请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2898|回复: 0

[汽车杂谈] 乐视汽车都来了,小米汽车离我们还远吗?19999能买?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-1-9 10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
在日前开幕的CSE2017电子消费展上,贾跃亭再次成为全场关注的焦点,这一次让他成为焦点的是乐视集团旗下乐视汽车推出的乐视LeSee PRO超级汽车。这让很多网友着急,小米什么时候出汽车?是不是来个1999的定价?哪怕19999也行!
  在一天前,贾跃亭刚刚在其投资的法拉第未来FF91电动汽车的亮相仪式上站台解说,不过过程略有尴尬,时隔一天再次为自家品牌站台,贾老板似乎并未受到外界广泛质疑的影响。
  
  图注:CES2017现场展出的乐视超级汽车概念车
  说起乐视的超级汽车,可能很多人都不陌生。在2016年4月开幕的北京车展上,乐视展出了旗下汽车品牌乐视汽车的首款新能源概念车——乐视LeSee PRO(以下称乐视超级汽车)。彼时的乐视超级汽车,还只是一个尚未经过认真加工的壳子,媒体记者想要靠近一探究竟,却被展台周围竖起的围栏挡在外面,长焦镜头下的乐视超级汽车,没有一处能经得起推敲。
  
  图注:2016年北京国际车展上展出的乐视超级汽车概念车
  经过半年多的回炉重做,乐视超级汽车于2016年10月首次在海外亮相。旧金山艺术馆之夜的贾跃亭,激动之情溢于言表,他甚至在演讲中提前透露了法拉第未来首款量产车将于2017年1月的CES2017展会亮相的消息。现在看来,贾老板没有跑火车,法拉第未来FF91如约而至,而旧金山之夜因航班延误迟到两小时的乐视超级汽车,这次也如期而至,不过如期而至的乐视超级汽车并没有显露出我们预期中的模样。
  
11.jpg
  图注:CES2017现场的乐视超级汽车概念车,注意车顶的探测雷达
  从CES2017现场亮相的乐视超级汽车概念车看,该车和2016年10月19日在美国亮相的那台车没有太大的区别,还是熟悉的壳子,还是熟悉的车灯,泛着绿光的车顶雷达探测仪,并没有让乐视超级概念车看上去比上次好多少,去年喊着要重塑未来汽车生态的乐视汽车,时隔近一年之后并没有将乐视超级汽车塑造成有足够说服力的未来汽车,哪怕只是看上去有个像样的外壳也行。但可惜的是,乐视超级汽车没能做到。
  
  图注:说起来你可能不信,这是投资200亿的乐视超级汽车工厂开工现场
  行文至此,笔者不禁想起了2016年12月28日在浙江湖州开工的乐视超级汽车工厂,号称一期投资110亿人民币的乐视超级汽车工厂,奠基现场上仅有十余台挖掘机在漫无目的地四处施工。如果不注明背景的话,可能很少有人会将它和号称年产40万台整车、总投资超过200亿人民币的乐视超级汽车工厂联系起来,贾老板力图用超级工厂的开工仪式打消外界对乐视汽车的质疑,没成想反而进一步加深了外界对其实力的质疑。
  
  图注:CES2017展出的乐视超级汽车轮圈特写,好吧,连固定螺栓都省了
  外界对乐视造车实力的质疑并不是毫无根据,就在1月5日,乐视的供应商豪声电子有限公司发布声明对乐视提起仲裁,因为乐视移动拖欠了其5185万元人民币。而在此之前,乐视体育已经接到版权商新英体育发来的最后通牒,如果乐视体育无法在春节前付清拖欠的英超直播版权费的话,新英体育将掐断乐视体育的直播信号。如果再联系到11月就已经全面公开化的乐视资金链危机的话,不难得出一个结论:乐视现在已经是四面楚歌。连资金链都无法保证正常运转的一家公司,如何让人相信它能完成周期漫长而繁杂的造车工程?
  
  图注:CES2017开展前亮相的法拉第未来FF91纯电动汽车
  早在吉利高端品牌LYNC&CO发布之时,我们已经说过,任何新生品牌都值得尊敬,吉利LYNC&CO是这样,乐视汽车也不例外。我们尊敬所有敢于尝试、勇于创新的车企,但这并不包括PPT造车公司,如果不能拿出令人信服的产品,那就请直面质疑。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-1-19 20:51 , Processed in 0.222946 second(s), 20 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表