请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: 舞月光

[装修日记] 【2017年濠滨装修日记大赛】+【绿地新都会】+【最爱北欧风】+【印象水仙】

' f* y3 E  S# e/ {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 ^+ D  ~, X) x( i
+ r4 h" [" i9 v, F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 B/ J+ D+ x6 D    平时也都是老爸在照应着,我有空才去看看。几天不去,或多或少总有些变化。前几天,封阳台的窗玻璃也到家了,就等瓦工师傅进场帮忙补墙角、窗角了。4月2日,两位木工师傅进场了,我们家的吊顶很简单,客餐厅从南到北就吊了四边一点点,中间也没做区域的划分,就喜欢光板儿简洁的感觉,保留了原来两米八五的层高,舒服!哈哈!两位师傅的速度挺快,短短两天半的时间,房间的柜顶也封好了,门头也封好了,今儿阳台的窗帘盒也搞定了!这效率杠杠滴!老爸老妈帮着打扫,家里收拾得干干净净,越来越有家的样子了。

% s9 I' S" C6 Z  y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) l0 j  z; j* [
IMG_1538_副本.jpg        IMG_1542_副本.jpg       IMG_1537_副本.jpg

. p  X8 I! U) U5 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  n! l, ?/ t2 Q' O
IMG_1540_副本.jpg        IMG_1532_副本.jpg    

9 `2 h# h4 b5 ?( b* F# z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- W7 i- i8 u$ l- F

" f8 q2 J+ b0 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 z- H8 C: r. d, Y
IMG_1608_副本.jpg        IMG_1609_副本.jpg        IMG_1611_副本.jpg

张老师,还有张背景墙的图,只留了一个管,是走电源线还是信号线呀?如果一起走,那强弱电线可同管了
水电等隐蔽工程马虎不得。

未-央 发表于 2017-4-6 17:16
张老师,还有张背景墙的图,只留了一个管,是走电源线还是信号线呀?如果一起走,那强弱电线可同管 ...

; X4 H$ [, a( |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 j" w8 @# b8 g+ I哪张图啊?我是真心不太懂…多谢李老师指点!

你好,我家也要装修了,方便告诉下半包价格吗?

WX91522546 发表于 2017-4-7 07:58
; V( C" W1 \4 C& f+ t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& F# d6 ~; U1 @3 F你好,我家也要装修了,方便告诉下半包价格吗?

; W, H/ |$ z" b" X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 _( e7 b% q% V这个每个人家不一样的,我这个风格算最简单的,如果做美式或其他风格会贵一些。

木工师傅结束了,家里吊顶完毕,接下来就等瓦工师傅进场了。这个周末,去买了地漏和三角阀,买的潜水艇的,价格不比某宝高,果断买了。还订了淋浴房的移门儿,这个让我纠结许久,因为之前看淋浴房玻璃自爆的新闻太可怕,安全一定要摆在第一位,所以咬咬牙还是买品牌的吧,贵的咱也做不起,买个品牌的特价款就可以了。看了德立,朗斯和福瑞,都是专业做淋浴房的品牌。德立家的特价款很心动,999一平,但老爸说滑轮外面是塑料,怕容易坏,只好放弃。朗斯家的销售为了向我展示他们家的工艺,拉着移门儿使劲儿晃动,吓得我赶紧往后退…福瑞家的直接拿铁球上去砸,哐哐哐,吓到了…妈呀,这年头买个淋浴房,还得内心强大啊~
# B4 Q3 S2 l$ P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  ?+ Y7 ?7 ?7 t; e* S       设计师让我把砖定了,和永兴的老板娘联系了,贴砖前送到就行了。接下来就得看木门、台盆、马桶等了,哎呀,装修真是个漫长而痛苦的过程,纠结症都快发了…

4 G) W- @; L% \! p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 j& ?, m0 \5 H) G! U
3 n2 S2 c3 M8 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' T1 l; g  ~' L- h    这几天家里没工人,这个周末把门给订了,内心很喜欢大建家简约的风格,但是苦于没有那么多银子,只能作罢。在百安谊家看了几家的门,门的质量、价格差好多,有的密度板太厚,真正的木料很少,纠结症又犯了。最后到处问问朋友,决定还是去商贸学校附近的木业公司订门。原本看中了一款白色的简约门,想想还是和设计师商量下,最终决定做灰色的门,踢脚线随门走。用色有点小大胆啊,木业公司的销售说几乎没人做过灰色的门,好吧,我还是挺Hold住的!;P订了木门,一桩心事总算了了。移门就在钟秀路看好了,厨房移门决定做网红的小黑框,还挺贵,但是好看啊!貌似大件儿都订好了,接下来再慢慢折腾吧。

舞月光 发表于 2017-4-17 10:52
- t% x+ a) E8 e+ Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 [) @0 W) |6 y" L5 Q这几天家里没工人,这个周末把门给订了,内心很喜欢大建家简约的风格,但是苦于没有那么多银子,只能作 ...

