请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 5771|回复: 0

[装修交流] 选集成灶还是油烟机?我家买早了肠子都悔青了

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-1-5 16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于厨房的油烟处理,很多人纠结不定,到底是买集成灶还是油烟机好呢?
我们先从集成灶和油烟机两个方面来详细分析一下:
' W; B7 r8 l- w, R1 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 @- Z0 K6 e! V6 Z 111.png
一、集成灶
8 [! Q) @' U$ Q7 _4 T3 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& A7 n3 y; s1 K集成灶的优点:
, X$ y! y7 V/ H4 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ D$ P( H" |( M& h) U! e1、吸油烟效果好。比起抽油烟机来说,效果十分明显,就算是炒菜炒辣椒也不会太呛了。
# P% a) T% q6 G9 I( }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 _1 l0 Q, I; U2、集成灶节约空间,低耗环保。不用担心碰头,也不会滴油。如果家里厨房面积不大的话,选择集成灶比较适合。
1 D2 I, p9 s- g9 D: |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 z8 n$ x  \" H% ?3 x3、超低噪音更舒适。集成灶噪音比较小,这点还是比抽油烟机要好一些。
集成灶的缺点:
9 B0 H' ?# H# E9 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); t* ~/ `8 B" S; F1、深井下排的集成灶清洗困难,集成灶是一体化的,如果某一个部位出现问题,也有可能影响其他功能的使用。
+ d5 ]% `: x; [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 I' U" u7 f2 {" o2、集成灶要经常清洁,不然的话,会看起来很脏的。
, }$ T3 t, a/ O# J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 A! m7 q+ k( _* n3、强大的吸力,也随之吸走了热量,有网友这样说,集成灶把热量和火苗都吸走了,平时烧开水只要7分钟,集成灶需要14分钟。另外,火苗离吸气口近,也存在一定的安全隐患。
8 D+ W& K  s0 ~# {- G. N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 u( K! |+ {0 t; |4、市场上的集成灶质量不一,让业主难以选择。
+ X4 o5 W' [% Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& k' q! b0 L! L# P3 j
$ H2 \$ T4 a! @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ a, E' k! @; o二、抽油烟机
8 C8 B+ n7 U6 G/ E( G) n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( g9 d7 u8 n5 P 222.png
抽油烟机的优点:
" m- c$ v4 k2 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ n2 L8 U! N3 q1、中式抽油烟机价格便宜,体积小,不占用空间;欧式的抽油烟机外观漂亮,噪音小。
( v! ~0 j% O; F/ m) X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" x' G$ v& ], ~' _9 Y2、侧吸式抽油烟机不碰头,也不用担心滴油的问题,还能实现油烟分离。
) S4 _+ Y3 w/ Z4 ~2 ?# O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 s& o- |* a7 q0 {# S3、另外还有多媒体抽油烟机,功能多样化,操作也很智能,能够自动调节吸力,增强了能源的利用率。
" L9 l8 t- E# Z6 M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) @) j) ~" d' n 333.png
抽油烟机的缺点:
1、中式的抽油烟机造型不是很美观,另外存在滴油的可能性,使用寿命短;欧式的抽油烟机不太适合国人使用,占用空间较大,价格偏贵。
2、噪音相对来说比较大一些。
  s# [- u: I7 b) I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ P& s; O8 O9 g1 L3、多媒体的油烟机容易出现故障,维修成本高,另外,多媒体油烟机市场上并不多见,用的人并不多,选购上面也存在很多的难点。
, G3 a* ~- q! {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 ~& {0 U; b3 u2 F- u总结:目前市场上,还是以传统的抽油烟机为多见,对于其他人说的滴油问题,我们还是得加强平时的清洁工作。集成灶节省空间,吸力大,但是针对集成灶缺点3(把热量也吸走了)来说,也确实有一定的弊端。
& @/ ?' i3 W( Z8 @6 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 [5 i+ }& N; ~& ~根据自己家的情况选择,如果较常做饭,那还是适合易清洗、不吸热量的抽油烟机;如果做饭较少又追求美观,可考虑集成灶。
! W% |( ^6 `4 O$ M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ j2 y) v( A0 X/ A
7 c: [, ?1 j; S+ f0 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( j! m; \0 N1 z( I
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-2-24 07:01 , Processed in 0.176715 second(s), 21 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表