请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3705|回复: 0

[静海杂谈] 男子酒后吹嘘自己曾杀过人 警方抓住8年前命案真凶

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-2-26 10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
) G. V0 |濠% c# |滨! T论" c坛# U. U

: K来2 d- E源:濠9 w, h/ Z滨& p/ C; \论# {坛/ F. I7 b& m+ ?BBs.0513.org% S4 P# QBBs.0513.org4 N- ~0 R核心提示:柯桥王坛派出所民警在一次下村入户走访的过程中,获得了一条线索:某村民不久前在柯桥区参加一次聚会,觥筹交错间,一男子宣称自己天不怕地不怕,自己在外地杀过人,那么多年过去了依旧没事。大家觉得这男子肯定是酒后胡言乱语,听过也就当笑话而已,可也有人觉得该男子讲得有板有眼,不像是虚构的内容。民警分析这可能涉及到一起命案,宁可信其有,决定将这一线索一查究竟。

- G4 U来3 c源:濠$ z: k6 E滨: K9 `论8 E坛+ G

) w来& \& e! s源:濠: S滨% s* Z4 p论9 i# J坛2 j- M# g; A4 VBBS.0513.org6 o6 ybbs.0513.org" \# Q2 i2009年曾犯下命案,2017年在绍兴柯桥落网。

, F* d- B来8 b x/ G源:濠, F滨: c论0 Y8 M8 n坛8 T* P

* G6 w0 Abbs.0513.org1 Z p% H濠2 x2 T滨8 T2 j论: t+ O: Q坛3 U, ?/ j d来2 a源:濠) K; V滨5 B论1 i& v坛( `$ n起因竟是饭桌上自己的一句“酒话”

. W; H" lbbs.0513.org$ k

. U2 Y( B来- Y" R源:濠# M! V* h滨% K论1 j坛" g* b' h濠* d) e滨" I# |论% }坛' s5 N% V濠) p& {( L滨0 ~% O7 }论3 }) F" `坛/ g这莫非就是酒后吐真言?

* n7 v. UBBs.0513.org m4 ~

5 T来( V2 G' X源:濠, o" N滨) T& J" \论5 r( ]坛- i5 MBBS.0513.org' F, y, o1 Zbbs.0513.org3 d1 N柯桥王坛派出所民警在一次下村入户走访的过程中,获得了一条线索:某村民不久前在柯桥区参加一次聚会,觥筹交错间,一男子宣称自己天不怕地不怕,自己在外地杀过人,那么多年过去了依旧没事。大家觉得这男子肯定是酒后胡言乱语,听过也就当笑话而已,可也有人觉得该男子讲得有板有眼,不像是虚构的内容。民警分析这可能涉及到一起命案,宁可信其有,决定将这一线索一查究竟。通过连续的摸排走访,民警了解到了一些线索:该嫌疑男子自称郭小伟,安徽人。此外,民警还获得了“郭某”的手机号码,及一张正面照片。

. s- uBBs.0513.org4 F) n

# oBBs.0513.org! o3 f+ gBBs.0513.org6 C( B* }: OBBS.0513.org7 Z0 A就在案件有点眉目时,又一个问题出现了,在全国公安逃犯库中,并未找到相关案件的信息。

% f" F$ uBBS.0513.org1 D: n

& R) G/ a濠; Y2 m滨7 e T/ Z论) g5 J& g坛) Q3 l C, R$ N濠8 f滨4 p1 y$ @论. o0 g坛; X# w( y% C& tBBs.0513.org4 d难道郭小伟是酒后胡言乱语?侦查一时间陷入僵局。这时,有民警提出了大胆的猜想,郭某冒用他人的身份信息,因为命案逃犯不可能使用真实姓名。但是,柯桥警方手中仅有一张郭某照片,身份不明,让专案组不知如何下手调查。警方并没有放弃,根据郭某的手机号码等相关信息,王坛派出所民警在流动人口信息中发现了一条宝贵线索:男子“李某”在暂住登记时,使用了郭某的手机号码作为联系方式,经提供线索的村民确认,该暂住证照片中男子即是郭某。

% P' @BBS.0513.org: ~

1 Gbbs.0513.org6 f: i- `# k来; K源:濠* r0 d* p滨; ?论% p7 g坛5 h6 W濠! i# k滨' o u论! w5 d坛' p7 t民警立即通过全国人口信息库查询“李某”的具体信息,发现该身份证信息同样存在着冒用的可能,“郭某”的照片、“李某”的暂住证照片、全国人口库的照片,通过技术分析,这个所谓的“李某”很可能冒用了他人的身份信息。通过信息化警务排查,借助科技手段和专业分析比对,刑侦大队民警发现“李某”很可能就是逃犯郭其林,该人在2009年8月5日涉嫌一起聚众斗殴致人死亡案,被义乌警方网上通缉,已潜逃多年。根据“李某”的暂住信息,民警很快锁定了他的住所位置。今年1月7日1时许,民警经过5个小时的蹲守,在柯桥街道红丰公寓门口将“李某”抓获。经审讯,郭某交代自己杀人后逃离义乌多年,经过多地辗转,冒用李某的身份信息,最终落脚在绍兴柯桥,并结婚生子。

- |BBS.0513.org( g; n

( T- N5 Jbbs.0513.org" g6 ?. f濠0 v滨/ b( d3 A论, A坛2 m+ `+ kBBS.0513.org3 H原本以为自己已经成功避开警方的追捕,没想到法网恢恢疏而不漏,还是被柯桥警方抓获。


; H$ ~濠; E滨1 H: {论6 ^坛4 @
) Q% [BBs.0513.org9 y
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-19 07:16 , Processed in 0.389008 second(s), 20 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表