请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: 地平线213

[装修日记] 【2017年濠滨装修日记大赛】+【雅居乐】+现代简约+盛典瑞家

再说说门套吧,因为综合了大家意见,门套选择的颜色比较中式,不喜欢也将就着了。可也是一波三折啊,先是比当初选定的颜色要深还有点不一样,当时上门来量时,特意嘱咐带了色卡,再考虑一下的。后来在选定色卡时没有直观感觉,就直接用来比较原交房进户门的颜色和线条,老板回复和这个一样,差不多的,于是就定了。等真正安装时,发现颜色已大变样,线条也不见了,真的是火大,不想装了直接退货,但老板又不承认,他的理由是说按色卡做的,死不承认说按我们进户门的那个颜色和线条了,还说总归是有色差的,不可能一样的,给气的差点要把门给丢了,真是不要脸的要命,还特么威胁说,你装还是不装,我去,就没见过这种做生意的。事情就这么僵持着。后来爸妈感觉这颜色他们喜欢在能接受范围内,本着多一事不如少一事,早点装修结束,将就着呗,装吧。可是问题又来了,门套小了点,据工人师傅的说法是量的时候没考虑墙上批腻子的厚度,小了0.5公分左右,使得现在装上不直,更有一个直接小了二三公分,我真是眼大无神找上这么一家,话说老板上门量尺寸也不是第一家了,怎么就犯了这么一个白痴错误呢?搞事情啊

门套能装的已经装了,不行的继续晾着呗。
/ [+ _) R! p$ @8 M0 ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 q/ C& g; H4 W% |9.16装了门套就要预定移门了,去好得家,上次淋浴房订的那家,看来看去反正都 差不多的。老板娘合我胃口,不想去其他家了,直接下车去她家,三下五下,就把事情给敲定了,我也不知道是不是买贵了,感觉还行,一分价钱一分货,贵有贵的理,订了三处移门,书房,阳台,厨房,有个小尴尬的地方,阳台移门除去门套净高2.47,净宽2.6,订了个四联动的,每扇门只有70公分左右,我记得以前有人告诉我说,每扇门要有80公分才好看,现在装三联动的,感觉不好看,不大气,四联动的好像窄了点,二扇门又大了点,而且又高,会易变形,只能选 四联动,又担心不好看,纠结纠结。
* m1 ~( a! x7 u9 v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" n: g9 d* f5 w* A9 s

9.17  移门订好了订衣柜门,因为对环保有要求,关于密度板之类的就全部不考虑了,奔着这一目标很快就找到了一家,三个衣柜门,实木的,对于样式也没多大意见,都差不多,只要环保就行,便订了下来。
7 G5 K, s( N" F  K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  X2 T% J6 @) j! F* j

硬件就差浴室柜了,去了上次买潜水艇地漏的那家,样子都那样,排除PVC和密度板,只能是多层板的,全实木的感觉适合中式。店里款式不多,也没什么好挑的,选了二张1米和0.9米的,OK,硬装部分算是全买好了。

10.11号晚上6点左右,木门师傅过来安装门套,第二次错了重做的门套,拖欠了20来天终于到货来安装了,这速度没谁了,明明第一次弄错的时候一个星期就能补货来的,率二次居然这么长时间。可笑的是,这门套尺寸还是不对,还是小,装上去后还是压不平,老公回来后也是一脸无奈。今天一早实在忍不住,发火再重做。我的天啊,为这门和门套,我俩之间闹不开心,也是醉了。理一下思绪:
8 ~1 F1 i& u+ Q( L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ A* m' G/ M& A/ N' x一.9.3号到货。发现颜色不对,和我们预定的有不一定。当时我们拿实物门当参照,要做成实物门样,老板拿了色卡说就这个。结果两个门颜色不在同一色中,可谓是南辕北辙。
) m# K) N9 D4 Q( t% J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" o. @% Y  M  y  ?# \二.9.9号安装。因为赶时间,最后妥协,同意安装。这就不二话了。可是安装下来,师傅就说门套嫌小,少了一公分,在量尺寸时是裸墙,没加上腻子厚度,导致现在嫌小,装上去后门套不直。更有一个单门套,更是直接尺寸不对,都无法安装,这便是所说的第一次重做。
- B  H* k) m9 n5 [- ~  M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). N. O! y' i: A, ]三.9.20重做的门套到货安装。单门套货过来安装,家人让其把其它门套重新调整,门套边都 是歪的,不贴墙,而且门套竖不直。最后的结果,发过来的单门套又是错的,又不能安装。
8 A+ ^+ {  }' [0 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ C( h. J8 g" j7 R四.10.11日晚上6点到货安装。等啊等啊,始终是犹抱琵琶半遮面不肯来,千声万唤始出来,终于安装上了,可是嫌大了,门压头尺寸不对,大了点,导致边上歪曲,今天早上忍无可忍,一个语音过去,让重做。
9 c7 q: O1 y9 y. T; g" a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" N8 ^# @& r2 u: G真是醉了,能认真点吗,一次错,二次错,三次错,我一次次的不计较,尽量把门套都安装上去了,还跟我搞这一手,逗我玩呢,真不懂到底是哪来的勇气继续开店在工博城的?这事给弄的真是一点热情也没了。这事搞的没完没了,提醒大家,千万没去工博城东奥海星家。另外给大家看看尺寸不对老板娘是如何忽悠我的。

