请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2630|回复: 0

[装修交流] 冬季刷漆防开裂 趋利避害打造完美家装

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-1-9 10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
冬季装修刷漆多注意
7 |( n7 x/ Z" m: W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 y+ _3 `6 b) y" s选择在冬季装修,涂料喷涂施工容易受到环境和温度的影响,喷涂效果也许会不如其他季节好,所以如果必须在冬季进行施工的话,需要多注意施工时温度和气候的变化。
$ _( B- D& }- l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ T* b$ d& A% L4 j常见问题:由于冬季气温低,墙面刮腻子后难干透,如果选择在这时候刮腻子和涂刷墙面的话,很容易出现涂刷后出现裂缝的情况。而且在冬季,油漆的浓度会增大,不容易涂刷,而且因为冬季空气干燥,容易产生尘土和细沙,影响到油漆涂刷质量。
" c0 i& _5 k. D( ?) v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ V6 l, }! l  n. X注意事项:在图书涂料的时候,需要严格按照产品说明和施工规则来进行。涂料施工环境不能低于5摄氏度,清漆涂刷环境温度不低于8摄氏度。此外,如果是刮腻子的话,不能刮得太厚,否则易造成失水快、空鼓的情况。
3 o- c. |, j; j/ C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 [$ T: I2 O9 Y 1.png
2 z" G6 `% |0 ]- C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ r) h) n9 g$ _# d
( U! q- g( u8 ]; V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). u3 x0 G6 y& u& J1 X) r木工施工注意热胀冷缩
1 F9 x1 W& R3 I4 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 F) V$ b8 W  Q8 a) X热胀冷缩的道理相信大家都知道,在装修施工中,热胀冷缩可是有很大的影响,特别是对于木工来说。
% }+ X7 T) N4 f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 ]6 I) R# I" t- f4 l常见问题:根据热胀冷缩的原理,在做木工的时候没有预留足够的缝隙,特别是在冬季,留缝太小,到了夏季,木门就不能自如地关闭,木地板、木柜会因为挤压而造成起拱、开裂。
& [7 O, P0 w) K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 a/ E: y$ K; F, B注意事项:遵照热涨冷缩的道理,冬季施工铺木地板的时候,需要留出2mm的伸缩缝,以免造成增温时起鼓、悬空;做家具的时候需要留出0.1mm左右的接口缝,避免变形;门框与门的缝隙一般是3-4mm。
' r5 x1 T/ S1 K/ F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ |4 t5 j3 R+ q* {7 R 2.png
* m7 ]6 o1 \- d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); O1 i! H' M+ V
( O7 G9 H1 R" ]$ E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 T9 o) [6 ^: s8 C* j瓷砖必须泡水处理
如果在冬季遇上瓷砖施工,使用瓷砖和水泥的时候有很多注意事项,比如瓷砖浸泡、水泥加防冻剂等,特别是比方地区装修,容易因为受冻严重而耽误工期。
, ^2 l+ `1 p- A& ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). k# ^1 S* i0 h; o冬季也是装修季 趋利避害打造完美家装
; q8 h2 ^0 ^5 I; q: s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% n0 q/ I$ w2 ~' c常见问题:瓷砖铺贴的时候需要用到大量的水泥,冬季施工,经过搅拌的水泥受冷后有可能会失效,低温会加长水泥的凝固时间,严重的会让已经贴好的瓷砖,因为水泥受冻强度降低而脱落。
3 }* L7 ?- t$ G  L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) a. x$ ?1 D: M7 N2 i注意事项:如果必须在冬季进行此钻铺贴,在是用水泥时最好加入防冻剂,保障施工质量;瓷砖在铺贴之前要经过泡水处理,使水分达到饱和状态,瓷砖才能和水泥黏贴得更紧密;铺贴好的瓷砖需要做好保温处理,比如用布或者胶膜遮挡,尽量保持室内温
/ Y& \& L. G! W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' H7 q' C' R6 x# a- q 3.png
$ ?+ E& I# i) z& p* e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 O& l, g: P& {
8 r$ q6 ?5 I) F- T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 n8 U8 R; W- ^7 H. g很多朋友都会对装修有不少疑问,特别是在冬季时候装修,气候的变化对装修有一定的影响,但是只要我们学会趋利避害,在必要的时候做足功夫,再恶劣的环境也能打造出完美的家装。
/ u* R2 S$ b5 c2 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 K9 M8 g8 M, k) ?
* P2 L* x4 k8 Q+ t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): q# b6 B9 k( y; ?6 k
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-6-27 01:25 , Processed in 0.160834 second(s), 19 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表