请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 54579|回复: 0

[车友杂谈] 美国佬是真心喜欢日本车,看销量就知道

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-1-6 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016年美国的销量依然呈现明显的两极化,美国企业占领了头三位,但是都是以皮卡车型为主,而且常年冠军的福特F系列更是远远抛离后者,有意思的是,从第四名开始,日本车企统治了这份榜单,无论是轿车还是SUV都没美国企业什么事,全年的销量排行榜中,日本车居然占了7席,而且这些车大部分都在国内销售,看看你的有没有上榜。

这份全年销售前十的榜单里面,福特和道奇的皮卡分列第一和第三,并且都呈现上升趋势,却掩盖不了这两个品牌在美国市场的下滑。从美国整体销量来看,皮卡市场是上升了6%,而且7人车市场也同样升了6%,但是相比2015年,通用汽车、福特汽车、丰田汽车、菲亚特克莱斯勒在北美销量都比不过去年,反而本田、奔驰、日产、斯巴鲁、现代-起亚的提升却让美国市场整体汽车销量有0.3%的升幅,整年销量达到1.75亿辆。

销量冠军:福特F-Series

有关注广州车展的朋友都知道,F150将会以大贸形式进入中国销售,而这车型在美国销售十分火热,感觉跟我们的H6差不多,可以说继肌肉车之后,福特F系列皮卡已成为美国的标签。上年F系列一共卖出超过82万辆,比2015年多出4万多辆,平均月销量达到6.8万,实在惊人。

销量亚军:雪佛兰Silverado

皮卡文化依然是美国佬的最爱,而最有美国文化的雪佛兰车型就是获得销量亚军的Silverado,此车型在广州车上也有展出,虽然不知道是否会官方引入销售,但是其霸气一点都不输福特F系列,不过从销量上看,今年的表现还是不咋的,比上年少卖了2.5万辆,估计都去买F150了。

销量季军:Ram P/U

几年来,美国皮卡的销量榜上,位置基本没有变化,获得季军的一直都是RAM P/U,相比2014年,2015年的销量下降了2.5%,而今年却上升了8.7%,其中最关键的因素还是终端优惠和金融政策,如果大家有到美国旅游,RAM皮卡的曝光率还是非常高的。

NO.4 丰田凯美瑞

丰田凯美瑞一直是千年老四的角色,但从几年的数据看来,想追上第三名是不可能了,而且从今年的表现来看大有地位不保的可能,相比去年下降了9.5%,是十大榜单里面跌幅最大的车型,不过也是可以理解,毕竟新一代凯美瑞很快在北美车展亮相,全新的动力系统带来更低的油耗和更好的动力,估计凯美瑞的数据明年会大幅提升,以保住第四的销量。

NO.5 丰田卡罗拉

卡罗拉紧跟大哥凯美瑞之后,从2014年开始连续两年呈现正增长,主要面对工薪阶层的客户,推出新款后受到一致好评是关键,而且家传户晓的耐用免去了不少维修的费用,值得一提的是,卡罗拉在美国有两个车型,轿车版和两厢版,美国人对此并没有特别的偏好,轿车版仅比两厢版多一些,这也说明它们接受不同车型的能力更强。

NO.6 本田思域

2015年,本田在北美市场最受欢迎的是雅阁,今年思域顶替了,2016年在美国全年销量接近37万,同比增加9.4%,平均每月销量达到3万,跟国内月销万台来说真不是一个量级,所以美国市场对于日本车的认可度比国内高。

NO.7 本田CR-V

数到第7名,终于到国人最喜欢的SUV了,在美国SUV市场CR-V是占据了第一名,与国内市场不同,美国对于这类紧凑SUV的需求不算很大,反而轿车或者全尺寸皮卡受到更多的重视,其实CR-V的位置非常惊险,差一点就被RAV-4后来居上。

NO.8 丰田RAV-4

丰田RAV4和本田CR-V真算是兄弟了,全年销量仅差5000台,在过去的12个月中,它们相互夺得美国SUV的销量冠军,不过数量也只是几百台的差别,在12月汽车速销旺季中,本田CR-V也只是领先400辆左右,所以这两田虽说分列高低位,实际却可理解为相同的。

NO.9 本田雅阁

2015年雅阁在全年销量中排名第六,今年就下跌到第九,从34.5万的销量来看,雅阁只是下跌2.9%,变化并不大,这只能说不进则退,其他日本同袍像打了鸡血一样,刷刷刷地令雅阁连跌几名。

NO.10 日产Rogue

12月份日产Rogue成为SUV组别的冠军,超过RAV4和CR-V,也以接近33万的销量获得第十名,其实在Rogue和Altima十分接近,最后因为圣诞促销发力而一举抛离对手。其实美国市场的Rogue就是国内版本的奇骏,Altima是北美版的天籁。

总结:

用途广泛且深人民心的文化使得皮卡市场异常兴旺,这点跟中国SUV市场是相似的,不过4-10位的品牌国籍如此统一的情况与国内完全相反,日系的耐用与省油的功能得到美国消费者的长期认同,所以日本轿车或者SUV在美国市场长期占有主导优势。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-9-22 12:21 , Processed in 0.385882 second(s), 22 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表