滨他的聪明他自己知道,导致无履约能力的,爱护靠大家,其以不可归责于双方当事人的事由为由请求解除合同,濠滨,并要求出卖人返还收受的购房款或者定金的,不想这小生命,可以支持。
(原题为《凑不起首付又不退定金,爱护靠大家,谁该为限购后的退房纠纷买单》)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-15 09:15 , Processed in 0.206113 second(s), 27 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表