请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 552|回复: 0

[热点转载] 一碗鳗鱼饭

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-8-7 02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
鳗鱼饭在很多人心中是抵挡不住的美食,细腻而浓厚的酱汁,裹住表面烤制微焦的鱼肉,入口即化之后口留余香。一碗简单的鳗鱼饭,胜过一桌精致餐品。
尾花

一碗鳗鱼饭

一碗鳗鱼饭
南千住百年老店尾花的鳗鱼饭是很多人记忆里难以忘怀的味道,这家店在日本点评网站Tabelog上评分高达4.07分,甚至远高于不少米其林三星餐厅,口碑好的有点离奇。要找到这家店也着实不易,店铺隐藏在窄而深的弄巷里,交通也不算便利,但即使如此,饭点时间总能见到慕名而来的食客大摆长龙的阵仗。菜单自明治时代传承至今,未作太多改变,如今增加英文和中文两个版本,招牌菜品包括鳗重、白烧、蒲烧几样,若是举棋不定,不知道吃什么好,那就叫一份鳗重吧——黑壁红漆四方食盒里盛装的鳗鱼饭,配腌渍蔬菜及鱼肝清汤,分量足,颜色正,鳗鱼烤得恰到好处,看不出焦,但是入口时能感觉到外脆内嫩,每一口都是惊喜。
东京荒川区南千住5-33-1,日比谷线南千住站步行5分钟; 81-3/38014670; 周一定休
野田岩五代目麻布十番本店

一碗鳗鱼饭

一碗鳗鱼饭
日本公认的“神级”料理人,小野二郎、早乙女哲哉与金本兼次郎,分别代表了“江户之味”三大美食中的一类。而金本兼次郎也有一个外号,叫做“鳗鱼饭之神”,其本店自1850年经营至今,是目前日本少数坚持使用天然野生鳗鱼与独家酱料进行烹饪的家族餐厅。店铺陈设古朴,隐约有飞騨地区的乡村风格,一道旋转木梯连接起玄关与食室,菜品种类较多,其中的重头戏鳗重历来是现杀现做,耗时40分钟以上,而野田岩的招牌风格便在于翻面36次、淋汁4次,全靠时间和功夫取胜。
东京港区东麻布1-5-4,大江户线赤羽桥站步行5分钟; 81-3-35837852; 周日定休
赤坂ふきめき

一碗鳗鱼饭

一碗鳗鱼饭
位于新宿高岛屋内的赤坂ふきめき号称是东京唯一一间关东风格的鳗鱼饭餐厅,主打鳗鱼饭三吃的变化吃法。一吃原味,二吃药味,也就是盖上葱末海苔粉末提味,三吃茶渍,在药味的基础上加入特制高汤和芥末,像茶泡饭一样的吃法。店铺风格和洋杂糅,从临窗的座位可以俯瞰整个歌舞伎町的美景。
东京涉谷区 千驮谷5-24-2高岛屋14F,JR 新宿站南口步行5分钟; 81-3/53616511
伊豆荣

一碗鳗鱼饭

一碗鳗鱼饭
同样是精于蒲烧鳗鱼饭的老店,位于上野公园不忍池畔的伊豆荣本店,拥有260余年历史,在本地食客心目中的地位绝不亚于金本兼次郎的麻布十番本店。餐厅原本栖身于一间江户时代的木结构房屋内,后在原址基础上改建了一幢7层高的大厦,并在上野公园内根据最初的店铺样貌,修葺了另外一间仅有三间厢房的仿古建筑,用于安置过去留下来的古董物件及传统日式桌椅,同时也保留了老店的情调。
东京都台东区上野2-12-22,JR上野站步行5分钟; 81-3/38310954
味治

一碗鳗鱼饭

一碗鳗鱼饭
这家店是东京鳗鱼饭老店中最低调的一间,它曾作为原型,出现在雁屋哲、花咲昭合著的知名美食漫画《美味大挑战》中。店铺陈设朴素,但氛围却很温馨,在这里吃饭,你会看到一头白发的掌柜与他的孙女一起张罗餐点的景象,售价3500日元的鳗重不仅仅好吃、用料实,而且还比别家便宜,性价比超高。
东京都中野区中野 5-57-10,JR中野站北口步行5分钟; 81-3/66771990; 周日定休
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-6-24 01:35 , Processed in 0.189921 second(s), 21 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表