请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 70125|回复: 0

[夫妻心声] 男子为陪患绝症初恋两次申请离婚 甘愿净身出户 真爱还是渣男

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-2-10 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

  人们对于初恋总是念念不忘,但能够与初恋情人顺利跨入婚姻殿堂的人少之又少,对于那些初恋未成功的人来说,可能用一生的时间都无法消除对初恋的挂念。前不久,温州青田县人民法院就依法审理了一起离婚案。案件的男主人公愿意放弃一切财产离婚,只希望能陪初恋度过余生。

  男主人公李某现年44岁,是一名优秀的经营者,而且生意发展稳定,有着良好的前途。他和他的妻子都是浙江人,两人是经过家里人介绍认识的。由于年龄和家庭因素使然,两人很自然地走到结婚这一步。

  和所有的创业者一样,他们怀揣着梦想和热情,去到上海求发展。得益于他们的勤奋且诚信聪敏,夫妻两人在上海的生意越做越大,他们出席于高档餐馆和酒会之间,在酒桌和饭局之中,拿下一单又一单生意。因为真诚的谈吐和严谨的管理,越来越多的生意人喜欢和他们接触并达成合作。

  李某和妻子还有了乖巧懂事的两个孩子,也许在旁人看来,他们是一个标准的幸福家庭。

  然而,在2016上半年,李某却来到了青田法院,请求法院判决离婚。在该院经办法官负责协商的时候,他的妻子坚持不同意离婚。

  “儿子已经快成年,临近高考了,要是可能,再等半年吧”李某的妻子还表示,“如果是因为他的那个旧情人,我可以原谅他的出轨,只要他回来。”

  因为李某的妻子坚决不同意离婚,李某只能在几个月后无奈地选择了撤诉。

  “或许夫妻两人回家改善下关系,毕竟物质基础这么坚定,重修旧好也不是不可能。我这么想着,不再理会这件已经有了结果的案子。但我没有想到,我会再一次见到他。”该院经办法官告诉记者,近期,他接到了李某第二次的诉状。这次见面时,他得知了这个想要离婚的男人的苦衷。

  原来,李某妻子口中丈夫的这个旧情人是李某的初恋小芳。他们在13岁的时候就认识,也曾像普通年少的男孩女孩一样爱得深情,但之后他们也不得不分道扬镳,各自成家。小芳和她丈夫的生活很不好,没过几年就离婚了。之后,她又在医院查出,自己已是尿毒症晚期。

  可就当她以为全世界都抛弃她的时候,她在2014年时遇到了已和妻子两地分居的初恋李某。两个同时处在低谷期的人,一个家庭矛盾重重,一个流离失所,身患重症。对小芳来说,这就像是在绝望中遇到了她的神明,他们很快重新走在了一起。

  “女儿已经成年了,她现在有个好的归宿,不用我操心了。至于儿子,他从小和他妈过,我们已经分居4年多,我离开了也对他影响不会太大。”这次,李某告诉法官,初恋的病情已进入晚期,时间等不起,他想陪她度过余下的时间。

  没出意料,他的妻子依旧没有同意离婚。因为李某急于解决这件事,他便主动让出了公司股份、存款,让出了上海市市中心的房子,他表示可以为了离婚净身出户。

  最终,法院调解结案,李某让出了他拥有的一切,双方同意离婚。

  网友评论:

  @南岛步惊云:是渣男么?他已经分居了才遇到初恋,那些钱可以再赚呀,能陪爱人走完人生最后的路挺好的呀,能这样取舍不容易。

  @Rilassato : 渣男,忘不了初恋干嘛和别人结婚,还生儿育女,你老婆是欠你的吗?

  @想要跳舞的女生:得不到的永远在骚动。

  @小莁苮:难道不是对家庭的不负责,恕我不懂爱情

  @sunnieshaw:我觉得这个男人很好啊,他跟初恋重逢的时候已经和原配分居四年多,感情已经破裂了好吗,而且放弃了所有的财产只为陪初恋度过余生,这种真情令人感动。

  @D_anny_Sun:深井冰,自以为自己很深情,对原有家庭负责过吗

  @一阵微风816:就算是二地分居准备离婚,二人感情走到了尽头,但是那男人也是二个孩子的父亲!他为了陪伴初恋走完人生的最后一刻而毅然净身出户!从这一点看他也是有情有义的好男人!怎可如此绝情真让其净身出户?那资产也是他打拼出来的!

  @柒瓣:这个男人当初没能力没机会去爱这个女人,现在有了,不去争取就会遗憾终身?又或许因为当初没有如愿娶到初恋,随便找了个女人凑合,所以现在不留恋原配也是理所当然??所以,我总结……要结婚的人,别将就,因为你一将就会毁了另一家人,要做情圣请好好做,别害人……

  @happy的张卯卯:老婆给他生儿育女,照顾生意,他陪初恋度过余生?老婆的余生呢?


6 O+ J- D: T4 V* w& \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 f: L2 V( H# M9 O$ Q* a
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-6-23 09:46 , Processed in 0.176136 second(s), 18 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表