因为这破事,踢脚线不能收尾,油漆不能补,硬装不能完成,软装不能进场,这要浪费我多少时间啊?

不错不错呢  楼主我们是原木家具定制的,不用一滴油漆,不用一寸非原木板材,天然植物木蜡油涂装,100%原木,100%健康,为了健康环保腻子我们都不用,有时间可以来看看呢  17016138999(微信同号)或搜索公众号:原木手作

地平线213 发表于 2017-07-13 14:35
. d# I1 o/ z8 A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 ]0 H$ y8 X3 i价格已经私信你了哦

7 c- F, Q2 L  m/ M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& ^. [) y8 @% |/ a看了你的装修人家,你的经验使以后的装修小白少走弯路,求一份半包价,可以私信,谢谢

地平线213 发表于 2017-10-12 08:44
. k: ]5 o& w5 D0 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* c) |: N9 I9 `7 N因为这破事,踢脚线不能收尾,油漆不能补,硬装不能完成,软装不能进场,这要浪费我多少时间啊?

" V; p4 W- k4 g  h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) O0 i2 `, T& H    郁闷,这商家的服务水平太LOW了吧!
6 _, u( _" w) u2 N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! l) @  J+ D9 i# F2 u7 z

地平线213 发表于 2017-4-18 14:27
+ t% @9 k1 a# A5 J) e& E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- q+ }8 V  r8 B: F4.13  接到帅电工郑师傅的电话,因家里有事,明天来开工。哇,还特意说一下,这态度真是好 4.15星期 ...

F9 f1 x: u" S! J( k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 q2 }' F, M1 w. ?其实你要赞一赞这个电工!捂盒这种事电工做最好,因为不是瓦工的事,到时候会给你捂得高低不平,前后不平,很多人家装修完都这样!
2 f6 M& T1 h3 E* D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- m3 t7 R- k0 S+ `- x

莫忘微笑 发表于 2017-10-19 19:09
  a0 v. I/ I1 G; C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 ~/ h" S: v# y看了你的装修人家,你的经验使以后的装修小白少走弯路,求一份半包价,可以私信,谢谢

5 M( p( L1 G: r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), R: k6 I7 O& W价格已经私信你了哦

淘遍通城 发表于 2017-10-20 15:20
7 C4 b. S  c# a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 }+ `1 z2 Q( ~' L. z+ q郁闷,这商家的服务水平太LOW了吧!

2 e5 o3 B9 p; e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! F4 j# p5 h5 H& x' a是的,这商家真的很让人无语,多次错误后,还理直气壮的说,最后一次门套安装时还亲自过来看的呢。我的天,弄错这么多,上门解决问题还让人感觉像是受了优待一样,真真是人无脸至无敌,还在一开始威胁人。这种无良商家,大家一定要看清哦,千万别步我后尘,记住这不要脸商家--工博城东奥海星。

xzxandi 发表于 2017-10-20 15:25
其实你要赞一赞这个电工!捂盒这种事电工做最好,因为不是瓦工的事,到时候会给你捂得高低不平,前后不平 ...

2 Y. k2 T- e  u8 ?7 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ m; A2 m- ^4 {7 C" \! |是的,我家电工一开始我就认可的,每一步都做的很好很仔细,认真又负责,姓郑哦,年经的帅小伙哦

十一黄金周来了,秋风气爽的好日子,八天的长假,本来想出去玩一下的,结果预订的衣柜门移门什么的都可以安装了,只能作罢。衣柜门来安装时很快就好,先量好底下和上顶的长度,便用胶把轨道固定住,再在柜门上套好滑轮(欧派克滑轮,好一点的一般都是这种,也不知是真是假,看了也分辩不出真假货),安装到轨道里,最后再装上防撞条,试着推拉几下,没什么异样就OK了。值的注意的是门关好后24小时不要推拉,要固定,防止不稳。
主卧室的柜门选的不好看,太LOW了,居然带花,真不敢相信当时是怎么了
0 g  F* H9 G8 ~1 z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 T. k: L; Y& C) F# h

