请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 61227|回复: 0

[车友杂谈] 汽车漏电快是电瓶的事?这五大原因告诉你并不一定!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-1-10 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
在用车过程中,很多车主都会产生这样一个疑问:汽车电瓶为啥会漏电?
3 \0 _) H, ?( U+ A; u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 Z" Q; L! C/ I汽车电瓶漏电有很多种形式,但故障现象差不多,基本都是第二天早晨没电不能启动发动机。有些车主甚至已经换过电瓶,但是问题依旧存在。那么到底是什么原因让汽车电瓶的电量这么快消耗完呢?
/ u& Z* P+ W! ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), v5 H/ v8 F! m; P: M原因1:电瓶使用时间过长,就容易造成汽车不好启动,一般电瓶功能三、四年后衰减特别严重,虽然还能勉强启动,但电瓶内的活性物质脱落,正、负极板链接产生回路把电消耗等。
$ G2 Z! b  z3 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( t3 |. ]+ h! a9 m+ Y原因2:主要是车载发电机的发电量不够用,也就是发电机可能存在问题。如果用电设备比较多,电瓶就会造成亏电,长期亏电电瓶储电量也会下降很多,就会出现第二天打不着车的现象。
原因3:可能是有用电设备一直在工作,比如有的车型有后备箱照明,或其他不受点火开关控制的设备在耗电。
6 s3 Y. A8 g  z  I. ^# K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 O% V/ ?1 r3 ]) a9 `原因4:偶尔出现不能启动的,在检查过发电机、整车静态电流等都没问题的情况下,建议先检查起动机继电器等,看是否有粘连现象。
) f4 [0 y" n) P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ ]) L0 B9 Y9 u原因5:有一些车主喜欢停车熄火后听歌,或者是熄火后车载的用电设备没有拔下来,这时这些用电设备对于电瓶的电量的消耗过大。当想要发动车辆时,却发现电瓶亏电打不着火了。因此,大家一定要注意,停车熄火后不要长时间听歌,并拔掉车载的用电设备。
0 ]& I7 K3 }# W. o! u4 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( f( _- N, T( `8 p 201_1705930_015847f62acc46cb.jpg
* i+ W9 T% A7 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), F9 g# P& M0 q4 ?/ V温馨提醒:保养蓄电池要得法!
2 {3 @* Y9 M, j$ Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ G! {* a3 i$ [; b1.在汽车的养护中,蓄电池的保养也很重要,如果养成不好的使用习惯,会缩短蓄电池的使用寿命或造成损坏。一般的蓄电池可用23年,如果使用不当就会缩短寿命。
1 z: r+ A& {0 z9 d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ F6 b1 }2 F( S9 ~2.现如今汽车上的电动设备越来越多,但在使用这些电动设备时,要尽量不让蓄电池超负荷工作。应在发动机熄火前完成电动车窗和天窗的升降和关闭,因为如果发动机熄火后停止发电,这时候再升降车窗就会增加蓄电池的负荷,还有一点就是停车的时候尽量不要听音乐,这样也会增加车辆电瓶的损耗!
: z7 n  ^) E1 P- s: T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): m& N, D  l) v/ F! g- U3.防止蓄电池亏电,因为亏电很容易造成蓄电池的损坏。现在对受损的蓄电池进行修复,采用脉冲充电的技术将蓄电池电解液激活还可继续使用。但如果亏电严重,蓄电池将提前报废。
3 W9 S$ j7 p7 n4 H  H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* [: ]4 }% x; h  n
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-18 12:16 , Processed in 0.391168 second(s), 23 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表