请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6311|回复: 0

[装修交流] 厨卫相连不吉利 厨房风水知识要了解

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-1-9 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
厨房装修的时候不光要实用美观,还得注意一些风水。毕竟它与我们的健康财运息息相关,这样我们的健康财运才不会受到影响。厨房的方位、厨房内的厨具等都蕴含着哪些风水知识呢?
0 ]' G: S6 x, k$ b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* e9 R0 r8 R& F3 L& o 0.png
& x! z7 [& W/ e7 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* g7 n1 H7 F/ L; l厨房风水4点讲究
% Y( z; T! M4 I! x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 y# ^6 w, t6 n( d5 g; {一、水火平衡
6 t9 \( p# @" b* a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' {% w" p* K8 t+ k灶台和洗菜池不能靠的太近,洗衣机也不可以放在厨房内,因为灶台属于火性,而水龙头则属于水性,过近易虚耗钱财。
. q0 V& Y7 A6 C$ ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( K. |# m. g( H二、方位正确
, B5 ?4 o2 G+ V9 C- @7 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  N! p+ z- b0 |厨房门不可与大门相对,厨房是一家财富所在,大门是家人朋友进出的地方,正对时会使厨房对外一览无余,导致家庭财务困难;厨房也不可以对着厕所,厕所容易滋养细菌污垢,会影响家人健康。
1 S" Q! ~" f7 `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 h  S) w4 H' ]) U/ D 三、布局合理
, s: y$ Z4 ?# |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 S- x9 T4 ?- t8 I6 D1 X厨房中的灶台上方不能有横梁,俗话说横梁压顶,会影响家人的健康,灶台后面也不能放空,空着容易招风,使火苗不稳定,影响财运。
9 M6 y% y0 T7 {0 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ B" a# t) {0 G$ N四、方位朝向
. S: D, V4 E# j  o- b1 o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): i/ \3 x0 S0 R- S. P厨房是家居中一个较重要的部位,也是一个用量较多的地方,只要不向西方就好,因为斜阳照射不吉利,除此之外,厨房的方位没有太多讲究,但是必须要有一面是朝着较宽阔的地方,这样才会通风透气。
: y4 c$ W3 n0 ^) j5 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ r; T( Y6 n* R 影响家运的厨房风水有哪些?
1、炉灶不能过于接近厨房门
7 ?: ~: u6 \* p: R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 f( f! q" u/ P炉灶不能过于接近厨房门,炉灶与厨房门至少要有二公尺以上的距离;炉灶与水槽最理想的位置是靠北面墙,即坐北向南,因为风水学上向来以北面磁场为最佳,靠北的炉灶和水槽有利于聚集北面的生气,以助家业兴旺。理想的坐向是坐西向东,即靠西面墙安置,可迎东来紫气,也对家运有利。
  ?) N& t( y" D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 f% R5 ^0 |, f% n2、镜子不能照到炉火
" I  x1 P, |/ M" o6 B1 m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 y! Y. B* i5 t7 ]厨房悬挂镜子也是厨房风水布置的禁忌之一厨房悬挂镜子也是厨房风水布置的禁忌之一,就是镜子不能照到炉火,镜子若悬挂在炉子后面的墙上,而照到锅中的食物,伤害更大,此谓之“天门火”,会使住宅遭受火灾或不幸。
' p  |9 C, y& u# Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% }- [, F6 q4 Z3、炉灶的上方不能有横梁压顶
2 t1 Z& u& H4 z# z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  Y) `4 v& c5 d炉灶的上方不能有横梁压顶,否则影响屋内主人的健康。
4 E( b. G8 }: c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& g% ?% R. n- Z5 u) [4、水龙头不能对正炉灶火口
水龙头不能对正炉灶火口,洗菜盆也不能太近炉灶,炉灶象征火,洗菜盆象征水,两者为厨房的核心,其他物件的摆放宜以两者为准,相宜而不相冲,那这样的布局即可造就一个有助于家业兴旺的厨房风水。
3 T* o7 f9 S8 R8 b# ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  M  [' l  f: \5、厨房的地面不可高过客厅、卧房等地面
5 O2 Q/ R, s; i: m- W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), `, C" Z) }+ S5 U 厨房的地面不可高过客厅、卧房等地面,一方面可以防止污水倒流,另一方面是主次有别,再者从厨房入厅奉食应步步高升,反之则有退财之虞。
8 g! G1 G' \- T6 d' s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 ~7 D' S; y; I, n6、厨房及厕所相连不吉
! j2 d1 [8 m% Q4 q; N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" V1 L8 ^( y% p* u& p厨房及厕所相连不吉。现代住宅中为了设计的方便及节省空间,不少家庭都会将厨房及厕所相连在一起,出入厕所时先经厨房然后再到厕所,这在风水学上是不吉的,会引致一家人的身体多疾。
7、炉灶最好是坐南向北
7 `" ~1 U6 a1 c, N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); b4 N6 G5 M2 z6 x炉灶最好是坐南向北,即靠南面墙,取回龙顾祖之局。最不宜的方位是坐东向西,即靠东面墙,应极力避免,因为西方是归阴位,是对居者健康不利的负面磁场,若不得已选择了此位,建议在炉灶背靠的墙壁内放置一套五帝币,或者在炉灶前方的地板上铺设一块红色的胶质地毯,以化解西方的不利磁场。
, D' V% Z; ^2 ~& B2 k* q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ r. k# I, q# W5 y
% K# j0 f$ U8 v/ H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), Z7 I4 i0 E; o2 _
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-8-22 17:26 , Processed in 3.355085 second(s), 25 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表