: t( h' B7 j+ `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 p1 Q, F/ G" b木门啊,移门啊,多拍点照片,让我参考参考

相思梳子1112 发表于 2017-4-17 14:53
' v8 s) c0 y8 L( V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). R, o: J) I7 t8 ?木门啊,移门啊,多拍点照片,让我参考参考

& n5 z0 c: K, N/ {9 ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% O" t' ^1 \. {) Z# M        木门在网上找的图,反正大差不差。我要的灰色还等调色板,后期拍点照片你看看。移门就钟秀路找了一家,邻居家推荐的,南通有厂,质量据说不错。我也怕折腾,做品牌也做不起,实在预算有限,不敢随便超,后面要用钱的地方多着呢。

舞月光 发表于 2017-4-17 15:21
8 z+ [. I  z! I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 ~& C" `9 l; u; z木门在网上找的图,反正大差不差。我要的灰色还等调色板,后期拍点照片你看看。移门就钟秀路找了 ...

你家半包多少钱

相思梳子1112 发表于 2017-4-20 07:30
, O! B) X+ z4 g" Q+ D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 x) l1 s: S, E9 u你家半包多少钱

我们家最为简单,我也没怎么还价,只是希望能好好做。毕竟买房不容易~~

这两天,封阳台的师傅来装玻璃,说实话,我是不敢凑在阳台边儿上,心里有点儿虚。;P同事姐姐问我装什么样儿的纱窗,我才傻眼了,压根没想到,没有预留多余的轨道。实在是没经验啊~~~

头像被屏蔽

北欧风格确实挺好的,喜欢喜欢喜欢
! r- M& a" V' x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* f. S% W, D$ d$ M

印象水仙~~小狄 发表于 2017-4-22 14:55
1 M& y3 _  _# y* ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! N6 `( T6 B& |没问题的,现在什么窗型都可以做纱窗的

& l% _5 I+ G5 ^$ N8 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- }! x2 {5 J: e- c哈哈,谢谢,没有经验啊~ [em17]

雪糕zZ 发表于 2017-4-22 18:34
  V& c9 D- j. Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% \' x/ O% ^/ T北欧风格确实挺好的,喜欢喜欢喜欢

: c; {8 {* g2 W" }9 o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 h9 u. U+ l+ w/ w* z3 j喜欢北欧简约的风格,另外也没钱,其他风格太烧钱… ;P

$ [$ u, Q  i4 A/ }2 U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* o7 d+ e" `: P4 c1 t, K
5 n& F) R9 X( a$ J% h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): v/ D  Y7 X! a! a" |    周末,陈经理和我联系,让把砖送来,瓦工师傅要进场了。周日,去新永兴最后一次敲定砖的款式和花色,询问了设计师的意见,感谢老板娘细致周到的服务,约定周二装车,周三一早送货。周一,油漆工师傅进场,师傅说,顶腻一遍之后,就可以量石膏线了。我赶紧联系穗华石膏线的老板娘,下午就来帮我们家量了,这效率杠杠滴!昨天我就去选好款式,老板娘还热情地请我尝了他们老家的小吃——红薯丸子。哈哈,一不小心露出了吃货本质!
! b( j0 M3 I' y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), L$ _2 g  o+ N    陈经理到场验收木工师傅的吊顶,陈经理每一处都认真检查,全部合格。我虽然不在现场,陈经理及时把图片上传到群里,让我及时可以了解进度。两位木工师傅一直很用心,手脚也特麻利儿。装修到现在,感觉遇到的人都挺靠谱,服务也好。设计师不厌其烦地帮我解答困惑,陈经理也主动帮我协调解决实际问题,陶瓷店的老板娘、石膏线的老板娘、淋浴房的销售人员,都很认真负责!感谢大家!至此,觉着自己的选择没错,水仙家挺靠谱:P
5 T1 Y( z, [: N" Y5 b" M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 W1 f# O( n3 k+ d+ n
IMG_2028.JPG     IMG_2029.JPG     IMG_2030.JPG

IMG_2037.JPG    IMG_2038.JPG    IMG_2040.JPG

# U8 S6 Y6 p& @6 i6 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' \) b% P& {8 u# Y$ x
IMG_2041.JPG     IMG_2043.JPG     IMG_2045.JPG

8 @" b4 Y! H9 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 z5 w# e! M0 d* I6 O

" U+ U% W5 `) ^$ \0 ~3 X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# {6 K. p% o2 O

头像被屏蔽

印象水仙~~小狄 发表于 2017-4-26 14:15
5 P  J' F  M8 [) t# b  l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 D! o1 X  o# F& U5 q我有啊~~~~

* {* ^; ]. T5 `) _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); s% \/ M5 y2 K有你真好!能给我很多中肯的建议和意见~~~[em17]
( y* E3 R4 D) B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 @# M' }+ P. B

舞月光 发表于 2017-3-19 22:49
1 E; C$ k$ A; v5 n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 _6 c5 l# V& u2 P& t嗯嗯,今儿老爸老妈去转转,在刷地固了,挺认真负责的。

真好,我朋友家工人随便大小便等,气死了。。。

wallE 发表于 2017-4-27 10:23
# G" D" a/ P9 F; K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). I3 g  K0 Y2 y$ V' W真好,我朋友家工人随便大小便等,气死了。。。

& P$ I/ X" u6 z7 b( }- o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" l2 m% B6 A9 @  P& j    家里没有马桶吗?我们家工人师傅都挺好的。

不错,很全面,后面装修的时候就来多看看。

慵懒

来看看

舞月光 发表于 2017-3-28 21:30
    说实话,这几天有些小闹心,沟通出现了些小问题,我这个装修小白真心需要学习的地方还有很多。还好设计 ...

6 B5 Z0 g+ {( x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 d0 U- ^/ |: `" E{:face_048:}户型有时候真的会让我们想狠狠抽一顿土建设计师..............