请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 12847|回复: 0

[婚庆服务] 新人婚宴祝酒礼仪及技巧

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-2-7 17:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

祝酒,是指敬酒表示祝福向来宾祝酒。婚宴又被称为“吃喜酒”,是中国传统婚礼习俗中不可少的婚宴环节,也是新人对来宾和亲人的祝福的答谢。那么,婚宴祝酒包含哪些礼仪和技巧呢?

婚宴祝酒顺序:

第一、向新郎祝酒:由伴郎或亲戚朋友提出

第二、向新郎新娘祝酒:最近这已演变成向新娘祝酒

第三、新郎的回敬:这包括对新娘的祝福,对首先敬酒人的感谢,对双方父母的感激,以及向伴娘们祝酒。

第四、伴郎的回敬:伴郎代表伴娘们向新郎表示感谢。(通常新娘会紧接着新郎的回敬,送出她自己的祝福,然后才是伴郎感谢伴娘们)

第五、其它:主婚人或蜜友送祝福。

第六、新娘父亲敬酒:代表新娘父母,感谢全体嘉宾光临,宣布喜宴开始。

新人婚宴祝酒技巧:

【新人敬酒的着装】

1、敬酒的服装一般都是选择礼服或者旗袍,礼服建议不要选择蓬蓬裙式,而尽量选择修身款这样在行动上会比较方便,但是要注意胸口,以防止走光现象发生;选择旗袍不仅保守而且很有东方女性的优雅,还非常的显身材呢,个人十分推荐。

2、敬酒时一定要穿高根鞋,因为只有高跟鞋才能衬托气质,让新娘更有自信;不过要注意不要因为人多,鞋跟高再加上裙摆比较拖拉而引起扭伤、踩着自己的衣服跌倒之类的事发生哦

【新人敬酒的时机】

1、敬酒是婚宴上的重头戏,是新人和宾客互动的时机。在敬酒时,新人应事先了解嘉宾背景,并注意敬酒的顺序,首先是主桌,先敬女方父母和男方父母,再敬其他长辈然后是次桌。不仅每桌都要敬到,而且桌上的宾客也要一一敬到,不可失礼。通常敬酒的时机是在主桌吃完冷盘和头道菜后,新人开始逐桌敬酒。这时许多新娘会换上旗袍或中式裙褂。

2、敬酒的时间敬酒的时间不宜太晚,因为来宾中有很多老人小孩的,所以很容易疲劳,一般吃完饭就会急着回家了,所以呢敬酒尽量安排在节目刚刚表演完,婚礼举行了一大半的时候,这时候呢,大家吃喝的也差不多了,敬完酒之后也差不多打道回府了。当然拉,新人还要根据桌数来算着敬酒的时间,不要因为桌数过多而拖拖拉拉把晚宴耽误到很晚。


8 N' \7 P) \1 j; a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( q) q9 z( z) ^! `
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-19 07:15 , Processed in 0.375122 second(s), 21 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表