请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4764|回复: 0

[静海杂谈] 虹西社区全民参保登记调查工作基本完成

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-1-12 17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
0 @BBs.0513.org; m6 l$ @
* z' Z濠8 s: ]# V滨0 y. d论* d坛! c* ?
虹西社区全民参保登记调查工作基本完成
! U/ g+ kBBS.0513.org; o
日前,为进一步提高社会保险的参保覆盖面,摸清本社区户籍人员及暂住人口社会保险参保现状,建立动态数据库,虹西社区全面开展全民参保登记调查工作,并于12月底基本完成。
7 g8 F. w濠# h滨! W) D论; k坛0 d
据悉,此次全民参保登记的调查对象是我社区户籍人口及暂住人口中未参保人员,年龄在16周岁以上,60周岁以下,共343人,人员名单由省人力资源和社会保障厅统一确定并生成在省级全民参保登记系统中。调查内容包括调查对象的基本信息、就业状态、社会保险参保现状、未参保原因等信息。
& D濠' I! c- z滨, u论- y) n坛: b+ z
自该项工作开始以来,虹西社区高度重视,通过张贴通知、发放宣传材料、小喇叭等形式在社区形成全民参保登记氛围。通过调查对象本人(监护人或指定代理人)到社区劳动保障服务站办事窗口填写《南通市全民参保登记表》、调查人员上门入户、电话联系等方式逐个进行了调查,实行边登记参保信息、边宣传社会保险政策、边动员参保缴费的办法。同时对采集的数据进行了梳理,及时上传到省级全民参保登记系统,确保做到“查不漏户、户不漏人、人不漏项”。
/ y3 |来. `4 I源:濠( A滨7 T论 A0 R1 D坛: Y
全民参保登记通过数据比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对全体社会成员参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,整合城乡各类社会保险参保人员信息,建立起完整、准确、动态管理的全民参保登记数据库,并实时更新,实现全省联网比对查询,努力扩大参保范围,实现应保尽保。
+ g来) o. I6 \源:濠' r7 D/ u滨3 [% d4 I论4 V坛, t
据了解,此次入户调查中所提供的信息,以及入户调查中所采集的信息,只能用于全民参保登记相关工作,不提供给任何无关单位和个人,确保数据安全。

( R( |BBS.0513.org: T
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-21 23:51 , Processed in 0.504073 second(s), 24 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表