请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: 地平线213

[装修日记] 【2017年濠滨装修日记大赛】+【雅居乐】+现代简约+盛典瑞家

4.13  接到帅电工郑师傅的电话,因家里有事,明天来开工。哇,还特意说一下,这态度真是好 4.15星期六,去小区看了下,已经线盒都放好了,郑师傅正在用水泥把线盒固定住,又当水电工又当瓦工,真是技多不压身啊,郑师傅说怕瓦工固定时线盒里面灌到水泥不好放线,就自己上阵。真是仔细负责。因考虑到水电是隐藏敝工程,重中之重,对于线路的走向,觉得没必要太多横平竖直,怕后期维修时线路都不好抽动,但郑师傅说他们有他们的工艺规范,联系了马经理,很快就赶过来了,针对这问题,也给出了他们的答案,首先水电工程他们质保十年,而且所用的水电材料质保50年,再次他们所做的这么多工程中,没有出现过后期水电要更换的事例,一再让我放心,好吧,我稀里糊涂的便同意了,不过也确信他们的工艺,确实是做的很好。特别的要提的是,厨房间南面的墙,是打算放冰箱,微波炉和烤箱的,马经理提出来,让郑师傅单独走一路线,烤箱功率大,和厨房其它的分开来,这样比较好[em23]真是说到我心坎里去了,本来我也是这么想的,正打算说的,马经理便想到了,真是帮客户所想,真是太负责了[em23][em23][em23]

开心

请问您家封阳台单价是多少钱?什么材质的?麻烦给个参考,我正准备装修呢。

快乐的小小鸟 发表于 2017-4-18 14:40
    ) q! g+ L! _* c( q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 a+ A5 k9 a6 ]* ^) Z请问您家封阳台单价是多少钱?什么材质的?麻烦给个参考,我正准备装修呢。

已经私信你了哦,工博城订的

地平线213 发表于 2017-4-18 14:27
    " Q$ W& A& |, k5 l" w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ H3 k1 F5 k6 Z4.13  接到帅电工郑师傅的电话,因家里有事,明天来开工。哇,还特意说一下,这态度真是好 4.15星期 ...

横平竖直是基本的规范要求哦!
    * F) {2 O1 @1 y3 D9 u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 Y: }" V+ ^# Q/ T$ Q

& n* \2 W. M9 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); p) W( ]4 ?7 _: k* k
    1 `; n0 q8 O& f: F: I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), L9 L  J# Z0 O4.20 晚上去小区,送个总水阀,本来还特意买了个不锈钢的,但是马经理说不好用,要买PPR的,因为管子是埋墙里面的,不锈钢的要用生料带,年代久了会老化,到时墙里面就要敲了维修,而PPR的是热熔焊接的,坏了可以更换内芯。我也不懂,不过这么说就这么买了吧,总归他们是专业的到小区近8点了,电工郑师傅还没走了,说是今天电这块基本完成了,明天开始水。我这水阀送的还蛮及时啊[em27]郑师傅活儿不错,很规范传说中的穿墙软管并没有出现,线管中的线除了控制线是4根,其余都是3根,都是合规的。保护也很到位,强弱电交接处用锡箔纸包起来了,强弱电箱也保护了,开关面板也保护了,过道线管也保护了,真真是不错选择盛典真是放心了,谢谢!郑师傅出镜啦,可惜只是个背影,哈哈[em27]

4.22 白天加班只能晚上去小区,郑师傅还在忙碌着,今天水做的差不多了,在做些收尾的工作,一忙忙到晚上9点多,也真是佩服他。所有的线盒都保护起来了,冷热水管也都用保温棉保护了,棒棒哒!