* i* b$ v& H" y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); w2 g9 Y/ H# `9 p$ e
9 ^$ {3 H2 s; m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 q% D2 @9 R" j0 Y移门没有照片,等后面再补上吧。
: S. L3 O5 H( @+ A; {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ h, C6 w. w; d% Q假期的最后一天,在纠结过后,还是决定先把冰箱和洗衣机买了,让家有点生息。于是下午直接来到文峰接着又到苏宁,现在的商家很坏,在文峰看到的款式在苏宁没有,先前的比价不了了之,不知道是不是老文峰小的缘故。天都黑了,有点气馁,决定去新文峰碰下运气,不行就打道回府。新文峰很大品种很全,可以慢慢挑选了,心里的燥一下子就浇没了。
$ ]3 Y9 @4 Z* \- F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  ~. i$ s/ I$ L冰箱洗衣机一直很信赖海尔,从张瑞敏的一砸到海尔近些年的发展,成果可谓是有目共睹的,海尔大型家电零售量已连续8年蝉联全球第一,还有什么理由不支持呢,国货当自强
冰箱看上这款,不仅和卡萨帝功能一样,而且很重要是这颜色和家里橱柜门的颜色很接近,基本一致。如果单看这个色不一定会买,感觉不是很好搭,哪知这么巧居然一样效果还是不错的。
9 |5 z0 G9 p' k/ g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( i1 z6 ]7 }3 H* [洗衣机这款是直驱变频的,直驱是以后的趋势,目前市场上面好像只有LG和海尔是有直驱款的,赶个潮吧。
- `2 h, K7 A  o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 Z8 ?0 D' W  R/ x

" \) X, N. ^$ Z- C* W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- v+ @% q& z: X: @- @
/ o2 _" a* b4 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# I& i& k6 ~, p7 g% U假期过后的休息天,决定要买电视机柜,但不买茶几。在好一家,红星没凯龙都看过,不是价贵就是不喜欢,最后又来到海门电视塔那边,上次参加过中南体育会馆举办的顾家家居展,当时看中了餐桌椅和电视机柜,只是价格太高,要一万四左右,犹疑了没订下来,现在去门店想订,价格提高了几百块,还没货,要调货。不能再复眼看下,感觉不甘心,决定再逛逛。在格调店里逛,LG喜欢上了一款,黑胡桃的,简单又大方,感觉还行,主要是逛了很多也没什么好看的,好看的顾家又没货,难得又看中一款,赶紧订吧,不然又得白忙活一场,外面还下着雨,就这样吧。

楼主,求私信一个半包价格,谢谢!

Selina720 发表于 2017-11-14 04:07
2 S- d1 S9 H3 J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ O* W4 _5 r$ f! p楼主,求私信一个半包价格,谢谢!

0 {9 M) ~3 C5 s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 w/ u' ^, n/ w1 c1 e价格已经私信你了哦

地平线213 发表于 2017-11-14 09:43
1 R( F3 W9 w4 y4 i5 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). u; L% v9 ~' J' T价格已经私信你了哦

) k7 J9 a) T) p* B, j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 S! ?' r4 _0 ~" G我家装修好请质监局下面的质量技术监督所1000元甲醛检测超标半倍

wangzongle 发表于 2017-11-14 20:27
" e7 q+ G: C; s4 a# L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ d7 `& y9 I. f0 X8 b& N我家装修好请质监局下面的质量技术监督所1000元甲醛检测超标半倍

9 g6 S3 M0 Q7 F* A# o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  u3 T1 m# F( j( {/ Z$ E我也准备等家里全部好后也要测一下的,不测不安心,对老人小孩都不好。花钱买放心。

要天气暖了才能测,甲醛是20度以上温度才释放  发表于 2017-11-20 10:04

地平线213 发表于 2017-11-15 11:48
  G6 q5 a: N3 c+ r* g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) s: R3 j; q+ B* p6 Q; I我也准备等家里全部好后也要测一下的,不测不安心,对老人小孩都不好。花钱买放心。

哦,这个还真不知道了,本来也想是明年过了个夏住的,那正好到时再测了。

补作业啦!补作业啦!补作业啦!

落下很多东西没写,一直说等空点就写,然后就一直等一直等
; H: G5 A5 v* j* s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' Z3 E1 R; f) k4 s  q

国庆假期,大家都出去旅游了,我只能在家继续装修,悲催的我突然发现,自从装修以来,5.1和10.1都错过了,都窝在家里,事没干成什么,可就是哪也去不了。
0 S6 f7 m1 w" c  g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). G; Y3 Q8 p4 f; Z8 J言归正传,10.1期间安排了安装移门。10.3当天下午先送了门过来,仔细一核对,发现少了沐浴房的玻璃,和老板沟通后说可能漏了,安装时再一起拿来,好的吧
: T3 D" s2 Y( p1 ?9 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% O0 g- o3 w5 D+ e( b