请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3682|回复: 0

南通孩儿巷附近初中数学辅导哪家效果好

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-1-12 18:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
南通名思教育张老师0513-66699383
: H; ^( D% z0 \+ \4 @1 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 d1 y2 j3 o# q/ Q1 `* B考高分,来名思!14年教育培训历程,坚持“七心”理念教好每一个孩子!
' G7 m7 b) X8 L5 J% W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 q1 D, b5 P9 P9 q+ E家长如何检查孩子的作业
& C, C* S% M2 x3 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' Y, K) M& [" O1、小学生需要老师或家长把好检查作业这—关,失去有效的检查,那么孩子的学习能力是难以提高的。家长要学会正确的检查方法,以培养孩子仔细认真、独立思考的能力。我的做法是:孩子读—、二年级时,重点检查字迹是否写端正;做完作业时发现有不正确的地方,首先不要指出具体错误之处,而是说出大体范围,如“做得不错,但这个题有些不对的地方,你再看看。”或者在有问题的地方画上—个小圆圈,让孩子自已找出不正确的地方,以改之。若孩子找出来了,就称赞孩子聪明、能干。三年级以后,重点检查孩子做题的思路,算式的列法是否正确,而计算的结果一般不检查,由孩子自已确认。检查语文作业,发现错别字,只在下面画个小圆点,由孩子自己查字词纠正;这样就能培养孩子对自己负责任、认真仔细的学习品质。
5 s! ~5 I8 V+ H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ A: H  G: [4 P+ [, H2、不要盯着孩子写作业。我看见有的家长喜欢盯着孩子做作业,一旦发现有问题,或字写错、写歪了,一边帮着孩子涂擦,一边批评、埋怨、责怪孩子:“怎么搞的,又做错了,总是改不掉。” “说过多少遍,就是记不住,气死人的!”我们可以想象孩子在这种紧张、焦虑的氛围中,他学习的兴趣和能量之门还能打开吗?这个时候,家长再怎么说教,他是听不进去的,也是改不过来的。建议做法是,首先过问一下有多少家庭作业,然后叫孩子自己去做,我们轻手轻脚地做自己的事,不轻意打扰孩子,等他做完了再按上述方法检查。
, ^9 w- c* [, C% ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ H1 ?1 b" K% v2 g+ M- i3 、如何培养孩子专心写作业的习惯。有许多朋友向我请教,说他们的孩子写作业不专心、爱拖拉,只几道题目也要做好半天,问我怎么办。
a. 利用“限时鼓励法”来纠正。这个方法以举一个例子来说明。如首先了解一下孩子的作业量,心里估计一个完成的时间,然后征询孩子,如“语文40分钟能做完吗?数学30分钟能做完吗?”通常情况下,孩子会乐意接受挑战的。
- L2 L/ {" I) o* c/ ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 ?" ?- B8 a3 d1 z4 V
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-2-26 07:14 , Processed in 0.207734 second(s), 19 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表