( g% D" Y- M( u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ f! f" v/ F( o
    ) g  Y4 @  O5 [7 \% H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ B6 g* B- G  [- g/ Y4.23  水电完工,今天约了11点进行水电验收。杨美女今天有活动走不开,昨天已经来看过了。11点时,卢经理,费总,马经理来了,一进门便是对各个房间拍照,查看,一圈下来,没什么问题,签名确认,验收OK,退场。保利水管的人未能及时到场,还在别家忙碌中,只好继续等待。12时许,来了,进行水压测试,10公斤,30分钟。最后,测了40分钟左右,水压下降了大概0.4KG,不过保利人员说,在10公斤的压下,有允许的0.5KG的误差,在正常值范围,并开出了50年的质保单。到这,水电算是完成了,隐蔽工程的重中之重,还算圆满
    " o1 i% a* X, c* U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( j% |0 o! h' f讲真,从开工到现在,水电是我最满意的,也是最省心的,从一开始水电画线和师傅交底,我心里就隐隐有个底,觉得这师傅不错,能帮我想到我想不到的,主动帮我画上,有时能很好给出建议,到真正施工时,发现现场问题,能帮你想方法,给出二套方案,让你选择,碰到这种好师傅,我真是走运了,谢谢郑师傅了盛典的费总在我家验收时,也表扬了郑师傅,说我家水电确实做的很好,都是规范操作,很是到位我家水电从头到尾,我们白天都不在,偶尔晚上去看下,师傅都做的好好的,没有过返工不到位现象,都是一次成型[em27]真是位好师傅,我觉的吧,盛典瑞家对这种员工要好好奖励[em27]
    9 W  N. `/ Y( z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ R7 q# X9 t; I. \
    ; G2 {. |+ x+ w2 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 |' K1 f: N( ^

倒数的张图,这样接三通开横槽应该是为了省水管,从顶上三通,然后再下来一根冷水管到花洒冷水角阀是不是更加合理  发表于 2017-6-30 21:50
    你这是卫生间吧,我看到有等电位电箱,和冷热水,你这水槽那边的强电,应该从顶上往下开竖槽,没见过阴角这样开横槽的  发表于 2017-6-30 21:38
    兄弟,我看着比较吃惊,反正是出乎我的意料之外,横槽是能不开就不开的,必须开也是越短约好,想不到你家那么多横槽,也许为了省管省线,直接最短距离串,你这帖子倒数第四张图上的横槽我也是醉了,还有这样开横槽的  发表于 2017-6-30 21:35
    回复 支持 1 反对 0

4.26 今天9点木工交底,一进家门,木工和瓦工的材料都进场了,兔宝宝彬木芯的木工板,施耐福的石膏板,轻钢龙骨,三棵树的白胶,发泡胶不一会,杨设计师,马经理都来了,木工,瓦工也来了,二大巨头会唔啦[em27]瓦工钱师傅今天是来粉槽的。现场交底,杨设计师很是负责的把每个吊顶都仔细说了下,更是现场再复量尺寸,商讨,确定。虽然我是听的蒙里蒙懂的,不过相信他们专业的,是可以的。

下午马经理传来捷报,厨房间有根下水管给戳破漏水的,已经由电工师傅给重新接好了。好在我发现及时,不然封好管子再发现就难了,累人累已

地平线213 发表于 2017-4-26 14:26
    . r9 b8 Y6 [& v5 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* ~1 v% Y* a& u/ F下午马经理传来捷报,厨房间有根下水管给戳破漏水的,已经由电工师傅给重新接好了。好在我发现及时,不然封 ...

% C. [- c7 d( J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) S$ D' I2 [% _& s7 s帮顶帮顶,加油加油, 水管怎么戳出一个洞呢

包子吃猫猫 发表于 2017-5-2 10:27
    ! U  f  ]7 C5 ^. y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ Y7 N$ E& L) r帮顶帮顶,加油加油, 水管怎么戳出一个洞呢

不知道啊,可能切割下来放地上,让钢筋什么的给戳到的,还好发现及时。
    / p, Y3 {, U0 ]" E' t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  c( k* K4 i1 F( E

这半个月有点小忙,一直没来的及更新。终于差不多了,赶紧来更新日记,跟紧装修进度了
    ) s) P- ~1 b, k/ b8 v3 n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); @% _9 q' f# M# K

五一劳动节了,劳动人民最光荣,为还在忙活的木工师傅点个赞,光荣师傅正在吊走廊的顶,在固定龙骨
    6 \, {2 u3 T* U( H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& {- u- W. s& V& s

5.2  木工吊顶正在继续,师傅是个细致的人,听马经理说,师傅还是年底拿奖金得表彰的好员工呢这我就放心了,慢工出细活吧。由于封阳台把栏杆给拆了,窗户外面的边沿要贴砖,马经理亲自上阵,贴砖啦,一定要小心哦,安全是第一。玻璃还未装,我是一步都不敢往靠近,我的乖乖,为马经理鼓掌

5.6  太忙且也放心,一直没去小区,卢经理传来照片,小家有点样子了,走廊的顶吊好了,现在吊客厅,师傅正在打钉,用于固定龙骨和石膏板。

5.6 又几天没去小区了,下午有空赶去,一看又大变样,门头包好了,橱顶也都吊好了,越来越有样子了,心里美滋滋的

5.10  好吧,这段时间实在是太忙,忙着报表,忙着各项申报,都没来的及去关心下小家,汗颜今天木工差不多可以完成了,前方传来图片,小家吊顶已经出样了,和效果图上一样。晚上赶去一看,吊顶简单好看,而且窗框上挂起了防护网,防护到位,警示到位,好样的

5.11  约了中午12点木工验收,到小区的时候大家就等我们了,比我们自己还积极,都不好意思了。木工师傅做的很好,钉了好多钉,固定龙骨和石膏板之接缝间,特别是每个转角吊顶都采用的是7字型,整张板裁的,据说这样不易开裂,很OK啦签字认可,木工完成啦,向着胜利前进一步,期待瓦工进场了

墙上的画不错,直观

淘遍通城 发表于 2017-5-13 10:52
    / m' r1 O! C1 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), `, a2 N# B$ i$ K. @墙上的画不错,直观

0 E' `" L+ O1 T! q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), i" z; W( n# H% L这是360标化工程!

5.14 封阳台  前面窗框已经都弄好了,今天就来装玻璃了,还一直纳闷玻璃要怎么进窗框呢?原来是直接套进去的,好无知啊客厅后面的客户,窗框直接固定在保温层上,虽说后期用水泥封住,感觉就是不安全,毕竟还差了5-6公分。纠结了好久,和师傅沟通,让加根方管。师傅爽快的同意了,先把一边的窗框拆下来,把保温层砌掉,再安上窗框,离墙的空隙用方管填住,这样就明显牢固多了,恐高的人伤不起啊,总是要牢固再牢固,心安了才行

5.22  休停了十多天后,瓦工进场了。中午急急忙忙赶过去交底,一进门师傅把堆放在客厅的黄沙水泥瓷砖什么的都已经搬到房间去了,因为是墙压地,要先从客厅开始贴砖,只好先清理掉,早知道当初送材料时就应该让搬到房间的,真是苦了师傅,先不说其它的,就那地砖,2片36公斤,103片3708斤,蛮重的体力活。给大伙提个醒,一定要先想好先从哪开始贴,送砖的时候就放到指定位置,不要像我家一样再重复劳动啊!

地平线213 发表于 2017-5-25 09:07
    5.22  休停了十多天后,瓦工进场了。中午急急忙忙赶过去交底,一进门师傅把堆放在客厅的黄沙水泥瓷砖什么的 ...

8 A4 c/ R% V1 U& ^8 f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ x# s) V. q" @4 a. d     感谢楼主对师傅的体谅,真是好人啊
    # o$ l+ z3 [) ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 P1 R/ v# c8 y* z